Votre matcha du jour
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre matcha du jour
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6308
- Inscription : 16 Feb. 2016
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Votre matcha du jour
[attachment=0]3334524E-C941-45B8-821D-7EAD7FA260CD.jpeg[/attachment]
- JMB
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8670
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre matcha du jour
La prolifération des algues vertes, terrible !
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10821
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre matcha du jour
le vide, c'est la base
- JMB
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8670
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre matcha du jour
Pour une prolifération maîtrisée des algues vertes et dans les chawan uniquement.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- JMB
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8670
- Inscription : 05 Sep. 2013
Votre matcha du jour
Quel goût ! Fort, bonne présence sur la langue, mais aucune note trop iodée à la limite (pour mon organisme) de la révulsion (si si, ça peut me faire ça).
J’ai tout lapé et ça reste encore sur mes papilles. Quel plaisir !
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- JMB
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8670
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre matcha du jour
Elise a écrit :Ça fait envie!
Tu files dans la pièce d'à côté, tus sors le matos, tu vas au congèle, tu sors le matcha et hop, c'est parti
10 minutes montre en main.
Bon, si tu ajoutes le cérémonial et tout et tout... 12 minutes ?
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6308
- Inscription : 16 Feb. 2016
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Votre matcha du jour
Haha oui je vais faire ça en rentrant, j’ai quelques douceurs qui accompagneront ça parfaitement
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10821
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre matcha du jour
JMB a écrit :Elise a écrit :Ça fait envie!
Tu files dans la pièce d'à côté, tus sors le matos, tu vas au congèle, tu sors le matcha et hop, c'est parti
10 minutes montre en main.
Bon, si tu ajoutes le cérémonial et tout et tout... 12 minutes ?
C'est vraiment ainsi que tu procèdes JMB ?
Moi il me faut 1h30, ballade, mise en situation, matcha, retour de ballade...
le vide, c'est la base
- JMB
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8670
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre matcha du jour
Lionel a écrit :C'est vraiment ainsi que tu procèdes JMB ?
Moi il me faut 1h30, ballade, mise en situation, matcha, retour de ballade...
J'exagère à peine. Tout était prêt à la cuisine, la cuisson se passait bien et j'avais un peu de temps pour me faire un thé. Un thé vert aurait nécessité plus de temps, un matcha, c'est rapide. Peu d'eau à faire bouillir, les ustensiles à réchauffer rapidement. La poudre à faire passer au tamis, verser un peu d'eau, fouetter, rajouter de l'eau... bref, ça ne prend pas des plombes. Et ensuite boire et apprécier.
Un bon apéritif en tout cas.
En ce qui concerne la balade, c'est un autre moment et là, je me balade juste, sans penser à faire du thé.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Axel
- Disciple
- Message(s) : 410
- Inscription : 11 Jun. 2018
- Localisation : Gard
Re: Votre matcha du jour
Vous mettez le matcha au congélateur ?
J'avais lu que certaines personne le faisais mais j'avais lu aussi que c'était pas bon et ça pouvait altérer ses saveurs l'ascendance froid "chaud" même si il fait pas chaud comparer à la température extérieur , pour ma part il est dans un placard à l'abri de la lumière et vue qu'il est dans une boite hermétique en fer blanc il est au frais tout de même
J'avais lu que certaines personne le faisais mais j'avais lu aussi que c'était pas bon et ça pouvait altérer ses saveurs l'ascendance froid "chaud" même si il fait pas chaud comparer à la température extérieur , pour ma part il est dans un placard à l'abri de la lumière et vue qu'il est dans une boite hermétique en fer blanc il est au frais tout de même
La sagesse de tout l'univers se trouve dans une tasse de thé.
- Tsubo
- Kogo
- Message(s) : 12776
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre matcha du jour
çà arrive, à condition de respecter certaines règles :AxelGa a écrit :Vous mettez le matcha au congélateur ?
Cela pour éviter condensation / humidité ...Sébastien a écrit :tant que le sachet n'est pas ouvert, aucun risque.Kissaki a écrit :Le frigo? C'est bon pour le thé ça?
je conserve mon matcha (des grosses boîtes de 200g) au congélateur
quand je dois re-remplir ma petite boîte, je sors le matcha du congélo, je prélève la quantité dont j'ai besoin et je la remets tout de suite au frais.
par contre, l'emballage est très soigné (film avant et après les 2 couvercles, + des élastiques autour, le tout sans un sac plastique...)
Ce qui veut dire ?AxelGa a écrit : ça pouvait altérer ses saveurs l'ascendance froid "chaud" même si il fait pas chaud comparer à la température extérieur
Donc pas hermétique en fait ... ce genre de boites laisse passer l'air ... çà ne s'oxydera pas aussi vite que de laisser ton thé à l'air libre, mais çà s'oxydera quand même à la longue ...AxelGa a écrit : dans une boite hermétique en fer blanc
A température ambiante quoi ...AxelGa a écrit : il est au frais tout de même
- Axel
- Disciple
- Message(s) : 410
- Inscription : 11 Jun. 2018
- Localisation : Gard
Re: Votre matcha du jour
Non pas a température ambiante , la boîte est froide quand je la prend,
Tu le stock dans quoi toi un natsume je suppose ?
Tu le stock dans quoi toi un natsume je suppose ?
La sagesse de tout l'univers se trouve dans une tasse de thé.