Les arts culinaires

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Re: Les arts culinaires

Message par Niva » 06 Janvier 2015, 09:35

*suit avec grand intérêt les expériences culinaires "tchaïesques" *

Et les vidéos du déhanché, c'est pour quand? :siffle:
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."

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Re: Les arts culinaires

Message par Ségolène » 06 Janvier 2015, 19:51

Sébastien a écrit :du coup j'ai fait un premier essai il y a quelques jours.
bilan mitigé parce que :
1 - j'ai eu la main un peu lourde sur le gingembre (en mode "bah il m'en reste un gros bout, du coup je mets tout, de toute façon j'aime bien ça moi le gingembre")
:lool: :loool: :lol: (L’ÉQUILIBRE... Tout est dans l'équilibre. ;) ) :lool:

Sébastien a écrit :2 - le thé que j'ai utilisé était bien trop light

Ce n'est pas comme si quelqu'un n'avait pas tenté de te prévenir, hein ? :nananere:

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Re: Les arts culinaires

Message par Ségolène » 06 Janvier 2015, 19:54

Niva a raison. Julien, moi aussi je veux te voir te déhancher sur Dum Maro Dum ! :loool:

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Re: Les arts culinaires

Message par Hosarosan » 06 Janvier 2015, 22:29

Quand j'étais un -plus- jeune étudiant, j'avais rencontré une Indienne qui m'avait donné une recette de tchaï juste avec du gingembre du lait du sucre et du thé. C'était bien.
Et ça ressemble beaucoup au chaï qui font dans le Nord de l'Inde.
Après j'en ai gouté au safran aussi, très particulier.

Moi je prend les gros sachets de Thé noir dans les épicerie turques, mais c'est toujours plus léger que le thé tâta qu'ils ont, qui semble fait pour ça ^^

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Re: Les arts culinaires

Message par Julien » 08 Janvier 2015, 00:24

:>>

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Re: Les arts culinaires

Message par Sébastien » 09 Janvier 2015, 13:22

Chaï, ready for episode II, j'ai acheté un Assam basique au PDT, ça devrait être parfait.
j'en ai profité pour prendre un peu de Darjeeling, y'avait de très beaux restes de leur sélection de printemps j'ai pas pu résister :D
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Re: Les arts culinaires

Message par Leaf » 10 Janvier 2015, 22:23

Alors ce chaï ? :D

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Re: Les arts culinaires

Message par Sébastien » 11 Janvier 2015, 09:36

pas retesté :D
mais du coup j'ai fait du poulet gingembre/cardamome, c'était très bon :mrgreen:
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Re: Les arts culinaires

Message par ooericoo » 11 Janvier 2015, 10:04

:bave:
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

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Re: Les arts culinaires

Message par Leaf » 11 Janvier 2015, 16:46

:loool: Bien joué pour la récupération avec le poulet, quand même.

En tout cas, quand tu réessayes, ça m'intéresse ^^

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Re: Les arts culinaires

Message par Étienne » 22 Janvier 2015, 10:16

Chaï du matin au bureau. Mélange tout fait ramené d'Inde + lait en poudre (bio svp, dans un emballage carton : mes hormones sont saufs…).
Image
C'est pas foufou, ça à le goût de thé bien oxydé arrondi par le lait. Ça se laisse boire…

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Re: Les arts culinaires

Message par Étienne » 22 Janvier 2015, 11:12

Pour seb' , la meilleurs tarte au citron que j'ai jamais mangé :
Image
Chez Abri (mon resto préféré de Paris, de la terre entière).

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Re: Les arts culinaires

Message par Sébastien » 22 Janvier 2015, 11:15

:bave:
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Re: Les arts culinaires

Message par Estelle Volutes Tea » 22 Janvier 2015, 11:34

Vous trouverez dans le lien ci-dessous une recette de pana cotta au matcha, un dessert vraiment léger et frais :)
pana-cotta.jpg

http://volutes-tea.com/2015/01/06/panna ... rt-matcha/

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Re: Les arts culinaires

Message par Étienne » 22 Janvier 2015, 11:36

et vert ! :top:

Tiramisu au matcha j'adore aussi (en gros tu fais un tiramisu, tu mets du matcha partout à la place du chocolat/café et tu mets moins de sucre).

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