Les arts culinaires

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Kensui
Kensui
Message(s) : 17756
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: Les arts culinaires

Message par Sébastien » 31 Décembre 2014, 16:07

oui maman, c'est promis je vais la jeter :D
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

Ségolène
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
   
Message(s) : 1906
Inscription : 25 Sep. 2013
Localisation : Bordeaux

Re: Les arts culinaires

Message par Ségolène » 31 Décembre 2014, 16:10

:lol: ;)
langue blblblbl.gif

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Kensui
Kensui
Message(s) : 17756
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: Les arts culinaires

Message par Sébastien » 31 Décembre 2014, 16:14

tant que je suis là, vous utilisez quoi comme thé pour le Chaï ?
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

Ségolène
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
   
Message(s) : 1906
Inscription : 25 Sep. 2013
Localisation : Bordeaux

Re: Les arts culinaires

Message par Ségolène » 31 Décembre 2014, 16:30

Personnellement, j'utilise les thés noirs (rouges) que je ne souhaite/veux/peux pas boire autrement :mrgreen: (Ceylan, mélanges type thé "breakfast", Assam...). En fait c'est selon ce qu'on a sous la main, mais plutôt des thés corsés.

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Kensui
Kensui
Message(s) : 17756
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: Les arts culinaires

Message par Sébastien » 31 Décembre 2014, 16:32

ok, me doutais... j'ai pas ça sous la main moi.
bah je vais bien trouver un fond de sachet de vieux thé rouge qui traîne dans un placard :D
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

Ségolène
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
   
Message(s) : 1906
Inscription : 25 Sep. 2013
Localisation : Bordeaux

Re: Les arts culinaires

Message par Ségolène » 31 Décembre 2014, 16:40

Faut qu'il ait quand même du goût, ton thé ! Sinon, n'infuse que les épices :lol:

Ségolène
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
   
Message(s) : 1906
Inscription : 25 Sep. 2013
Localisation : Bordeaux

Re: Les arts culinaires

Message par Ségolène » 31 Décembre 2014, 16:46

Non mais pas besoin d'un grand thé, franchement. Tu files rapidement à la supérette du coin prendre une boîte de vrac type breakfast tea par exemple. T'en as pour qq euros seulement et ce sera ton thé réservé au massala chaï. :D

Ségolène
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
   
Message(s) : 1906
Inscription : 25 Sep. 2013
Localisation : Bordeaux

Re: Les arts culinaires

Message par Ségolène » 31 Décembre 2014, 16:50

Ca doit aussi marcher avec le Jin Jun Mei, au pire ! :lool:

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Kensui
Kensui
Message(s) : 17756
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: Les arts culinaires

Message par Sébastien » 31 Décembre 2014, 16:51

il me reste un peu de ça : http://vacuithe.blogspot.fr/2012/05/ilam-tea-nepal.html
ça fera l'affaire je pense.
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

Ségolène
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
   
Message(s) : 1906
Inscription : 25 Sep. 2013
Localisation : Bordeaux

Re: Les arts culinaires

Message par Ségolène » 31 Décembre 2014, 16:54

Un first, ça risque d'être un peu léger... et dommage! :mrgreen:

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Kensui
Kensui
Message(s) : 17756
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: Les arts culinaires

Message par Sébastien » 31 Décembre 2014, 16:56

ouais enfin c'est un truc népalais pas très fin, pas un darjeeling de compète :D
je vais voir. en tout cas je vous tiendrai au courant de mes essais de chaï ! :-_-:
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

Julien
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
   
Message(s) : 977
Inscription : 18 Nov. 2013
Localisation : Quimper

Re: Les arts culinaires

Message par Julien » 05 Janvier 2015, 20:56

Arf Roellinger toujours fermé sur mes jours de congé, alors toujours pas d'épices et un mortier qui a pour seul activité que de me regarder envoyer du déhanché sur Dum Maro Dum: le secret du Chai c'est peut être bien qu'il n'y a pas besoin d'épice ni de thé.. suffit de danser!

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Kensui
Kensui
Message(s) : 17756
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: Les arts culinaires

Message par Sébastien » 05 Janvier 2015, 21:07

du coup j'ai fait un premier essai il y a quelques jours.
bilan mitigé parce que :
1 - j'ai eu la main un peu lourde sur le gingembre (en mode "bah il m'en reste un gros bout, du coup je mets tout, de toute façon j'aime bien ça moi le gingembre")
2 - le thé que j'ai utilisé était bien trop light

à refaire !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

Julien
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
   
Message(s) : 977
Inscription : 18 Nov. 2013
Localisation : Quimper

Re: Les arts culinaires

Message par Julien » 05 Janvier 2015, 23:09

ah oui c'est fourbe le gingembre, ça arrive par en dessous et ça prend toute la place...
C’était quel thé du coup?

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Kensui
Kensui
Message(s) : 17756
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: Les arts culinaires

Message par Sébastien » 06 Janvier 2015, 09:22

Sébastien a écrit :il me reste un peu de ça : http://vacuithe.blogspot.fr/2012/05/ilam-tea-nepal.html
ça fera l'affaire je pense.
et en fait non, ça n'a pas fait l'affaire :D
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

PrécédentSuivant