Les arts culinaires
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17756
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Les arts culinaires
oui maman, c'est promis je vais la jeter
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17756
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Les arts culinaires
tant que je suis là, vous utilisez quoi comme thé pour le Chaï ?
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Ségolène
- Bushi
- Message(s) : 1906
- Inscription : 25 Sep. 2013
- Localisation : Bordeaux
Re: Les arts culinaires
Personnellement, j'utilise les thés noirs (rouges) que je ne souhaite/veux/peux pas boire autrement (Ceylan, mélanges type thé "breakfast", Assam...). En fait c'est selon ce qu'on a sous la main, mais plutôt des thés corsés.
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17756
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Les arts culinaires
ok, me doutais... j'ai pas ça sous la main moi.
bah je vais bien trouver un fond de sachet de vieux thé rouge qui traîne dans un placard
bah je vais bien trouver un fond de sachet de vieux thé rouge qui traîne dans un placard
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Ségolène
- Bushi
- Message(s) : 1906
- Inscription : 25 Sep. 2013
- Localisation : Bordeaux
Re: Les arts culinaires
Faut qu'il ait quand même du goût, ton thé ! Sinon, n'infuse que les épices
- Ségolène
- Bushi
- Message(s) : 1906
- Inscription : 25 Sep. 2013
- Localisation : Bordeaux
Re: Les arts culinaires
Non mais pas besoin d'un grand thé, franchement. Tu files rapidement à la supérette du coin prendre une boîte de vrac type breakfast tea par exemple. T'en as pour qq euros seulement et ce sera ton thé réservé au massala chaï.
- Ségolène
- Bushi
- Message(s) : 1906
- Inscription : 25 Sep. 2013
- Localisation : Bordeaux
Re: Les arts culinaires
Ca doit aussi marcher avec le Jin Jun Mei, au pire !
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17756
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Les arts culinaires
il me reste un peu de ça : http://vacuithe.blogspot.fr/2012/05/ilam-tea-nepal.html
ça fera l'affaire je pense.
ça fera l'affaire je pense.
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Ségolène
- Bushi
- Message(s) : 1906
- Inscription : 25 Sep. 2013
- Localisation : Bordeaux
Re: Les arts culinaires
Un first, ça risque d'être un peu léger... et dommage!
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17756
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Les arts culinaires
ouais enfin c'est un truc népalais pas très fin, pas un darjeeling de compète
je vais voir. en tout cas je vous tiendrai au courant de mes essais de chaï !
je vais voir. en tout cas je vous tiendrai au courant de mes essais de chaï !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Julien
- Moine
- Message(s) : 977
- Inscription : 18 Nov. 2013
- Localisation : Quimper
Re: Les arts culinaires
Arf Roellinger toujours fermé sur mes jours de congé, alors toujours pas d'épices et un mortier qui a pour seul activité que de me regarder envoyer du déhanché sur Dum Maro Dum: le secret du Chai c'est peut être bien qu'il n'y a pas besoin d'épice ni de thé.. suffit de danser!
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17756
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Les arts culinaires
du coup j'ai fait un premier essai il y a quelques jours.
bilan mitigé parce que :
1 - j'ai eu la main un peu lourde sur le gingembre (en mode "bah il m'en reste un gros bout, du coup je mets tout, de toute façon j'aime bien ça moi le gingembre")
2 - le thé que j'ai utilisé était bien trop light
à refaire !
bilan mitigé parce que :
1 - j'ai eu la main un peu lourde sur le gingembre (en mode "bah il m'en reste un gros bout, du coup je mets tout, de toute façon j'aime bien ça moi le gingembre")
2 - le thé que j'ai utilisé était bien trop light
à refaire !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Julien
- Moine
- Message(s) : 977
- Inscription : 18 Nov. 2013
- Localisation : Quimper
Re: Les arts culinaires
ah oui c'est fourbe le gingembre, ça arrive par en dessous et ça prend toute la place...
C’était quel thé du coup?
C’était quel thé du coup?
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17756
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Les arts culinaires
et en fait non, ça n'a pas fait l'affaireSébastien a écrit :il me reste un peu de ça : http://vacuithe.blogspot.fr/2012/05/ilam-tea-nepal.html
ça fera l'affaire je pense.
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに