Les arts culinaires
- Étienne
- Gourou
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- Inscription : 17 Feb. 2014
- Localisation : Paris
Re: Les arts culinaires
Une étoile quand même, je me demande si elle en a pas eu deux à l'époque. Bonne nouvelle, ça va devenir une boutique de thés et de brioches.
- ooericoo
- Germe de Camellia
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Re: Les arts culinaires
Tomber sur ça se matin C'est malin j'ai trop envie d'en manger Cela va être très trop compliqué
soba au chocolat sauce matcha , marron japonais, feuilles d'or
je n'ose même pas regarder les autres photos Trop dure
soba au chocolat sauce matcha , marron japonais, feuilles d'or
je n'ose même pas regarder les autres photos Trop dure
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- Leaf
- Feuille de Thé
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Re: Les arts culinaires
Une chance qu'il y avait "tuile au matcha" dans le menu, sinon on t'aurait envoyé dans le même coin que David...
- Théokineko
- Bushi
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- Localisation : IdF
Re: Les arts culinaires
Je ne suis pas passé loin de la correctionnelle... Y a pas que la tuile y a une crème anglaise au matcha et y a la dame qui tient une maison de thé japonais à Paris
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Les arts culinaires
Petit plaisir du soir avant un puerh
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
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- Vincent
Re: Les arts culinaires
ah oui tiens alors ça j'ai déjà essayé, des ganaches en infusant le thé dedans (dans la crème sur le feu au départ, parce que une fois qu'il y a du chocolat dans l'histoire il faut faire attention à pas trop faire chauffer pour pas le brûler). Ben c'est très facile et ça peut être pas mal du tout. D'ailleurs la dernière fois que j'ai acheté un thé parfumé, c'était pour ça (un earl grey, ganache / earl grey c'est pas mal ! j'ai pas essayé grand chose d'autre).
- Étienne
- Gourou
- Message(s) : 3383
- Inscription : 17 Feb. 2014
- Localisation : Paris
Re: Les arts culinaires
Ouuuuh, c'est du Richart ça non ? J'avais gouté leur concept de revisiter les vieux chocolat à la liqueur, ça m'avait plus que plu !
- Hosarosan
- Disciple
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Re: Les arts culinaires
Ouaip je faisais un peu pareil y'a quelques années, mais dans des bases de mousses au chocolats, ou même des cake sucrés. La crème s'est merveilleux pour capter les gouts alors a partir de là, il n'y a de limite que l'imagination.
Je me souviens encore d'une mousse au chocolat piment fleur de sel (Je sais je sais y'a pas de thé) a tomber.
Mais j'ai une recette de cake au thé vraiment sympa pour ceux que ça intéresse. Par contre, je faisais ça avec des thé parfumés ben sûr. (Mais ceux qui veulent mettre des thé PcT sont totalement libres... )
Je me souviens encore d'une mousse au chocolat piment fleur de sel (Je sais je sais y'a pas de thé) a tomber.
Mais j'ai une recette de cake au thé vraiment sympa pour ceux que ça intéresse. Par contre, je faisais ça avec des thé parfumés ben sûr. (Mais ceux qui veulent mettre des thé PcT sont totalement libres... )
- Vincent
Re: Les arts culinaires
y'a pas de thé !!MaRigPaStudent a écrit :Je me souviens encore d'une mousse au chocolat piment fleur de sel (Je sais je sais y'a pas de thé) a tomber.
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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- Localisation : Ardèche
Re: Les arts culinaires
La photo n'est pas top mais je peux vous assurer que la crème l'est :
Crème chocolat blanc/matcha maison. (sans lactose de préférence).
ça fait "gloubi-boulga", voir c'est vraiment pas très appétissant mais ça se marie de très ensemble.
Crème chocolat blanc/matcha maison. (sans lactose de préférence).
ça fait "gloubi-boulga", voir c'est vraiment pas très appétissant mais ça se marie de très ensemble.
- David
- Chasen
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- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Les arts culinaires
Marcelline, on t'a déjà dit à quel point tu nous a manqué à l'AG ?