Votre photo du jour
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10833
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre photo du jour
Asatsuyu 8g en infusions allongées, selon les conseils de plusieurs experts de ce forum...ça le fait bien, même si je n'obtiens pas la texture "crémeuse" que je me souviens avoir obtenu, dans un temps ancien, avec ce cultivar...
le vide, c'est la base
- SucreJog
- Gourou
- Message(s) : 3426
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: Votre photo du jour
Lionel a écrit :Asatsuyu 8g en infusions allongées, selon les conseils de plusieurs experts de ce forum...ça le fait bien, même si je n'obtiens pas la texture "crémeuse" que je me souviens avoir obtenu, dans un temps ancien, avec ce cultivar...
ahah j'ai failli te demander si tu buvais un asatsuyu, car je sais que tu adores ce cultivar
Quels sont ces conseils ?
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10833
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre photo du jour
Kissaki et Théokinéko disaient récemment qu'un dosage un peu plus élevé et des temps d'infusion plus longs que la moyenne permettent d'obtenir avec ce fuka une liqueur plus épaisse et forte...
Kissaki disait je crois 8g / 12 cl et allonger les temps sur les infusions 2 et 3.
J'ai mis 8g, pour je pense 10 cl, 70°C et 50 sec sur la 1, puis 30 sec la 2.
Kissaki disait je crois 8g / 12 cl et allonger les temps sur les infusions 2 et 3.
J'ai mis 8g, pour je pense 10 cl, 70°C et 50 sec sur la 1, puis 30 sec la 2.
le vide, c'est la base
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
Re: Votre photo du jour
Oui ce sont bien mes propos
J'obtiens toujours une liqueur dense et épaisse avec cette méthode d'infusion. Si c'est en deçà de ce que tu apprécies, c'est que le cultivar a en effet changé depuis quelques années.
J'espère que tu as tout de même apprécie ton thé ce matin
J'obtiens toujours une liqueur dense et épaisse avec cette méthode d'infusion. Si c'est en deçà de ce que tu apprécies, c'est que le cultivar a en effet changé depuis quelques années.
J'espère que tu as tout de même apprécie ton thé ce matin
不
生
不
滅
生
不
滅
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6308
- Inscription : 16 Feb. 2016
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Votre photo du jour
Je pense que ça peut aussi dépendre du brassage des feuilles lors de la verse.
- Théokineko
- Bushi
- Message(s) : 1941
- Inscription : 10 Jul. 2014
- Localisation : IdF
Re: Votre photo du jour
J’admets ne pas avoir réussi à obtenir le côté aussi crémeux qu’on avait dans la tasse quand on nous l’a fait déguster sur place dans la boutique de Thés du Japon. La « serveuse » étaient sans doute bien formée pour en tirer le meilleur. Sa technique de verse par exemple était bien particulière car elle basculait la théière sur le côté pour que les feuilles se retrouvent sur un côté de la théière plutôt qu’à boucher le filtre. Je pense qu’il y avait pas mal de pratique derrière.
Reste la question de l’eau utilisée et là c’est le gros point d’interrogation sur ce qu’elle avait utilisé.
Reste la question de l’eau utilisée et là c’est le gros point d’interrogation sur ce qu’elle avait utilisé.
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10833
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre photo du jour
Guinomi Ido Omae Satoru
encore humide d'une fort délicieuse liqueur de Okumidori...
encore humide d'une fort délicieuse liqueur de Okumidori...
le vide, c'est la base
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10833
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6308
- Inscription : 16 Feb. 2016
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Votre photo du jour
Lionel tu fais fort en ce moment
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10833
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6308
- Inscription : 16 Feb. 2016
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Votre photo du jour
J’ai l’impression que la netteté est faite sur ta main et pas sur la pièce...
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10833
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10833
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre photo du jour
Non je blague... ...tenant la tasse d'une main et l'appareil photo de l'autre, je n'ai pu préciser la zone où faire la mise au point, d'où ce résultat approximatif...
le vide, c'est la base