Votre Infusion du jour...
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Re: Votre Infusion du jour...
Combine avec des feuilles d'eucaliptus ! ça sent bon et ça dégage le nez !
Bon courage !
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Re: Votre Infusion du jour...
Awwwww... Soigne-toi bien ! J'espère que tes infusions de thym mettront la baston à ce vilain virus très rapidement.
- Sébastien
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Re: Votre Infusion du jour...
bon, ça commence à aller un peu mieux...
j'espère que demain mon nez et mes papilles seront totalement opérationnels car je devrais recevoir ma nouvelle théière et j'ai bien l'intention de la tester
j'espère que demain mon nez et mes papilles seront totalement opérationnels car je devrais recevoir ma nouvelle théière et j'ai bien l'intention de la tester
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Yannick
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Re: Votre Infusion du jour...
Sébastien a écrit : car je devrais recevoir ma nouvelle théière et j'ai bien l'intention de la tester
Ah ? tu nous en dit plus ?
(ps : bon rétablissement !)
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- Sébastien
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Re: Votre Infusion du jour...
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- Yannick
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Re: Votre Infusion du jour...
Ah yes bien bien bien ! Tu as déja essayé cette terre ?
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- Sébastien
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Re: Votre Infusion du jour...
ben non, justement =)
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Re: Votre Infusion du jour...
Enjoy alor
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- Sébastien
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Re: Votre Infusion du jour...
j'ai bien envie de voir ce que ça donne avec des thés verts (Chine / Corée)
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- Yannick
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Re: Votre Infusion du jour...
C'est une terre qui ne passe pas inaperçue tu verras
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Re: Votre Infusion du jour...
Pour ce soir, une petite verveine citronnée du jardin séchée au déshydrateur, pour préparer la nuit avant le boulot et lire tranquillement
La chaleur, c'est la base - 热茶道
- Niva
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Re: Votre Infusion du jour...
Voici quelques recettes, tirées d'un vieux numéro de Cosmopolitan et d'un article sur Topsanté.fr :
BEAUX REVES
Il faut : un sachet de verveine, une cuill. à café d’eau de fleur d’oranger, quelques gouttes d’eau de rose.
A déguster le soir.
BELLE DE JOUR
Il faut : un demi-litre d’eau, une orange, une demi-cuil. à café de vanille en poudre, un petit bâton de cannelle.
Je retire quelques zestes de l’orange, j’épluche le fruit et le coupe en fines tranches. Je mets l’orange, les zestes et les épices dans l’eau froide. Je porte à ébullition, je laisse infuser 10min. Je filtre et je bois comme je veux, chaud ou froid.
Le plus : c’est bon contre les petits coups de mou.
THÉ DE CÉRÉALES A LA JAPONAISE
Il faut : 1l d’eau, 2 cuil. à soupe de grains de sarrasin, 2 cuil. à soupe d’orge perlé bio.
Je fais légèrement toaster à la poêle les grains de sarrasin, en tournant sans cesse pour éviter que ça brûle. Je les verse sur une assiette dès qu’ils sont dorés pour arrêter la cuisson. Je procède de la même manière avec l’orge : il faut faire en deux fois car les temps de cuisson sont différents. Je mets les graines dans un filtre et verse l’eau par-dessus à température ambiante. Je laisse macérer pendant 8h au frigo. A servir glacé.
Le plus : anti-âge.
THÉ BONBONS FRUITS ROUGES
Il faut : 1l d’eau, 1.5 cuil. à soupe de fleurs d’hibiscus séchées, 2 cuil. à soupe de fraises séchées, 1 cuil. à soupe de canneberges séchées, 2 cuil. à café de rooibos, 6 boutons de rose (bio de préférence), 1 citron, 2 cuil. à soupe de sirop d’agave.
Je mélange tous les ingrédients (sauf le citron et le sirop d’agave) dans un filtre à thé. Je porte l’eau à ébullition, puis j’y plonge le filtre. Je laisse infuser pendant 20min. J’ajoute ensuite le jus d’un demi-citron et le sirop d’agave. Je laisse refroidir puis je mets au frigo au moins 2h avant de servir.
Le plus : relaxant.
