Votre "bizarre" du jour

Ségolène
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
   
Message(s) : 1906
Inscription : 25 Sep. 2013
Localisation : Bordeaux

Re: Votre "bizarre" du jour

Message par Ségolène » 10 Janvier 2015, 23:22

Leaf a écrit :
Ségolène a écrit :Ben vas y. J'ai déjà donné ! :sick: :mrgreen:

:shock: :lool: Alors là, bravo !

L'essentiel est de m'en être sortie vivante, hein ?!! :lool: :mrgreen:

JMB
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
Message(s) : 8661
Inscription : 05 Sep. 2013

Re: Votre "bizarre" du jour

Message par JMB » 11 Janvier 2015, 21:22

Comment infuser le ddok-cha coréen ?

Hier, j'ai acheté à l'Eclos une petite piécette de thé coréen post-fermenté. Non, ce n'est pas du puerh et le process nécessite d'écraser les feuilles comme on peut le voir sur les photos ici (http://www.handolcha.com/#!product/prd14/2338776431/don-cha-%28coin-tea%29)

La méthode d'infusion préconisée par Brother Anthony, qui m'a très gentiment répondu, consiste à passer au feu très rapidement la piécette puis de la faire bouillir doucement pendant 3 heures et demie ! La vidéo suivante donne un aperçu de l'opération. Rassurez-vous, elle ne dure pas 3 heures et demie ;-)



Les piécettes font environ 7,5 grammes.

FullSizeRender.jpg


IMG_4377 (2).JPG
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

ooericoo
Germe de Camellia
Germe de Camellia
   
Message(s) : 4003
Inscription : 08 Sep. 2013
Localisation : Lyon

Re: Votre "bizarre" du jour

Message par ooericoo » 11 Janvier 2015, 21:30

:lol: 3h30 d'infusion :lol:
tu prépare un boeuf bourguignon :lol:
ok je sors. :? ......déjà parti :lol:



Et ça donne koi au faite :siffle:
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Kensui
Kensui
Message(s) : 17723
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: Votre "bizarre" du jour

Message par Sébastien » 11 Janvier 2015, 21:56

ça alors ! tu as été bien inspiré de demander conseil !!
et tu as testé ou pas ?
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

Ségolène
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
   
Message(s) : 1906
Inscription : 25 Sep. 2013
Localisation : Bordeaux

Re: Votre "bizarre" du jour

Message par Ségolène » 11 Janvier 2015, 22:04

Pour être bizarre, c'est bizarre ! :mrgreen: Nous attendons avec impatience tes retours, c'est sûr.

JMB
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
Message(s) : 8661
Inscription : 05 Sep. 2013

Re: Votre "bizarre" du jour

Message par JMB » 11 Janvier 2015, 22:30

Héhé, pas encore essayé :-(

Bon, mais dans un sens, la bête se conserve et bonifie.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

Ségolène
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
   
Message(s) : 1906
Inscription : 25 Sep. 2013
Localisation : Bordeaux

Re: Votre "bizarre" du jour

Message par Ségolène » 11 Janvier 2015, 22:38

Ouais mais nous, nous voulons vite tes retours!!!!! Vite, vite, vite!!!
Demain, infusion. C'est o-bli-gé.

JMB
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
Message(s) : 8661
Inscription : 05 Sep. 2013

Re: Votre "bizarre" du jour

Message par JMB » 12 Janvier 2015, 07:22

Ségolène a écrit :Ouais mais nous, nous voulons vite tes retours!!!!! Vite, vite, vite!!!
Demain, infusion. C'est o-bli-gé.


3 heures de bouillissage ;-( J'espère que vous ne voulez pas que je le boive au petit déjeuner !
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

Eclos
Avatar de l’utilisateur
Nouvel arrivant
Nouvel arrivant
 
Message(s) : 12
Inscription : 26 Sep. 2014
Localisation : Lyon

Re: Votre "bizarre" du jour

Message par Eclos » 12 Janvier 2015, 12:47

C'est un peu marrant la video ;-)
Ce que je veux dire, c'est qu'on peut boire du thé, comme on veut..
Moi j'ai infusé juste quelques minuites en versant de l'eau bouillante sans cuire au feu.
La méthode de la vidéo n'est pas d'une façon véritable coréenne. Et s'il faut faire bouillir du thé pendant 3h 30, je ne voudrais pas boire ce thé. :-)

JMB
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
Message(s) : 8661
Inscription : 05 Sep. 2013

Re: Votre "bizarre" du jour

Message par JMB » 12 Janvier 2015, 13:04

Marrant car tout ce que j'ai pu lire c'est que le thé se transforme vraiment à partir de tout ce temps. Brother Anthony, qui a une connaissance parfaite de la Corée et des traditions (à ce que l'on peut en juger) fait lui-même cette remarque. Et un autre lien (pas sûr que je l'ai posté ici) dit que le thé goûté bien avant et le thé goûté après plus de 3 heures sont différents, avec des saveurs autres. Mais visiblement, ce n'est pas un thé "classique".
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

Blossom
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
 
Message(s) : 8211
Inscription : 21 Oct. 2013

Re: Votre "bizarre" du jour

Message par Blossom » 12 Janvier 2015, 14:36

De quoi piquer notre curiosité! :top:
In case of doubt, boil it out

Ségolène
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
   
Message(s) : 1906
Inscription : 25 Sep. 2013
Localisation : Bordeaux

Re: Votre "bizarre" du jour

Message par Ségolène » 12 Janvier 2015, 17:19

En conséquence de quoi il va falloir l'infuser des deux façons pour comparer. Vas-y JMB ! On t'encourage tous !!! :bravo: Au petit déj' si tu veux, ou dans la journée, peu importe mais n'oublies pas les retours.






Bon ça y est, tu l'as dégusté ? C'est looooong.

Bruno

Re: Votre "bizarre" du jour

Message par Bruno » 15 Janvier 2015, 21:34

Un Xiang Yang Hua Kwangsi, en sachet, datant des années 1970.
Ce thé rouge a au moins 40 ans. :papy:
Qu'en dire?
- Odeur: poussière, évoque aussi le vieux caoutchouc sec. Pas mon style.
- Corps: Surprise. Bien meilleur que l'odeur ne le laissait entendre. Pas d'amertume, astringence très fine, doux, un coté velour léger.
- Arôme: un peu passé, épuisé, ce qui n'est pas surprenant, mais reste décevant après la qualité du corps, que j'ai bien apprécié. Peut-être un peu de fruit. Mais aussi, sans conteste, le "goût du non-goût" (无味之味), que je n'avais rencontré auparavant que dans quelques vieux puehr.

En résumé: je n'aime pas, à cause de l'impression poussiéreuse, même si le corps et le "goût du non-goût" de ce thé le rendent intéressant.
kwangsi.JPG

Marcelline
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
Message(s) : 6217
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Ardèche

Re: Votre "bizarre" du jour

Message par Marcelline » 16 Janvier 2015, 13:16

:o
ça fait sacrément vieux pour un sachet.

Étienne
Avatar de l’utilisateur
Gourou
Gourou
Message(s) : 3383
Inscription : 17 Feb. 2014
Localisation : Paris

Re: Votre "bizarre" du jour

Message par Étienne » 16 Janvier 2015, 14:07

Ha oui, encore plus vieux que le wulong de 30 ans ! Après, c'est sûr que l'intérêt est autant l'unicité que la «qualité».

PrécédentSuivant