Les arts culinaires
- Niva
- Jeune Plant
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Re: Les arts culinaires
*suit avec grand intérêt les expériences culinaires "tchaïesques" *
Et les vidéos du déhanché, c'est pour quand?
Et les vidéos du déhanché, c'est pour quand?
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- Ségolène
- Bushi
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Re: Les arts culinaires
(L’ÉQUILIBRE... Tout est dans l'équilibre. )Sébastien a écrit :du coup j'ai fait un premier essai il y a quelques jours.
bilan mitigé parce que :
1 - j'ai eu la main un peu lourde sur le gingembre (en mode "bah il m'en reste un gros bout, du coup je mets tout, de toute façon j'aime bien ça moi le gingembre")
Sébastien a écrit :2 - le thé que j'ai utilisé était bien trop light
Ce n'est pas comme si quelqu'un n'avait pas tenté de te prévenir, hein ?
- Ségolène
- Bushi
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Re: Les arts culinaires
Niva a raison. Julien, moi aussi je veux te voir te déhancher sur Dum Maro Dum !
- Hosarosan
- Disciple
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Re: Les arts culinaires
Quand j'étais un -plus- jeune étudiant, j'avais rencontré une Indienne qui m'avait donné une recette de tchaï juste avec du gingembre du lait du sucre et du thé. C'était bien.
Et ça ressemble beaucoup au chaï qui font dans le Nord de l'Inde.
Après j'en ai gouté au safran aussi, très particulier.
Moi je prend les gros sachets de Thé noir dans les épicerie turques, mais c'est toujours plus léger que le thé tâta qu'ils ont, qui semble fait pour ça
Et ça ressemble beaucoup au chaï qui font dans le Nord de l'Inde.
Après j'en ai gouté au safran aussi, très particulier.
Moi je prend les gros sachets de Thé noir dans les épicerie turques, mais c'est toujours plus léger que le thé tâta qu'ils ont, qui semble fait pour ça
- Sébastien
- Kensui
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Re: Les arts culinaires
Chaï, ready for episode II, j'ai acheté un Assam basique au PDT, ça devrait être parfait.
j'en ai profité pour prendre un peu de Darjeeling, y'avait de très beaux restes de leur sélection de printemps j'ai pas pu résister
j'en ai profité pour prendre un peu de Darjeeling, y'avait de très beaux restes de leur sélection de printemps j'ai pas pu résister
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Leaf
- Feuille de Thé
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Re: Les arts culinaires
Alors ce chaï ?
- Sébastien
- Kensui
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Re: Les arts culinaires
pas retesté
mais du coup j'ai fait du poulet gingembre/cardamome, c'était très bon
mais du coup j'ai fait du poulet gingembre/cardamome, c'était très bon
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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- ooericoo
- Germe de Camellia
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Re: Les arts culinaires
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- Leaf
- Feuille de Thé
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- Localisation : Québec
Re: Les arts culinaires
Bien joué pour la récupération avec le poulet, quand même.
En tout cas, quand tu réessayes, ça m'intéresse
En tout cas, quand tu réessayes, ça m'intéresse
- Étienne
- Gourou
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Re: Les arts culinaires
Chaï du matin au bureau. Mélange tout fait ramené d'Inde + lait en poudre (bio svp, dans un emballage carton : mes hormones sont saufs…).
C'est pas foufou, ça à le goût de thé bien oxydé arrondi par le lait. Ça se laisse boire…
C'est pas foufou, ça à le goût de thé bien oxydé arrondi par le lait. Ça se laisse boire…
- Étienne
- Gourou
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- Localisation : Paris
Re: Les arts culinaires
Pour seb' , la meilleurs tarte au citron que j'ai jamais mangé :
Chez Abri (mon resto préféré deParis, de la terre entière).
Chez Abri (mon resto préféré de
- Sébastien
- Kensui
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Re: Les arts culinaires
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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- Estelle Volutes Tea
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Re: Les arts culinaires
Vous trouverez dans le lien ci-dessous une recette de pana cotta au matcha, un dessert vraiment léger et frais :)
http://volutes-tea.com/2015/01/06/panna ... rt-matcha/
http://volutes-tea.com/2015/01/06/panna ... rt-matcha/
- Étienne
- Gourou
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- Localisation : Paris
Re: Les arts culinaires
et vert !
Tiramisu au matcha j'adore aussi (en gros tu fais un tiramisu, tu mets du matcha partout à la place du chocolat/café et tu mets moins de sucre).
Tiramisu au matcha j'adore aussi (en gros tu fais un tiramisu, tu mets du matcha partout à la place du chocolat/café et tu mets moins de sucre).