A la découverte du Pu Er
- JMB
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8670
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: A la découverte du Pu Er
Johnson a écrit : un gaïwan de 200ml avec des échantillons de Wulongs.
Si je peux te donner un conseil, prends plutôt un 100 ml. C'est passe-partout et tu peux ainsi enchaîner les infusions.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Akala
- Shōgun
- Message(s) : 2760
- Inscription : 06 Mar. 2015
- Localisation : Moselle/Luxembourg
Re: A la découverte du Pu Er
Même remarque, 100-120ml c'est plus pratique pour faire des infusions courtes
- Johnson
- Disciple
- Message(s) : 307
- Inscription : 28 Jan. 2016
- Localisation : Nantes
Re: A la découverte du Pu Er
Merci de vos conseils !!
Je peux aussi remplir mon 200ml à moitié sinon ? (on fait avec les moyens du bord hehe)
Je peux aussi remplir mon 200ml à moitié sinon ? (on fait avec les moyens du bord hehe)
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6222
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Ardèche
Re: A la découverte du Pu Er
bien sûr que tu peux ne mettre que 100ml dedans. Faut bien commencer avec ce qu'on a.
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: A la découverte du Pu Er
Au moins tu pourras bucheronner
Gaiwan 200ml 12g de sheng bon la liqueur sera un peu légère mais pour commencer c'est bien
Gaiwan 200ml 12g de sheng bon la liqueur sera un peu légère mais pour commencer c'est bien
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- Leaf
- Feuille de Thé
- Message(s) : 7554
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Québec
Re: A la découverte du Pu Er
ooericoo a écrit :Au moins tu pourras bucheronner
Gaiwan 200ml 12g de sheng bon la liqueur sera un peu légère mais pour commencer c'est bien
- Johnson
- Disciple
- Message(s) : 307
- Inscription : 28 Jan. 2016
- Localisation : Nantes
Re: A la découverte du Pu Er
Leaf a écrit :ooericoo a écrit :Au moins tu pourras bucheronner
Gaiwan 200ml 12g de sheng bon la liqueur sera un peu légère mais pour commencer c'est bien
Tant que ça ?
- Leaf
- Feuille de Thé
- Message(s) : 7554
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Québec
Re: A la découverte du Pu Er
Mon dosage est généralement léger alors oui Je fais 5 gr. / 125 ml pour le puerh.
Mais dans cette réponse spécifique j'avoue je charrie un peu Éric
Mais dans cette réponse spécifique j'avoue je charrie un peu Éric
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: A la découverte du Pu Er
C'est tout la différence de boire un thé puerh ou de boire un puerh
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- Tsubo
- Kogo
- Message(s) : 12776
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: A la découverte du Pu Er
Tu peux aussi mâcher les feuilles directement et infuser avec la salive ... çà donne une liqueur encore plus concentrée
- Leaf
- Feuille de Thé
- Message(s) : 7554
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Québec
Re: A la découverte du Pu Er
Tsubo a écrit :Tu peux aussi mâcher les feuilles directement et infuser avec la salive ... çà donne une liqueur encore plus concentrée
Oui, je crois qu'on a un fondateur qui fait ça avec le sheng...
- Johnson
- Disciple
- Message(s) : 307
- Inscription : 28 Jan. 2016
- Localisation : Nantes
Re: A la découverte du Pu Er
Je vois, je vois, de toute manière le goût viendra avec la pratique. Après, selon les Pu er, j'ajusterai les dosages.
J'ai goûté un Shu cha aujourd'hui, mais sans gaïwan et je l'ai donc trouvé un peu brut..
Mais carrément, c'est bon pour les dents en plus !
J'ai goûté un Shu cha aujourd'hui, mais sans gaïwan et je l'ai donc trouvé un peu brut..
Tsubo a écrit :Tu peux aussi mâcher les feuilles directement et infuser avec la salive ... çà donne une liqueur encore plus concentrée
Mais carrément, c'est bon pour les dents en plus !
- Fabien
- Ninja
- Message(s) : 1494
- Inscription : 05 Sep. 2013
- Localisation : Golfe du Morbihan
Re: A la découverte du Pu Er
... ou de boire réellement du thé, du wulong quoiooericoo a écrit :C'est tout la différence de boire un thé puerh ou de boire un puerh
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: A la découverte du Pu Er
Je m'y essaye c'est pas mal comme catégorie de thé Surtout pour un petit frère environ 1000 ans d'écart
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....