A la découverte du Pu Er

JMB
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
Message(s) : 8670
Inscription : 05 Sep. 2013

Re: A la découverte du Pu Er

Message par JMB » 19 Février 2016, 21:07

Johnson a écrit : un gaïwan de 200ml avec des échantillons de Wulongs.


Si je peux te donner un conseil, prends plutôt un 100 ml. C'est passe-partout et tu peux ainsi enchaîner les infusions.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

Akala
Avatar de l’utilisateur
Shōgun
Shōgun
Message(s) : 2760
Inscription : 06 Mar. 2015
Localisation : Moselle/Luxembourg

Re: A la découverte du Pu Er

Message par Akala » 19 Février 2016, 21:08

Même remarque, 100-120ml c'est plus pratique pour faire des infusions courtes ;)

Johnson
Avatar de l’utilisateur
Disciple
Disciple
Message(s) : 307
Inscription : 28 Jan. 2016
Localisation : Nantes

Re: A la découverte du Pu Er

Message par Johnson » 19 Février 2016, 21:46

Merci de vos conseils !!
Je peux aussi remplir mon 200ml à moitié sinon ? (on fait avec les moyens du bord hehe)

Marcelline
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
Message(s) : 6222
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Ardèche

Re: A la découverte du Pu Er

Message par Marcelline » 19 Février 2016, 21:48

bien sûr que tu peux ne mettre que 100ml dedans. Faut bien commencer avec ce qu'on a.

ooericoo
Germe de Camellia
Germe de Camellia
   
Message(s) : 4003
Inscription : 08 Sep. 2013
Localisation : Lyon

Re: A la découverte du Pu Er

Message par ooericoo » 20 Février 2016, 10:04

Au moins tu pourras bucheronner :lol:
Gaiwan 200ml 12g de sheng bon la liqueur sera un peu légère :lol: mais pour commencer c'est bien :D
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

Leaf
Avatar de l’utilisateur
Feuille de Thé
Feuille de Thé
 
Message(s) : 7554
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Québec

Re: A la découverte du Pu Er

Message par Leaf » 20 Février 2016, 13:21

ooericoo a écrit :Au moins tu pourras bucheronner :lol:
Gaiwan 200ml 12g de sheng bon la liqueur sera un peu légère :lol: mais pour commencer c'est bien :D

:mdr: :lool: :loool:

Johnson
Avatar de l’utilisateur
Disciple
Disciple
Message(s) : 307
Inscription : 28 Jan. 2016
Localisation : Nantes

Re: A la découverte du Pu Er

Message par Johnson » 20 Février 2016, 19:39

Leaf a écrit :
ooericoo a écrit :Au moins tu pourras bucheronner :lol:
Gaiwan 200ml 12g de sheng bon la liqueur sera un peu légère :lol: mais pour commencer c'est bien :D

:mdr: :lool: :loool:


Tant que ça ? :mouais:

Leaf
Avatar de l’utilisateur
Feuille de Thé
Feuille de Thé
 
Message(s) : 7554
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Québec

Re: A la découverte du Pu Er

Message par Leaf » 20 Février 2016, 20:36

Mon dosage est généralement léger alors oui :lol: Je fais 5 gr. / 125 ml pour le puerh.
Mais dans cette réponse spécifique j'avoue je charrie un peu Éric :>> :mrgreen:

ooericoo
Germe de Camellia
Germe de Camellia
   
Message(s) : 4003
Inscription : 08 Sep. 2013
Localisation : Lyon

Re: A la découverte du Pu Er

Message par ooericoo » 20 Février 2016, 20:43

C'est tout la différence de boire un thé puerh ou de boire un puerh :lol:
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

Leaf
Avatar de l’utilisateur
Feuille de Thé
Feuille de Thé
 
Message(s) : 7554
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Québec

Re: A la découverte du Pu Er

Message par Leaf » 20 Février 2016, 20:48

:taper: :loool:

Tsubo
Avatar de l’utilisateur
Kogo
Kogo
   
Message(s) : 12776
Inscription : 05 Sep. 2013

Re: A la découverte du Pu Er

Message par Tsubo » 20 Février 2016, 20:55

Tu peux aussi mâcher les feuilles directement et infuser avec la salive ... çà donne une liqueur encore plus concentrée :siffle:

Leaf
Avatar de l’utilisateur
Feuille de Thé
Feuille de Thé
 
Message(s) : 7554
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Québec

Re: A la découverte du Pu Er

Message par Leaf » 20 Février 2016, 21:33

Tsubo a écrit :Tu peux aussi mâcher les feuilles directement et infuser avec la salive ... çà donne une liqueur encore plus concentrée :siffle:

Oui, je crois qu'on a un fondateur qui fait ça avec le sheng... :siffle:

Johnson
Avatar de l’utilisateur
Disciple
Disciple
Message(s) : 307
Inscription : 28 Jan. 2016
Localisation : Nantes

Re: A la découverte du Pu Er

Message par Johnson » 20 Février 2016, 21:35

Je vois, je vois, de toute manière le goût viendra avec la pratique. Après, selon les Pu er, j'ajusterai les dosages.

J'ai goûté un Shu cha aujourd'hui, mais sans gaïwan et je l'ai donc trouvé un peu brut..

Tsubo a écrit :Tu peux aussi mâcher les feuilles directement et infuser avec la salive ... çà donne une liqueur encore plus concentrée :siffle:


Mais carrément, c'est bon pour les dents en plus ! :mrgreen:

Fabien
Avatar de l’utilisateur
Ninja
Ninja
 
Message(s) : 1494
Inscription : 05 Sep. 2013
Localisation : Golfe du Morbihan

Re: A la découverte du Pu Er

Message par Fabien » 20 Février 2016, 23:01

ooericoo a écrit :C'est tout la différence de boire un thé puerh ou de boire un puerh :lol:
... ou de boire réellement du thé, du wulong quoi :siffle:

ooericoo
Germe de Camellia
Germe de Camellia
   
Message(s) : 4003
Inscription : 08 Sep. 2013
Localisation : Lyon

Re: A la découverte du Pu Er

Message par ooericoo » 21 Février 2016, 01:42

Je m'y essaye :lol: c'est pas mal comme catégorie de thé :lol: Surtout pour un petit frère environ 1000 ans d'écart :lool: :lool:
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

PrécédentSuivant