Vos Kyusu
- SucreJog
- Gourou
- Message(s) : 3425
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: Vos Kyusu
ah c'est pour le matcha ce genre de jarre ?
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
- Tsubo
- Kogo
- Message(s) : 12779
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Vos Kyusu
Oui, les chaire / cha-ire / 茶入, c'est pour le matcha et, plus précisément encore, pour le koicha
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6308
- Inscription : 16 Feb. 2016
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Vos Kyusu
Et j’ajouterais que la taille est un peu standard. On ne met à l’intérieur que le thé pour la session en cours. D’ailleurs à l’origine on ne moud fraîchement que le thé nécessaire à la rencontre prévue.
- Gaiwawan
- Bushi
- Message(s) : 1710
- Inscription : 15 Jan. 2017
Re: Vos Kyusu
D'ailleurs est-ce encore possible ? Peut on trouver du tencha et une pierre à moudre adaptée ? J'aime moudre mon café avant de le boire, je ne serais pas contre faire pareil avec mon matcha.Elise a écrit :Et j’ajouterais que la taille est un peu standard. On ne met à l’intérieur que le thé pour la session en cours. D’ailleurs à l’origine on ne moud fraîchement que le thé nécessaire à la rencontre prévue.
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
- Tsubo
- Kogo
- Message(s) : 12779
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Vos Kyusu
Une meule "traditionnelle", ce n'est pas si cher que çà, il est possible d'en trouver à moins de 50 € ... le problème, çà va surtout être les frais de port parce que çà fait vite 25 à 30 kg
Il y a aussi des meules électriques dédiées du genre :
çà coute dans les 150 à 300 euros suivant le modèle mais je me demande si le résultat est à la hauteur
Il y a aussi des meules électriques dédiées du genre :
çà coute dans les 150 à 300 euros suivant le modèle mais je me demande si le résultat est à la hauteur
- SucreJog
- Gourou
- Message(s) : 3425
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: Vos Kyusu
Et une meule en pierre de chez nous que l'on utilise pour les céréales ?
- Tsubo
- Kogo
- Message(s) : 12779
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Vos Kyusu
Une meule à matcha, ce n'est jamais qu'un moulin à bras, oui :
je me demande si une meule à farine fournira un broyage aussi fin par contre
je me demande si une meule à farine fournira un broyage aussi fin par contre
- SucreJog
- Gourou
- Message(s) : 3425
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: Vos Kyusu
Tsubo a écrit :je me demande si une meule à farine fournira un broyage aussi fin par contre
Effectivement, le mieux est encore d'essayer. J'ai accès a une meule a farine en pierre, plus qu'à trouver du tencha...
- Gaiwawan
- Bushi
- Message(s) : 1710
- Inscription : 15 Jan. 2017
Re: Vos Kyusu
Désolé d'avoir fait dévier du sujet...
J'avais testé, au pillon à épices, de faire un konacha à partir d'un sencha PdT pour faire de la pâtisserie. J'avais eu un résultat assez fin mais vraiment pas bon
J'avais testé, au pillon à épices, de faire un konacha à partir d'un sencha PdT pour faire de la pâtisserie. J'avais eu un résultat assez fin mais vraiment pas bon
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10830
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Vos Kyusu
Tentative pour réduire les déformations des manches de kyusu douloureuses aux yeux de Kissaki...angle de prise de vue différent...
Yakishime Yamada So et Murasaki Shino yunomi de Kazu Yamada...
Yakishime Yamada So et Murasaki Shino yunomi de Kazu Yamada...
le vide, c'est la base
- SucreJog
- Gourou
- Message(s) : 3425
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: Vos Kyusu
Pas mal Lionel!
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold