Votre photo du jour
- Kyara
- Graine de Théier
- Message(s) : 3712
- Inscription : 28 Dec. 2014
- Localisation : Namur
Re: Votre photo du jour
InstantThe a écrit :J'ai loupé une promotion c'était un acheté un offert
C’était plutôt: Cinq achetés, ....
Des frais de douanes!
Sylvie a écrit :Kyara c'est de quel artisan ce superbe ensemble ?
Il est dans le top cinq de mes potiers préférés.
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- Blossom
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8211
- Inscription : 21 Oct. 2013
Re: Votre photo du jour
J’adore te voir poster des photos de cette théière. Sa sœur me sert très souvent le soir pour des infusions de plantes.
In case of doubt, boil it out
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
Re: Votre photo du jour
@ Kyara: tires-tu des enseignements d'avoir ces différentes formes pour infuser du thé?
C'est très intéressant d'avoir cette opportunité!
C'est très intéressant d'avoir cette opportunité!
不
生
不
滅
生
不
滅
- Kyara
- Graine de Théier
- Message(s) : 3712
- Inscription : 28 Dec. 2014
- Localisation : Namur
Re: Votre photo du jour
Kissaki a écrit :@ Kyara: tires-tu des enseignements d'avoir ces différentes formes pour infuser du thé?
Oui, effectivement!
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- JMB
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8671
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre photo du jour
Je me suis mis doucement aux thés rouges les fins d’après-midi et je le ressers de cette théière. Bien pratique et agréable.Blossom a écrit :J’adore te voir poster des photos de cette théière. Sa sœur me sert très souvent le soir pour des infusions de plantes.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Kyara
- Graine de Théier
- Message(s) : 3712
- Inscription : 28 Dec. 2014
- Localisation : Namur
Re: Votre photo du jour
Kyara a écrit :Kissaki a écrit :@ Kyara: tires-tu des enseignements d'avoir ces différentes formes pour infuser du thé?
Oui, effectivement!
A l’usage, je préfère:
- Celui en bas à droite pour le gyokuro. J’aime un contact “direct”, au plus près des feuilles, pour le gyokuro. Une verse délicate.
- Celui en haut à droite pour le sencha au quotidien. Un volume adapté à mes besoins, une verse rapide, un accès facile pour les feuilles, facile à nettoyer;
- Celui au milieu quand je dois monter la température;
- Et les deux “boules”, c’est le plus souvent pour les oolongs. Ils sont légers confortables.Une verse incroyablement précise, franche et très esthétique.
Bref, que du plaisir. Plus je les utilise, plus je les apprécie.
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17756
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre photo du jour
en quoi la forme plate te permet de monter en température ?
(au fait, personne n'est dupe hein, on sait tous que ce sont des excuses douteuses pour accumuler des kyusu ^^)
(au fait, personne n'est dupe hein, on sait tous que ce sont des excuses douteuses pour accumuler des kyusu ^^)
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Kyara
- Graine de Théier
- Message(s) : 3712
- Inscription : 28 Dec. 2014
- Localisation : Namur
Re: Votre photo du jour
Pour la température, ce n’est pas sa platitude, dans ce cas la, c’est le fait qu’il a un “manche”.
Pour la forme: le volume et l’ouverture sont bien pratique pour les senchas que je lui destine.
Pour la forme: le volume et l’ouverture sont bien pratique pour les senchas que je lui destine.
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6222
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Ardèche
Re: Votre photo du jour
Journée coréenne.
Sejak en apéritif.
Poulet collant au gingembre (marinade à la pâte de piment, ail et gingembre) au menu de midi.
Thé noir coréen avec la glace noix de coco maison.
Une manière de fêter le nouvel an avec juste 48h de retard.
Sejak en apéritif.
Poulet collant au gingembre (marinade à la pâte de piment, ail et gingembre) au menu de midi.
Thé noir coréen avec la glace noix de coco maison.
Une manière de fêter le nouvel an avec juste 48h de retard.
- Sylvie
- Disciple
- Message(s) : 473
- Inscription : 16 Jan. 2021
- Localisation : Belgique
Re: Votre photo du jour
Il donne envie ton menu
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10830
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)