Galerie des acquisitions
- David
- Chasen
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Re: Galerie des acquisitions
quel volume ?
- David
- Chasen
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Re: Galerie des acquisitions
Ok, pour ne pas galérer, je te conseille de verser vraiment doucement, que ce soit l'eau sur les feuilles, et le thé dans la tasse. C'est toujours le même principe, essayer de faire en sorte que les feuilles restent au fond et ne soient pas trop perturbées. Tu peux t'entrainer à verser sans le couvercle (à peu près aussi utile que la coupelle du gaiwan ).
- blacksheep
- Moine
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Re: Galerie des acquisitions
Pour la verse (kyusu / tasse) pas de soucis.
le problème c'est déjà d'y mettre le thé, l' ouverture est vraiment petite.
Et pour verser l'eau dans la théière pour un thé "fragile" il faut effectivement être vigilent mais bon, le thé y est excellent donc...
le problème c'est déjà d'y mettre le thé, l' ouverture est vraiment petite.
Et pour verser l'eau dans la théière pour un thé "fragile" il faut effectivement être vigilent mais bon, le thé y est excellent donc...
- David
- Chasen
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Re: Galerie des acquisitions
Je vois ce que tu veux dire pour y mettre les feuilles. C'est ce qu'y m'a refroidi quand j'ai vu la jumelle de ta théière sur AN. Peut-être pourrais-tu te bricoler un entonnoir à feuilles à l'image de ce qui se fait dans le kit d'ustensiles à thé chinois ? Adapté aux longues aiguilles de sencha.
Avec un bon yuzamashi comme celui que tu as montré, il ne devrait pas y avoir de problème pour une verse douce de l'eau sur les feuilles.
Avec un bon yuzamashi comme celui que tu as montré, il ne devrait pas y avoir de problème pour une verse douce de l'eau sur les feuilles.
- blacksheep
- Moine
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Re: Galerie des acquisitions
Oui c'est vraiment des soucis mineurs et l'entonnoir je l'ai, c'est juste que j'aime utiliser le minimum de matériels possible.
De même j'arrête la première infusion quand l'ouverture des feuilles en fonction du thé me convient, encore une fois ici ça complique les choses mais je n'ai pas encore raté une infusion depuis que j'ai ce kyusu.
De même j'arrête la première infusion quand l'ouverture des feuilles en fonction du thé me convient, encore une fois ici ça complique les choses mais je n'ai pas encore raté une infusion depuis que j'ai ce kyusu.
- SucreJog
- Gourou
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Re: Galerie des acquisitions
pour verser les feuilles dans les kyusu aux faibles ouvertures j'utilise une "cuillère" en bambou, c'est top !
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Galerie des acquisitions
J'utilise une feuille de papier pour verser mes feuilles dans mes théières...super pratique, facile à glisser sous la table à thé pour qui veut utiliser le moins de matériels possible...
le vide, c'est la base
- blacksheep
- Moine
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Re: Galerie des acquisitions
Ça me plaît bien ta solution Lionel
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Galerie des acquisitions
blacksheep a écrit :Sa me plaît bien ta solution Lionel
et c'est la même feuille de papier depuis plusieurs années...(c'est un dossard de course à pied d'un trail que j'ai fait en 2013...quand j'y pense, c'est le plus personnel de mes ustensiles à thé tiens !)
le vide, c'est la base
- Chagoï
- Bushi
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Re: Galerie des acquisitions
Elle mesure combien l'entrée ? avec une cuillère/toboggan en bambou ?
Chouette forme en tout cas
Pour les formes hautes je rajoute 50/100ml de volume et la c'est comme dans un jogging.
Chouette forme en tout cas
Pour les formes hautes je rajoute 50/100ml de volume et la c'est comme dans un jogging.
- blacksheep
- Moine
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Re: Galerie des acquisitions
Je dirais 2cm de diamètre.
Oui la forme est extra
Oui la forme est extra
- Chagoï
- Bushi
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Re: Galerie des acquisitions
2cm, ha oui quand même !
- blacksheep
- Moine
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Re: Galerie des acquisitions
J’exagère peut être un peu mais c'est pas grand
- Tsubo
- Kogo
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Re: Galerie des acquisitions
SucreJog a écrit :pour verser les feuilles dans les kyusu aux faibles ouvertures j'utilise une "cuillère" en bambou, c'est top !
Les Cha He c'est fait pour çà oui et tu peux même le faire toi-même !
blacksheep a écrit :Je parlais de l'effet de la terre entre une shudei et une shigaraki (de chez Hojo) sur les fukamushi.
Tu fais bien de préciser, je ne pense pas que les kyusu de chez Hojo soient vraiment représentatifs de ce qui se fait "traditionnellement" à Shigaraki