Je n'ai pas encore eu l'occasion de tester le "thé de céréales à la japonaise", mais j'ai goûté tous les autres : (surtout le "thé bonbons fruits rouges" ).
BEAUX REVES
Il faut : un sachet de verveine, une cuill. à café d’eau de fleur d’oranger, quelques gouttes d’eau de rose.
A déguster le soir.
BELLE DE JOUR
Il faut : un demi-litre d’eau, une orange, une demi-cuil. à café de vanille en poudre, un petit bâton de cannelle.
Je retire quelques zestes de l’orange, j’épluche le fruit et le coupe en fines tranches. Je mets l’orange, les zestes et les épices dans l’eau froide. Je porte à ébullition, je laisse infuser 10min. Je filtre et je bois comme je veux, chaud ou froid.
Le plus : c’est bon contre les petits coups de mou.
THÉ DE CÉRÉALES A LA JAPONAISE
Il faut : 1l d’eau, 2 cuil. à soupe de grains de sarrasin, 2 cuil. à soupe d’orge perlé bio.
Je fais légèrement toaster à la poêle les grains de sarrasin, en tournant sans cesse pour éviter que ça brûle. Je les verse sur une assiette dès qu’ils sont dorés pour arrêter la cuisson. Je procède de la même manière avec l’orge : il faut faire en deux fois car les temps de cuisson sont différents. Je mets les graines dans un filtre et verse l’eau par-dessus à température ambiante. Je laisse macérer pendant 8h au frigo. A servir glacé.
Le plus : anti-âge.
THÉ BONBONS FRUITS ROUGES
Il faut : 1l d’eau, 1.5 cuil. à soupe de fleurs d’hibiscus séchées, 2 cuil. à soupe de fraises séchées, 1 cuil. à soupe de canneberges séchées, 2 cuil. à café de rooibos, 6 boutons de rose (bio de préférence), 1 citron, 2 cuil. à soupe de sirop d’agave.
Je mélange tous les ingrédients (sauf le citron et le sirop d’agave) dans un filtre à thé. Je porte l’eau à ébullition, puis j’y plonge le filtre. Je laisse infuser pendant 20min. J’ajoute ensuite le jus d’un demi-citron et le sirop d’agave. Je laisse refroidir puis je mets au frigo au moins 2h avant de servir.
Le plus : relaxant.
Je n'ai pas encore eu l'occasion de tester le "thé de céréales à la japonaise", mais j'ai goûté tous les autres : (surtout le "thé bonbons fruits rouges" ).
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
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Le deuxième est aussi doux que l’amour.
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- ooericoo
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Re: Votre Infusion du jour...
1 ère infus de maté. ....
Et ces premières infus c'est plutôt du costaud
13g eau de départ 80° Infus plutôt courte. ..Les infus c'est un peu dure à boire (c'est raide amer mais pas dans l'agrume)mais ça sent plutôt bon. ...
C'est un maté offert je ne sais pas vraiment se que ça vaut. ....en cherchant un peu j'ai trouvé une marque pas trop cher"canarias"....Est ce mieux ou pas. ..? Ou bien mieux vaut prendre des maté en vrac comme pour le thé. ..je ne sais pas trop. ...je veux bien qq conseil
Et ces premières infus c'est plutôt du costaud
13g eau de départ 80° Infus plutôt courte. ..Les infus c'est un peu dure à boire (c'est raide amer mais pas dans l'agrume)mais ça sent plutôt bon. ...
C'est un maté offert je ne sais pas vraiment se que ça vaut. ....en cherchant un peu j'ai trouvé une marque pas trop cher"canarias"....Est ce mieux ou pas. ..? Ou bien mieux vaut prendre des maté en vrac comme pour le thé. ..je ne sais pas trop. ...je veux bien qq conseil
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- Tanguy
- Moine
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Re: Votre Infusion du jour...
ah aha le maté ça c'est cool !! ça te réveille
Science sans conscience n'est que ruine de l'âme...
- Patrick
- Shōgun
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- Localisation : Bordeaux
Re: Votre Infusion du jour...
Eric, la première infusion de maté ne se boit pas, elle se recrache*...
C'est le "maté del tonto" !
* Comme les autres, du reste
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