Votre "bizarre" du jour

Ségolène
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Re: Votre "bizarre" du jour

Message par Ségolène » 21 Juillet 2014, 22:05

Nous n'en avons plus, c'est dommage. Image

Niva
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Re: Votre "bizarre" du jour

Message par Niva » 14 Août 2014, 13:07

Quelques recettes "inclassables" (qui permettent surtout de se débarrasser de thés natures pas terribles :siffle: ) :

DOUCEUR D’AMOUR
Il faut : 3 cuil. à café de thé, 20g de noix de coco en poudre, une gousse de vanille.
Je laisse infuser le thé dans un demi-litre d’eau frémissante pendant 30min, avec la noix de coco et la vanille, en fait jusqu’à refroidissement, parce que ce n’est pas un grog. Du sucre de canne pour couronner le tout.
Le plus : 3 gouttes de rhum !

PARTAGEUSE

Il faut : 3 cuil. à café d’Earl Grey, un demi-litre d’eau, 30g de figues sèches, 20g de raisins secs.
Je coupe les fruits en petits morceaux. Je les verse dans l’eau et je porte à ébullition dans une casserole. Quand ça bout, j’ajoute le thé et je laisse infuser 5 à 8 min. A boire sans sucre.
Le plus : on peut remplacer les fruits (mirabelles sèches, ananas séché...). A déguster avec des noix ou des noisettes.

PLEINE FORME
Il faut : 3 cuil. à café d’Earl Grey, du gingembre frais, le jus d’un demi-citron et une cuil. à café de miel.
Dans la théière, le gingembre découpé en lamelles et un demi-litre d’eau bouillante. J’ajoute le jus de citron et le miel. A déguster chaud, tiède ou froid tout au long de la journée.
Le plus : cette potion a un effet anti-stress grâce au gingembre. Sympa aussi en hiver pour lutter contre un petit refroidissement!
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."

metasystem

Re: Votre "bizarre" du jour

Message par metasystem » 13 Septembre 2014, 12:34

Alors mon bizarre du jour se présente via une soirée chez ma meilleur amie...
Une habituée des thés parfumés de chez Damann & Frères.
Mais hier soir, petite subtilité, le beau frère revient d'afghanistan avec du thé dans son paquetage...
Jusque là, je rigole un peu, m'attendant globalement à un gunpowder importé de chine et transbahuté vers ce beau pays récemment urbanisé par les américains à coup de bombe à dépression.
Le résultat est finalement... très étonnant...
afghan-1.JPG

Au premier regard... C'est vraiment pas du gunpowder... Roulé comme des yeux de phoenix... Pas d'odeur particulière à sec...
Première tentative à l'arrachée, une tasse une soucoupe, de l'eau du robinet (mon amie est pas du genre à mettre de l'eau de source dans le thé) et on à un gaiwan improvisé en verre... Eau approximativement à 75°C, ~5-6gr de thé, 1 min (sans rinçage, allez, j'aime prendre des risques).
Aux odeurs, on sent quelque chose de moelleux, pas du tout agressif, très léger.
Au goût, on est pas du tout sur un thé chinois, mais ça ressemble étrangement à un sencha en encore plus moelleux, plus floral, etc...

Après un retour à la maison avec un échantillon de thé, des recherches, pas de spécifications de thé afghan en production, ni une gamme spéciale en import...
Recoupement de droite et de gauche et on dirait un Amacha d'après les photos, la description de la bouche & cie...

afghan-2.JPG

(tentative de prépa au gaiwan, 1gr, 100ml, eau à 100°C, première infu 1m)
Ça manque un peu de goût... mais la présence est bien là, on dirait vraiment un thé japonais de par sa tenue.
Prochaine tentative au kyusu avec un peu plus de thé pour faire un autre essaie.
Si quelqu'un à des idées pour me conseiller sur la préparation...

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Re: Votre "bizarre" du jour

Message par Étienne » 13 Septembre 2014, 18:57

Des conseils ? Bucheronne, ce sera d'autant plus analytique, si c'est le but.

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Re: Votre "bizarre" du jour

Message par Ségolène » 24 Novembre 2014, 13:42

Jamais vu des pépites noires et brillantes comme celles-ci. Ce thé serait un Dong Ding vieilli et torréfié chaque année pendant 15 ans, selon une technique qui serait propre au maitre.
Hei Jing signifierait or noir ou miroir noir... Moi, en voyant ces perles la première fois :shock: , avant de connaître le nom du thé, j'ai pensé à des diamants noir.
Car, oui, sur la photo, ce sont bien les feuilles sèches, hein !
Curieux thé. Parfums pas très agréables, mais doux et caramélisé en bouche avec une pointe de fraicheur. Et au bout de 3 ou 4 infusions, les feuilles pépites ne sont même pas un peu ouvertes :wtf: . Il paraît qu'il peut tenir la semaine complète. Je doute de pouvoir un jour apercevoir les feuilles*... Les diamants s'ouvrent-ils ? ;)
Merci Chloé pour cette étrange découverte.


*Y en a-t-il ? Je vais quand même essayer de les faire paraitre...

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Re: Votre "bizarre" du jour

Message par Étienne » 17 Décembre 2014, 16:11

Sachet de oolong vieux de 30 ans. Gracieusement offert par le troll.

He bien c'est étonnamment bon. Très doux et rond. Un côté l'issue thé toute (en meme temps vu l'âge) et une belle noir vanillée.

Par contre c'est de la poudre, donc pas facile à infuser.
uploadfromtaptalk1418828855847.jpg
uploadfromtaptalk1418829082209.jpg

David
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Re: Votre "bizarre" du jour

Message par David » 17 Décembre 2014, 16:13

:lol:

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Re: Votre "bizarre" du jour

Message par Ségolène » 17 Décembre 2014, 16:17

:wtf: :wtf: :wtf: :dizzy:

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Re: Votre "bizarre" du jour

Message par David » 17 Décembre 2014, 16:18

j'ai le même à la maison ! :)

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Re: Votre "bizarre" du jour

Message par Ségolène » 17 Décembre 2014, 16:21

Ce forum part à la dérive...

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Re: Votre "bizarre" du jour

Message par Étienne » 17 Décembre 2014, 21:22

Je pensais créer un topic "votre sachet du jour" d'ailleurs

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Re: Votre "bizarre" du jour

Message par Ségolène » 18 Décembre 2014, 19:19

Mais qu'attends-tu ? :lol:

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Re: Votre "bizarre" du jour

Message par Étienne » 18 Décembre 2014, 21:04

Qu'à nous tous, on ait bu au moins deux sachets !

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Re: Votre "bizarre" du jour

Message par Ségolène » 18 Décembre 2014, 21:10


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Re: Votre "bizarre" du jour

Message par Leaf » 09 Janvier 2015, 00:15

Ségolène a écrit :Ben vas y. J'ai déjà donné ! :sick: :mrgreen:

:shock: :lool: Alors là, bravo !

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