L'eau
- Étienne
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- Gourou
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Re: L'eau
Pour l'eau de Paris, il y a plusieurs source, mais elle est globalement très dure. Pour ça, le filtrage a un gros effet. Elle est aussi chlorée au minimum réglementaire.
Après ça dépend de ton immeuble, la partie «verticale» peut-être désastreuse, comme très correcte.
L'eau des fontaines de sources funky est très bonne... pour la soif. Pour le thé, elles sont toutes chargées de minéraux divers, ce qui n'est pas foufou.
Après ça dépend de ton immeuble, la partie «verticale» peut-être désastreuse, comme très correcte.
L'eau des fontaines de sources funky est très bonne... pour la soif. Pour le thé, elles sont toutes chargées de minéraux divers, ce qui n'est pas foufou.
- alainwemmel
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- Disciple
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Re: L'eau
Jusqu'à présent j'utilisais ma brita en semaine (thé en manière rapide faute de temps) pour filtrer. Mais à lire David il serait préférable d'utiliser l'eau du robinet ? le week end quand j'ai le temps c'est la Mont Roucous dans la Tetsubin, mais que faire en semaine ?
- Lk18
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- Disciple
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Re: L'eau
Aujourd'hui, Mont Roucous sur un sencha assez fin (Honyama, Tamakawa, sofu cultivar, tdj)
Avant session : J'ai goûté l'eau seule (et froide), je la trouve vraiment "salé", faute de terme plus approprié, avec beaucoup de caractère et de présence, j'ai peur qu'elle prenne le dessus sur le thé.
Après session : contrairement à l'eau du robinet, qui a tendance à "aplatir" (ou affadir) les arômes et la complexité du thé, la Mont Roucous les révèle, elle leur permet de vraiment s'exprimer. Comme je le pensais, malheureusement, c'est une eau au caractère trempé, qui prend de la place. J'aimerais trouver une eau qui "soutient" les arômes du thé sans les altérer, qui les porte, mais dans l'ombre. Celle-là ne me semble pas approprié pour le moment. Après, c'est la première fois que je fais une session avec, mon palais est habitué à l'eau du robinet ou l'eau du robinet filtrée... A voir comment ça évolue, donc.
Je vais essayer de trouver l'eau de carrefour pour voir.
Avant session : J'ai goûté l'eau seule (et froide), je la trouve vraiment "salé", faute de terme plus approprié, avec beaucoup de caractère et de présence, j'ai peur qu'elle prenne le dessus sur le thé.
Après session : contrairement à l'eau du robinet, qui a tendance à "aplatir" (ou affadir) les arômes et la complexité du thé, la Mont Roucous les révèle, elle leur permet de vraiment s'exprimer. Comme je le pensais, malheureusement, c'est une eau au caractère trempé, qui prend de la place. J'aimerais trouver une eau qui "soutient" les arômes du thé sans les altérer, qui les porte, mais dans l'ombre. Celle-là ne me semble pas approprié pour le moment. Après, c'est la première fois que je fais une session avec, mon palais est habitué à l'eau du robinet ou l'eau du robinet filtrée... A voir comment ça évolue, donc.
Je vais essayer de trouver l'eau de carrefour pour voir.
- Théokineko
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- Bushi
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Re: L'eau
Moi j'aime pas la volvic dans mon thé ! 
