Votre matcha du jour
- Lionel
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Re: Votre matcha du jour
Kyara a écrit :Lionel a écrit :Lionel a écrit :(sans parler du chawan Hagi que j'ai reçu hier... )
Koikoikoi?
岡田裕
le vide, c'est la base
- Kyara
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Re: Votre matcha du jour
Okada Yu?
Tu as une photo
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“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- Lionel
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Re: Votre matcha du jour
Pas de photo là non…
Je vais l'inaugurer dans la nature cette après-midi...
Si le soleil revient demain je tenterai une photo…
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le vide, c'est la base
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Re: Votre matcha du jour
Tout premier matcha en usucha (Marukyu Koyamaen Isuzu), honoré par le nouveau chawan , près de 150 ans et toujours vert
Je n'ai jamais aussi mieux réussi mon matcha qu'avec ce chawan. C'est difficile à décrire mais il est un peu plus étroit, plus léger, plus doux au toucher que les autres. Le fond est idéal au chasen et se fait complètement oublier. C'est un ensemble de point d'équilibre qui le rendent aussi efficace qu'attachant.
J'ai pour la première fois tamisé, et j'avoue que je le referai systématiquement dorénavant car cela change beaucoup de chose dans la "consistance".
C'est le tout premier matcha hors du Japon et cela m'a beaucoup ému quand j'y ai pensé...
Je n'ai jamais aussi mieux réussi mon matcha qu'avec ce chawan. C'est difficile à décrire mais il est un peu plus étroit, plus léger, plus doux au toucher que les autres. Le fond est idéal au chasen et se fait complètement oublier. C'est un ensemble de point d'équilibre qui le rendent aussi efficace qu'attachant.
J'ai pour la première fois tamisé, et j'avoue que je le referai systématiquement dorénavant car cela change beaucoup de chose dans la "consistance".
C'est le tout premier matcha hors du Japon et cela m'a beaucoup ému quand j'y ai pensé...
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Re: Votre matcha du jour
Sébastien a écrit :tout simplement superbe !
cela me laisse sans voix
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Re: Votre matcha du jour
Sébastien a écrit :tout simplement superbe !
Félicitations!
Et le tamisage, c’est souvent une bonne idée.
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- Elise
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Re: Votre matcha du jour
Je trouve même que le goût s’en ressent.
- Lionel
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Re: Votre matcha du jour
Allez, je t’accompagne, sans le talent photo, mais avec grand plaisir,
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
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Re: Votre matcha du jour
Ca c'est de la bonne compagnie Kyara
Elise, j'ai tout comme toi ressenti nettement une différence. Il me semblait moins aérien, plus ample, plus charpenté, plus précis. Il faudrait faire un test en aveugle pour mettre des mots plus précis sur ce qui se passe dans le goût. Ca éveille ma curiosité...
Sur la poudre, le tamisage, empêchant le moindre grumeau, fait que la mousse monte plus vite, plus linéairement. donc saisie avec une température optimale dès le départ. Peut-être qu'il y a un début d'explication ici ?...
Elise, j'ai tout comme toi ressenti nettement une différence. Il me semblait moins aérien, plus ample, plus charpenté, plus précis. Il faudrait faire un test en aveugle pour mettre des mots plus précis sur ce qui se passe dans le goût. Ca éveille ma curiosité...
Sur la poudre, le tamisage, empêchant le moindre grumeau, fait que la mousse monte plus vite, plus linéairement. donc saisie avec une température optimale dès le départ. Peut-être qu'il y a un début d'explication ici ?...
- Elise
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Re: Votre matcha du jour
Oui et la poudre reste mieux en suspension dans l’eau, cela donne une consistance, une tenue au thé.