Les arts culinaires

Lionel
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
 
Message(s) : 6810
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : France, St Malo de Phily (35)

Re: Les arts culinaires

Message par Lionel » 25 Décembre 2017, 12:13

Élise et Kyara :bave:
Joyeux Noël à tous !!
Moi c'est d'une autre boisson que le thé que je vais me régaler en ce jour de Noël...whisky breton :bave:
le vide, c'est la base

Tsubo
Avatar de l’utilisateur
Galette de Puerh
Galette de Puerh
   
Message(s) : 10151
Inscription : 05 Sep. 2013
Localisation : Paris ... ou presque ...

Re: Les arts culinaires

Message par Tsubo » 07 Janvier 2018, 22:25

Sans titre.jpg

Eh oui, c'est bien une galette des rois frangipane-matcha :mrgreen:

Elise
Avatar de l’utilisateur
Shōgun
Shōgun
Message(s) : 2593
Inscription : 16 Feb. 2016
Localisation : Genève, Suisse

Re: Les arts culinaires

Message par Elise » 07 Janvier 2018, 22:32

Ça fait rêver... était-ce bon?
『茶禅一味』

Tsubo
Avatar de l’utilisateur
Galette de Puerh
Galette de Puerh
   
Message(s) : 10151
Inscription : 05 Sep. 2013
Localisation : Paris ... ou presque ...

Re: Les arts culinaires

Message par Tsubo » 07 Janvier 2018, 22:57

De chez Sadaharu Aoki, c'est toujours bon :mrgreen: Parfois déroutant et surprenant, mais toujours bon :lool:

Niva
Avatar de l’utilisateur
Germe de Camellia
Germe de Camellia
 
Message(s) : 4339
Inscription : 11 Feb. 2014
Localisation : Moselle / Luxembourg

Re: Les arts culinaires

Message par Niva » 08 Janvier 2018, 14:28

Tsubo a écrit :De chez Sadaharu Aoki, c'est toujours bon :mrgreen: Parfois déroutant et surprenant, mais toujours bon :lool:

Je plussoie :mrgreen: :bave:
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Futaoki
Futaoki
   
Message(s) : 14908
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: Les arts culinaires

Message par Sébastien » 08 Janvier 2018, 15:11

cette part de galette frangipane-matcha m'a l'air tout à fait :bave: :bave: :bave:
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

Marcelline
Avatar de l’utilisateur
Buisson de Tai Di
Buisson de Tai Di
Message(s) : 5234
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Ardèche

Re: Les arts culinaires

Message par Marcelline » 18 Mars 2018, 18:38

Financiers au thé matcha.

Ingrédients :
100g de beurre fondu (j'ai mis l'équivalent en compote, ça marche aussi bien et c'est plus léger).
80g de poudre d'amandes
60g de farine
120g de sucre glace (J'ai baissé par rapport à la recette d'origine et je suis sûre qu'on peut encore en enlever).
3g de matcha (ou plus... :huhuhu: )
4 blancs d'œufs battus en neige.

Mélangez les ingrédients secs.
Ajoutez le beurre fondu. Mélangez.
Ajoutez délicatement les blancs battus en neige.
Répartir dans des moules (au 2/3) beurrés.
180° - 15min.

:oops: J'ai glissé des petits morceaux de chocolat blanc dans certains moules :oops:

Même pas eu le temps de les prendre en photo, c'était trop bon. :huhuhu:

Xavier
Avatar de l’utilisateur
Ninja
Ninja
 
Message(s) : 1022
Inscription : 15 Nov. 2013
Localisation : Genève, Suisse

Re: Les arts culinaires

Message par Xavier » 18 Mars 2018, 20:29

:bave: miam ! Merci pour la recette !

Tristar19
Avatar de l’utilisateur
Apprenti
Apprenti
Message(s) : 159
Inscription : 02 May. 2017

Re: Les arts culinaires

Message par Tristar19 » 18 Mars 2018, 20:56

et cela équivaut à combien de financiers environ ?
Merci pour cette recette :)

Marcelline
Avatar de l’utilisateur
Buisson de Tai Di
Buisson de Tai Di
Message(s) : 5234
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Ardèche

Re: Les arts culinaires

Message par Marcelline » 18 Mars 2018, 23:44

J'ai fait 9 moules à muffins et 4 moules à mini cake (donc 13 qui une fois cuit font 2cm/2,5cm d'epaisseur.
Mais il me semble que les moules à financiers sont plus petits (mais je n'en ai pas).

Geoffroy86
Avatar de l’utilisateur
Disciple
Disciple
Message(s) : 356
Inscription : 14 Aug. 2016

Re: Les arts culinaires

Message par Geoffroy86 » 02 Avril 2018, 17:37

Crêpes au matcha pour le goûter !!
C'est sympa, mais je préfère avec un peu de kirsch... :ange:
DSCF4577.JPG

Lin Hong
Avatar de l’utilisateur
Nouvel arrivant
Nouvel arrivant
Message(s) : 16
Inscription : 26 Aug. 2017

Re: Les arts culinaires

Message par Lin Hong » 05 Avril 2018, 12:07

Elle me fait envie ta crêpe Geoffroy :)
Voilà un petit "Eton Mess" avec des meringues au matcha :D
IMG_20180404_205656 - Copie.jpg

Elise
Avatar de l’utilisateur
Shōgun
Shōgun
Message(s) : 2593
Inscription : 16 Feb. 2016
Localisation : Genève, Suisse

Re: Les arts culinaires

Message par Elise » 04 Mai 2018, 22:02

Tiramisù au Matcha

Preparation : 30 minutes
Repos : 10 heures
Pour 4 personnes

Ingrédients
Crème
2 jaunes d'oeufs
80g de sucre
250g de mascarpone

Sirop
150ml d'eau chaude
30g de sucre
2 cuillères à soupe de Matcha d'origine Japon
un peu de Kirsch

Montage
demi-paquet de biscuit à la cuillère
Matcha pour saupoudrer

Préparation
Blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre.
Ajouter le mascarpone et bien lisser.

Faire le sirop avec 150ml d'eau et 30g du sucre.
Tamiser le Matcha dans un bol. Y ajouter le sirop petit à petit en diluant le Matcha.
Y ajouter le Kirsch.

Tremper les biscuit dans le sirop au Matcha. Dans un récipient, assembler une couche de biscuits imbibés, une couche de mascarpone, une couche de biscuits imbibés et une dernière couche de mascarpone.
Réserver une nuit au frais.

Saupoudrer le Matcha au moment de servir.
『茶禅一味』

PascalBis
Avatar de l’utilisateur
Disciple
Disciple
 
Message(s) : 355
Inscription : 05 Feb. 2017
Localisation : Angers

Re: Les arts culinaires

Message par PascalBis » 04 Mai 2018, 22:27

Hum! y'a plus qu'à... :bounce:

Quelqu'un aurait une recette d'Omelette norvégienne + thé?
DSCN1011.JPG

Elise
Avatar de l’utilisateur
Shōgun
Shōgun
Message(s) : 2593
Inscription : 16 Feb. 2016
Localisation : Genève, Suisse

Re: Les arts culinaires

Message par Elise » 03 Juin 2018, 21:22

Matcha love
2A53AC27-7997-4212-ADEA-35B330593D80.jpeg
『茶禅一味』

PrécédentSuivant