Normalisation et thé

Vincent

Re: Normalisation et thé

Message par Vincent » 26 Août 2014, 16:49

oui, bon, c'est vrai, au même titre que la vanille... je n'avais pas pensé à ça ^^

Leaf
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Re: Normalisation et thé

Message par Leaf » 26 Août 2014, 20:31

Ah bah tu vois, c'est pas complètement con finalement cette histoire de vanille française... :mrgreen:

Vincent

Re: Normalisation et thé

Message par Vincent » 26 Août 2014, 20:49

je crois que tu as pris ma phrase dans le mauvais sens... :siffle: !

Leaf
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Re: Normalisation et thé

Message par Leaf » 26 Août 2014, 20:58

Point du tout mon bon monsieur, point du tout :snob: :lol:

Étienne
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Re: Normalisation et thé

Message par Étienne » 26 Août 2014, 21:05

Haa, le jeu des degrés de l'humour… «Nan, c'est moi qui gagne, c'était du 36ème dégré et toi que du 33ème».

Pour en revenir à cette norme/label : c'est courant en Chine ce genre de papier sur le sujet précis du thé, ou des comme ça il y en a un tous les 2 mois ? (Question un peu orienté Charlotte/Olivier… désolé).

Vincent

Re: Normalisation et thé

Message par Vincent » 26 Août 2014, 21:19

MMM a écrit :Haa, le jeu des degrés de l'humour… «Nan, c'est moi qui gagne, c'était du 36ème dégré et toi que du 33ème».

même pas :P ce que je voulais dire justement à Leaf c'est qu'il n'y avait même pas d'ironie ou de second degré dans mon message, je venais juste de découvrir grâce à la remarque de Shaden que le litchi était assez développé à la Réunion. Du coup je comparais juste le "litchi français" à la "vanille française", sans aucune volonté de vouloir juger ces appellations cette fois-ci !!
(mais le champagne parfumé au litchi, lui je le juge sans la moindre honte :mrgreen: )

MMM a écrit :Pour en revenir à cette norme/label : c'est courant en Chine ce genre de papier sur le sujet précis du thé, ou des comme ça il y en a un tous les 2 mois ? (Question un peu orienté Charlotte/Olivier… désolé).

C'est une question que je me suis posé plusieurs fois... je suis intéressé par la réponse. Si je ne m'abuse il y a plusieurs (beaucoup ?) d'endroits en Chine où on peut faire des études spécialisées sur le thé, et j'imagine que ce n'est pas que sur l'aspect production mais aussi certaines filières sur les aspects santé, environnement, société (appellations, consommation, culture du thé)... s'il y a effectivement possibilité de faire des études là-dedans, il doit y avoir un flux non ridicule de papiers dans ces domaines. Mais je suis curieux d'en savoir plus, parce que je n'ai aucune certitude là-dessus.

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