OST 10 / vos retours : wulong Musashikaori

Sébastien
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OST 10 / vos retours : wulong Musashikaori

Message par Sébastien » 28 Juillet 2017, 14:03

à vous !
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derz
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Re: OST10 / vos retours : wulong Musashikaori

Message par derz » 12 Septembre 2017, 10:51

Je viens d'entamer ce thé.
Beaucoup de branchages dans les feuilles.
Je trouve qu'il n'a pas du tout le même caractère que celui de l'année dernière.
Autant celui de l'an dernier tirait vers le Bao Zhong, frais, vif, autant celui-ci est davantage en profondeur, plus proche disons d'un Dong Ding dans les notes florales.
Je l'apprécie beaucoup.

Niva
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Re: OST10 / vos retours : wulong Musashikaori

Message par Niva » 02 Novembre 2017, 14:52

J’ai ouvert cet après-midi le sachet de Musashikaori, voici quelques notes et photos prises au fil de la session!

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Volvic, ustensiles en verre, 8g de feuilles.
Ce qui me marque d’emblée, c’est la quantité de brindilles! Je dirai au pif que c’est un bon tiers du volume des feuilles... Forcément, au nez, c’est boisé, et légèrement vanillé.

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Dans la théière chaude, idem, peut-être à peine plus vanillé.
Rinçage flash, première infusion environ 15’.
La liqueur est jaune vif, limpide, et me rappelle la pomme de terre crue au nez... Ça change de la tomate, non?? :mrgreen:

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En bouche, explosion de cassis! Et de la vanille qui s’installe petit à petit.

Les infusions suivantes seront constantes, mais il s’épuise vite :/ Au bout de la 4e, c’est déjà pratiquement plus que de l’eau chaude...

En conclusion, un Wulong pas marquant, pas fou-fou, mais honnête!



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"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
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Re: OST10 / vos retours : wulong Musashikaori

Message par Lionel » 02 Novembre 2017, 15:03

C'est vrai qu'il est tout en délicatesse et discrétion ce wulong japonais...
Je ne sais pas comment le préparer pour qu'il donne son meilleur...
Fortement dosé en gaiwan et eau chaude pour le bousculer un peu...?
le vide, c'est la base

Niva
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Re: OST10 / vos retours : wulong Musashikaori

Message par Niva » 02 Novembre 2017, 16:30

Lionel a écrit :C'est vrai qu'il est tout en délicatesse et discrétion ce wulong japonais...
Je ne sais pas comment le préparer pour qu'il donne son meilleur...
Fortement dosé en gaiwan et eau chaude pour le bousculer un peu...?

Pas bête :top: 8g pour un gaïwan de 100ml, ça se tente :mrgreen:
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Re: OST10 / vos retours : wulong Musashikaori

Message par Leaf » 03 Novembre 2017, 15:03

Ça m'intéresse, m'en direz des nouvelles si vous le faites ! :bounce: