Votre matcha du jour
- Leaf
- Feuille de Thé
- Message(s) : 7554
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Québec
Re: Votre matcha du jour
Un peu mieux, paradoxalement. ^^ Merci. J'espère que vous allez tous bien aussi. <3
(On devrait aller en discuter dans le sujet hors-sujet en fait, hehe.)
(On devrait aller en discuter dans le sujet hors-sujet en fait, hehe.)
- Erick
- Ninja
- Message(s) : 1314
- Inscription : 17 Jan. 2016
Re: Votre matcha du jour
Le mercredi c'est permis
- Tsubo
- Kogo
- Message(s) : 12779
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre matcha du jour
C'est vrai qu'il commence à faire chaud
- Erick
- Ninja
- Message(s) : 1314
- Inscription : 17 Jan. 2016
Re: Votre matcha du jour
Exactement, la vaisselle d'été sort du chabako
- Gaiwawan
- Bushi
- Message(s) : 1710
- Inscription : 15 Jan. 2017
Re: Votre matcha du jour
Belle photo, comme d'habitude.
Eric, tu ne tamises pas ton matcha ?
Eric, tu ne tamises pas ton matcha ?
- Erick
- Ninja
- Message(s) : 1314
- Inscription : 17 Jan. 2016
Re: Votre matcha du jour
Pas toujours (le tamis en inox casse l'ambiance ), et c'est une erreur car il y a une vraie différence en faveur du matcha tamisé.
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6308
- Inscription : 16 Feb. 2016
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Votre matcha du jour
Il faut le tamiser à l’avance et le mettre dans le cha-ire ensuite...
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10837
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre matcha du jour
Moi non plus je ne tamise pas, car le plus souvent je transporte mon matcha dans la nature où je bois mon matcha, et dans le transport le matcha bouge et des petits paquets/boulettes ont le temps de se reformer, donc le tamisage ne sert pas à grand chose...
Selon les cas, j'ai effectivement à me battre un peu pour casser les grumeaux...mais je ne vois pas trop comment faire autrement....
Selon les cas, j'ai effectivement à me battre un peu pour casser les grumeaux...mais je ne vois pas trop comment faire autrement....
le vide, c'est la base
- Erick
- Ninja
- Message(s) : 1314
- Inscription : 17 Jan. 2016
Re: Votre matcha du jour
Elise a écrit :Il faut le tamiser à l’avance et le mettre dans le cha-ire ensuite...
J'ai bien respecté la dose préremplie
Quand ce sera possible, il faudra que j'investisse dans un tamis plus pratique, dans ce goût là :
- Erick
- Ninja
- Message(s) : 1314
- Inscription : 17 Jan. 2016
Re: Votre matcha du jour
Lionel a écrit :Moi non plus je ne tamise pas, car le plus souvent je transporte mon matcha dans la nature où je bois mon matcha, et dans le transport le matcha bouge et des petits paquets/boulettes ont le temps de se reformer, donc le tamisage ne sert pas à grand chose...
Selon les cas, j'ai effectivement à me battre un peu pour casser les grumeaux...mais je ne vois pas trop comment faire autrement....
Pourquoi ne pas tamiser au dernier moment, une fois sur place ?! Tu transportes tes ustensiles dans un chabako ? Ah ce qu'il me tarde de sortir
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10837
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre matcha du jour
Je transporte mes ustensiles dans un chakado...(déniché chez Décathlon...)
J'essaie de voyager léger, avec le moins de choses possibles, la flemme de tamiser avant de déguster...j'assume après d'avoir des grumeaux à diluer...
J'essaie de voyager léger, avec le moins de choses possibles, la flemme de tamiser avant de déguster...j'assume après d'avoir des grumeaux à diluer...
le vide, c'est la base
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6222
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Ardèche
Re: Votre matcha du jour
Tamiser dehors est parfois complexe. Pour le faire souvent sur ma terrasse, la moindre brise et le matcha vole. Je suis souvent obligée de rentrer pour tamiser.
- Luk Zijeko
- Shōgun
- Message(s) : 2749
- Inscription : 08 Apr. 2016
Re: Votre matcha du jour
Le chakado...