Le Gong Fu Cha

PascalBis
Avatar de l’utilisateur
Disciple
Disciple
 
Message(s) : 478
Inscription : 05 Feb. 2017
Localisation : 49

Re: Le Gong Fu Cha

Message par PascalBis » 15 Mars 2019, 22:05

J'ai repéré je crois certains thés qui supportent jusqu'à des "infusions longues".
Là où je suis ennuyé c'est que au bout d'un certain temps... c'est froid!
Qu'est-ce que ça veut dire "long" pour vous?
A partir de quelle durée faites-vous encore d'autres infusions, mais, que je suppose, pas plus longues, ou alors vous avez "un truc"?

(Est-ce que je suis clair?)

Vous remerciant,

Elise
Avatar de l’utilisateur
Gourou
Gourou
Message(s) : 3463
Inscription : 16 Feb. 2016
Localisation : Genève, Suisse

Re: Le Gong Fu Cha

Message par Elise » 15 Mars 2019, 22:51

C’est pas très clair mais je crois comprendre. C’est quoi le thé?
『茶禅一味』『以心伝心』

PascalBis
Avatar de l’utilisateur
Disciple
Disciple
 
Message(s) : 478
Inscription : 05 Feb. 2017
Localisation : 49

Re: Le Gong Fu Cha

Message par PascalBis » 15 Mars 2019, 23:31

Elise, par exemple un thé blanc/puer compressé dont je ne sais pas le nom (pas des bourgeons de puer, enfin eux aussi mais plutôt l'autre).

En somme on ferait 10 premières infusions "classiquement", de durée croissantes, secondes au départ, puis minutes, et puis 10 infusions encore mais toujours chacune de 10 mn, pas plus parce que alors ce serait trop froid!

Elise
Avatar de l’utilisateur
Gourou
Gourou
Message(s) : 3463
Inscription : 16 Feb. 2016
Localisation : Genève, Suisse

Re: Le Gong Fu Cha

Message par Elise » 16 Mars 2019, 08:42

Oui c’est ça, tu peux allonger les infusions. En gongfucha, dès que tu dépasses la minute je pense qu’on peut commencer à parler d’infusion longue. Mais en fait il faut surtout ajuster la longueur d’infusion à ton goût, selon la quantité de feuilles et la température de l’eau.
Tiens nous au courant du résultat.
『茶禅一味』『以心伝心』

Blossom
Avatar de l’utilisateur
Feuille de Thé
Feuille de Thé
 
Message(s) : 7053
Inscription : 21 Oct. 2013

Re: Le Gong Fu Cha

Message par Blossom » 16 Mars 2019, 18:00

ça arrive de finir une session en couvrant d'eau bouillante une dernière fois, et de laisser infuser toute la nuit par exemple. Le matin évidemment c'est froid. Mais ça peut être très bon.

Nic
Avatar de l’utilisateur
Apprenti
Apprenti
Message(s) : 108
Inscription : 12 Jun. 2017

Re: Le Gong Fu Cha

Message par Nic » 16 Mars 2019, 19:57

Je finis aussi mes sessions gong fu cha avec une infusion de plusieurs heures. Ca marche très bien avec les wulongs.

SucreJog
Avatar de l’utilisateur
Apprenti
Apprenti
Message(s) : 218
Inscription : 18 May. 2018
Localisation : Nantes

Re: Le Gong Fu Cha

Message par SucreJog » 18 Mars 2019, 12:43

Nic a écrit :Je finis aussi mes sessions gong fu cha avec une infusion de plusieurs heures. Ca marche très bien avec les wulongs.


Lorsque tu fais ça tu t'arranges pour que l'eau reste chaude ?

Chagoï
Avatar de l’utilisateur
Disciple
Disciple
Message(s) : 468
Inscription : 25 Mar. 2017
Localisation : 79

Re: Le Gong Fu Cha

Message par Chagoï » 18 Mars 2019, 13:34

Avec les Yancha :thup:

Nic
Avatar de l’utilisateur
Apprenti
Apprenti
Message(s) : 108
Inscription : 12 Jun. 2017

Re: Le Gong Fu Cha

Message par Nic » 19 Mars 2019, 09:55

Non pas du tout, j'y vais juste à l'eau bouillante dans une théière déjà chaude.

Précédent