Les arts culinaires

Étienne
Avatar de l’utilisateur
Gourou
Gourou
Message(s) : 3383
Inscription : 17 Feb. 2014
Localisation : Paris

Re: Les arts culinaires

Message par Étienne » 15 Octobre 2014, 10:09

Une étoile quand même, je me demande si elle en a pas eu deux à l'époque. Bonne nouvelle, ça va devenir une boutique de thés et de brioches.

ooericoo
Germe de Camellia
Germe de Camellia
   
Message(s) : 4003
Inscription : 08 Sep. 2013
Localisation : Lyon

Re: Les arts culinaires

Message par ooericoo » 02 Novembre 2014, 10:21

Tomber sur ça se matin :? C'est malin j'ai trop envie d'en manger :? Cela va être très trop compliqué :(
soba au chocolat sauce matcha , marron japonais, feuilles d'or :bave:
je n'ose même pas regarder les autres photos :? Trop dure :ouin: :lool:
IMG_133853541149681.jpeg
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

Tanguy
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
 
Message(s) : 694
Inscription : 24 Aug. 2014

Re: Les arts culinaires

Message par Tanguy » 02 Novembre 2014, 11:03

t'as trouvé ca ou ???? :bave:
Science sans conscience n'est que ruine de l'âme...

Théokineko
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
 
Message(s) : 1941
Inscription : 10 Jul. 2014
Localisation : IdF

Re: Les arts culinaires

Message par Théokineko » 12 Décembre 2014, 21:21


Leaf
Avatar de l’utilisateur
Feuille de Thé
Feuille de Thé
 
Message(s) : 7554
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Québec

Re: Les arts culinaires

Message par Leaf » 13 Décembre 2014, 01:53

Une chance qu'il y avait "tuile au matcha" dans le menu, sinon on t'aurait envoyé dans le même coin que David... :lol:

Théokineko
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
 
Message(s) : 1941
Inscription : 10 Jul. 2014
Localisation : IdF

Re: Les arts culinaires

Message par Théokineko » 13 Décembre 2014, 11:28

Je ne suis pas passé loin de la correctionnelle... Y a pas que la tuile y a une crème anglaise au matcha et y a la dame qui tient une maison de thé japonais à Paris :ange:

Leaf
Avatar de l’utilisateur
Feuille de Thé
Feuille de Thé
 
Message(s) : 7554
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Québec

Re: Les arts culinaires

Message par Leaf » 13 Décembre 2014, 20:02

:mrgreen:

ooericoo
Germe de Camellia
Germe de Camellia
   
Message(s) : 4003
Inscription : 08 Sep. 2013
Localisation : Lyon

Re: Les arts culinaires

Message par ooericoo » 13 Décembre 2014, 22:04

Petit plaisir du soir avant un puerh :D
IMG_20141213_220004.jpg
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

Tanguy
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
 
Message(s) : 694
Inscription : 24 Aug. 2014

Re: Les arts culinaires

Message par Tanguy » 13 Décembre 2014, 22:07

tu me donnes faim ... ^^
Science sans conscience n'est que ruine de l'âme...

Vincent

Re: Les arts culinaires

Message par Vincent » 13 Décembre 2014, 22:27

ah oui tiens alors ça j'ai déjà essayé, des ganaches en infusant le thé dedans (dans la crème sur le feu au départ, parce que une fois qu'il y a du chocolat dans l'histoire il faut faire attention à pas trop faire chauffer pour pas le brûler). Ben c'est très facile et ça peut être pas mal du tout. D'ailleurs la dernière fois que j'ai acheté un thé parfumé, c'était pour ça (un earl grey, ganache / earl grey c'est pas mal ! j'ai pas essayé grand chose d'autre).

Étienne
Avatar de l’utilisateur
Gourou
Gourou
Message(s) : 3383
Inscription : 17 Feb. 2014
Localisation : Paris

Re: Les arts culinaires

Message par Étienne » 14 Décembre 2014, 00:41

Ouuuuh, c'est du Richart ça non ? J'avais gouté leur concept de revisiter les vieux chocolat à la liqueur, ça m'avait plus que plu !

Hosarosan
Disciple
Disciple
Message(s) : 441
Inscription : 08 Sep. 2018

Re: Les arts culinaires

Message par Hosarosan » 14 Décembre 2014, 08:01

Ouaip je faisais un peu pareil y'a quelques années, mais dans des bases de mousses au chocolats, ou même des cake sucrés. La crème s'est merveilleux pour capter les gouts alors a partir de là, il n'y a de limite que l'imagination.
Je me souviens encore d'une mousse au chocolat piment fleur de sel (Je sais je sais y'a pas de thé) a tomber.
Mais j'ai une recette de cake au thé vraiment sympa pour ceux que ça intéresse. Par contre, je faisais ça avec des thé parfumés ben sûr. (Mais ceux qui veulent mettre des thé PcT sont totalement libres... )

Vincent

Re: Les arts culinaires

Message par Vincent » 14 Décembre 2014, 16:37

MaRigPaStudent a écrit :Je me souviens encore d'une mousse au chocolat piment fleur de sel (Je sais je sais y'a pas de thé) a tomber.
y'a pas de thé !!
:mrgreen:

Marcelline
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
Message(s) : 6222
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Ardèche

Re: Les arts culinaires

Message par Marcelline » 17 Décembre 2014, 20:54

La photo n'est pas top mais je peux vous assurer que la crème l'est :
Crème chocolat blanc/matcha maison. (sans lactose de préférence).

P1070952.JPG


ça fait "gloubi-boulga", voir c'est vraiment pas très appétissant mais ça se marie de très ensemble.

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20356
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: Les arts culinaires

Message par David » 18 Décembre 2014, 13:00

Marcelline, on t'a déjà dit à quel point tu nous a manqué à l'AG ? :)

PrécédentSuivant