Variations autour des habitudes d'infusion
- Axel
- Disciple
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- Inscription : 11 Jun. 2018
- Localisation : Gard
Re: Variations autour des habitudes d'infusion
Super,
Je vais regarder et essayer de stabiliser 60% dans mon placard.
Merci
Je vais regarder et essayer de stabiliser 60% dans mon placard.
Merci
La sagesse de tout l'univers se trouve dans une tasse de thé.
- Elie E.
- Nouvel arrivant
- Message(s) : 13
- Inscription : 30 Jul. 2021
Re: Variations autour des habitudes d'infusion
Le puerh est lui destiné à cette lente (ou rapide mais forcée) maturation.
Hello,
Pas trop d'accord là-dessus, juste une question de goût. Et la comparaison avec le cognac me parait un poil vaseuse, car justement les puerh sheng primeurs sont avant tout consommé par les locaux. Alors à moins de les considérés comme des sauvages qui ne comprennent rien au propre thé qu'ils produisent, ça me parait difficile de renier ce mode de consommation. J'ai souvent entendu ce genre de propos de la part de personne qui n'avait pas malheureusement pas eu l'occasion de goûter de primeur de qualité (ce qui n'est pas facile à trouver). Notamment à Hong Kong et Taiwan où l'on m'a déjà dit : ''un puerh sheng ca n'existe pas, ce n'est pas du puerh."
Donc bon, c'est un vieux débat, mais je pars du principe que si c'est consommé et apprécié par des milliers de personnes qui sont des amateurs plus ou moins chevronnés, pas des buveurs de thé en sachet, on peut accepter d'ouvrir un peu le spectre de consommation du Puerh
Après j'entends que tu ne veuilles pas y toucher :P
Hello,
Pas trop d'accord là-dessus, juste une question de goût. Et la comparaison avec le cognac me parait un poil vaseuse, car justement les puerh sheng primeurs sont avant tout consommé par les locaux. Alors à moins de les considérés comme des sauvages qui ne comprennent rien au propre thé qu'ils produisent, ça me parait difficile de renier ce mode de consommation. J'ai souvent entendu ce genre de propos de la part de personne qui n'avait pas malheureusement pas eu l'occasion de goûter de primeur de qualité (ce qui n'est pas facile à trouver). Notamment à Hong Kong et Taiwan où l'on m'a déjà dit : ''un puerh sheng ca n'existe pas, ce n'est pas du puerh."
Donc bon, c'est un vieux débat, mais je pars du principe que si c'est consommé et apprécié par des milliers de personnes qui sont des amateurs plus ou moins chevronnés, pas des buveurs de thé en sachet, on peut accepter d'ouvrir un peu le spectre de consommation du Puerh
Après j'entends que tu ne veuilles pas y toucher :P
- Tsubo
- Kogo
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- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Variations autour des habitudes d'infusion
Pour le déterrage de vieux posts, utiliser la fonction "quote", sinon on ne comprend pas grand chose
- olivierd
- Apprenti
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- Théokineko
- Bushi
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Re: Variations autour des habitudes d'infusion
Tsubo l’avait partagé il y a quelques temps déjàolivierd a écrit :http://www.marshaln.com/wp-content/uploads/2020/05/Yu-The-Authentic-Taste-of-Puer-Tea-and-Transnational-Interests.pdf
Article intéressant.
- olivierd
- Apprenti
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- Inscription : 31 Mar. 2021
Re: Variations autour des habitudes d'infusion
Théokineko a écrit :Tsubo l’avait partagé il y a quelques temps déjàolivierd a écrit :http://www.marshaln.com/wp-content/uploads/2020/05/Yu-The-Authentic-Taste-of-Puer-Tea-and-Transnational-Interests.pdf
Article intéressant.
Juste un rappel, l'article date de quelques années. Ca redonne de la perspective sur le puerh et la maturation.
- David
- Chasen
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- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Variations autour des habitudes d'infusion
Je comprends pas, il ne parle pas de Maitre Tseng...
- SucreJog
- Graine de Théier
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Re: Variations autour des habitudes d'infusion
David a écrit :Je comprends pas, il ne parle pas de Maitre Tseng...