Thés, Mets, Vins & Spiritueux : les Accords gustatifs

La Capricorne
Avatar de l’utilisateur
Novice
Novice
 
Message(s) : 90
Inscription : 03 Mar. 2014
Localisation : Lorient, Bretagne

Re: Thés, Mets, Vins & Spiritueux : les Accords gustatifs

Message par La Capricorne » 03 Avril 2014, 16:36

MMM a écrit :Mais sinon chez moi c'est pareil, c'est le culottage de la cuisinière qui donne le goût :ugeek: .


:lool: :lool: :lool: c'est tout à fait ça !

mayo
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
Message(s) : 532
Inscription : 05 Dec. 2013
Localisation : Thuin

Re: Thés, Mets, Vins & Spiritueux : les Accords gustatifs

Message par mayo » 03 Avril 2014, 17:07

Exactement, d'ailleurs a tu grignoter de la mayo japonaise depuis ? :twisted:[/quote]




:taper: :taper: :taper: :nonono: :mrgreen:
Le temps.
On a beau courir après, on ne le rattrape jamais.
Pourtant, il se laisse prendre...

jlg

Yoann
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
Message(s) : 1856
Inscription : 21 Dec. 2013
Localisation : Entre la chaise et le clavier

Re: Les arts culinaires

Message par Yoann » 23 Avril 2014, 22:02

mayo a écrit :Alcool :looool:


Sencharmagnac !!! :mrgreen:
------------------------------------------------------------------------------------
David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise. :ange:

mayo
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
Message(s) : 532
Inscription : 05 Dec. 2013
Localisation : Thuin

Re: Les arts culinaires

Message par mayo » 24 Avril 2014, 14:09

Yoann a écrit :
mayo a écrit :Alcool :looool:


Sencharmagnac !!! :mrgreen:




pèkèt puerh :<3:
Le temps.
On a beau courir après, on ne le rattrape jamais.
Pourtant, il se laisse prendre...

jlg

Patrick
Avatar de l’utilisateur
Shōgun
Shōgun
   
Message(s) : 2848
Inscription : 23 Oct. 2013
Localisation : Bordeaux

Re: Re : Les arts culinaires

Message par Patrick » 25 Avril 2014, 17:18

J aimerais bien croiser le cub de thé avec qq autres associations dont celle des amateurs de chocolat. Je me pose donc la question des thés qui vont bien ou qui contrastent bien avec le chocolat. Il me semble que le fruité du gaba est à même de bien s y associer. Certains dan cong se marient bien également. Plus délicatement. Je n ai pas essayé avec les darjeeling SF... je l imagine assez bien pourtant. J ai récemment essaye avec un hei cha et cela en soulignait les notes cacaotees. Voilà donc qq idées en vrac... si vous avez essayé des choses classiques ou étranges... merci de témoigner :-)

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20349
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: Les arts culinaires

Message par David » 25 Avril 2014, 17:22

je sais pas si Tim travaille pas avec un chocolatier à Londres... je lui demanderai à l'occasion.

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Kensui
Kensui
Message(s) : 17750
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: Les arts culinaires

Message par Sébastien » 25 Avril 2014, 17:47

y'a un docu qui a été diffusé y'a pas longtemps sur le chocolat.
je sais pas si vous avez vu ça mais c'était plutôt intéressant, surtout le parallèle entre chocolat industriel et la présentation de la maison Bonnat.
suite à ça je suis allé me procurer 2 tablettes de chocolat Bonnat, Madagascar et Venezuela. Eh ben c'est super bon.
c'est un peu comme le thé par contre, ça va être difficile de re-manger du Côte d'Or maintenant...
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

Marcelline
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
Message(s) : 6222
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Ardèche

Re: Les arts culinaires

Message par Marcelline » 25 Avril 2014, 17:53

J'ai un chocolatier en bas de chez moi et ses tablettes maison de "Mexique" ou "autre pays producteurs mais j'ai pas retenu" sont des tueries. La dernière que j'ai eu en bouche (Mexique justement) était fruitée à souhait. Du bonheur.

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20349
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: Les arts culinaires

Message par David » 26 Avril 2014, 09:02

attends, le cote d'or noisettes entières, c'est la base ! :lol:

Morimousso
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
Message(s) : 1534
Inscription : 13 Nov. 2013
Localisation : Paris

Re: Les arts culinaires

Message par Morimousso » 26 Avril 2014, 21:41

Sébastien a écrit :y'a un docu qui a été diffusé y'a pas longtemps sur le chocolat.
je sais pas si vous avez vu ça mais c'était plutôt intéressant, surtout le parallèle entre chocolat industriel et la présentation de la maison Bonnat.
suite à ça je suis allé me procurer 2 tablettes de chocolat Bonnat, Madagascar et Venezuela. Eh ben c'est super bon.
c'est un peu comme le thé par contre, ça va être difficile de re-manger du Côte d'Or maintenant...


Faut que tu goûtes à du Pralus alors ! ;)

Struddel
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
Message(s) : 866
Inscription : 12 Apr. 2014
Localisation : Dans les vignes entre Nantes et l'Anjou

Re: Les arts culinaires

Message par Struddel » 27 Avril 2014, 20:57

Sébastien a écrit :y'a un docu qui a été diffusé y'a pas longtemps sur le chocolat.
je sais pas si vous avez vu ça mais c'était plutôt intéressant, surtout le parallèle entre chocolat industriel et la présentation de la maison Bonnat.
suite à ça je suis allé me procurer 2 tablettes de chocolat Bonnat, Madagascar et Venezuela. Eh ben c'est super bon.
c'est un peu comme le thé par contre, ça va être difficile de re-manger du Côte d'Or maintenant...


Mmmmh, bienvenue dans le monde du vrai cacao, un petit criollo vénézuelien :bave:
La chaleur, c'est la base - 热茶道

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Kensui
Kensui
Message(s) : 17750
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: Les arts culinaires

Message par Sébastien » 27 Avril 2014, 21:18

Morimousso a écrit :Faut que tu goûtes à du Pralus alors ! ;)
C'est malin, chuis allé voir sur le site web, on peut commander en ligne... :mmm:
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

Marcelline
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
Message(s) : 6222
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Ardèche

Re: Les arts culinaires

Message par Marcelline » 27 Avril 2014, 21:21

Sa barre infernale pistache me fait envie depuis longtemps. :bave:

Thibauld
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
Message(s) : 966
Inscription : 09 Oct. 2013
Localisation : Rennes

Re: Les arts culinaires

Message par Thibauld » 27 Avril 2014, 21:21

Marcelline a écrit :Sa barre infernale pistache me fait envie depuis longtemps. :bave:


Je viens de la voir... Je vais y penser toute la nuit... :bave:

linh

Re: Les arts culinaires

Message par linh » 27 Avril 2014, 21:26

:ouin:
D'abord le thé maintenant le chocolat. Où vont s'arrêter les tentateurs de ce forum ?

PrécédentSuivant