Les arts culinaires
- Estelle Volutes Tea
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Re: Les arts culinaires
Pas mal l'idée du Tiramisu au matcha ;) À tester !
Au salon du chocolat en novembre, j'ai pu déguster de délicieuses ganaches enrobées de matcha (genre de truffes matcha) sur un stand de chocolatier japonais. Un vrai régal !
Au salon du chocolat en novembre, j'ai pu déguster de délicieuses ganaches enrobées de matcha (genre de truffes matcha) sur un stand de chocolatier japonais. Un vrai régal !
- Griffone
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Re: Les arts culinaires
Rooh j'ai goûté ces ganaches au macha c'était fabuleux!!!
Pour ma part aujourd'hui j'ai fait des mochis au macha!! Je vous mets des fotos!
Je peux donner la recette mais il faut d'abord que je la tape
Pour ma part aujourd'hui j'ai fait des mochis au macha!! Je vous mets des fotos!
Je peux donner la recette mais il faut d'abord que je la tape
--
Griffone
La buveuse industrielle de thés en vrac parfumés sans honte!
Griffone
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- Yoann
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Re: Les arts culinaires
Lui fait pas trop mal, hein !
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David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise.
- Estelle Volutes Tea
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Re: Les arts culinaires
La recette serait de bienvenue Griffone, ça a l'air délicieux tes petites bouchées au matcha !!! :D
- Xavier
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Re: Les arts culinaires
La recette !!
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Les arts culinaires
Ah oui, la recette ! la recette !
ça a l'air trop bon.
ça a l'air trop bon.
- Théokineko
- Bushi
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Re: Les arts culinaires
Vous me donnez faim !
- Sébastien
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Re: Les arts culinaires
+1 !!!Marcelline a écrit :Ah oui, la recette ! la recette !
ça a l'air trop bon.
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Griffone
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Re: Les arts culinaires
La recette des Mochi macha!!
Pour la crème de macha:
-1 oeuf
-110g de sucre
-130g de lait
-50g de maïzena
-30g de farine
-30g de beurre
- une demie cuillère à café de macha
Pâte:
-200g de farine de riz gluant
-55g de sucre
-130ml d'eau bouillante
Commencer par préparer la crème d'oeuf. Mettre l'oeuf entier et le sucre dans un bol passant au micro-onde. Mélanger. Ajouter la farine de blé et la maïzena.
Bien mélanger puis ajouter le lait. Enfin mettre le beurre (il finira par fondre de lui-même)
On obtient alors une pâte très liquide. Cuire au micro-onde 30 secondes par 30 secondes ou moins sur la fin en mélangeant à chaque fois avec un fouet. La cuisson se finira en quelques minutes. Tout dépend du four, mais entre 3 et 6 minutes pour la cuisson au micro-onde. Il faut juste vérifier la cuisson à chaque fois.
Quand la pâte devient solide, mettre en boule et dans un film au frigo!
Préparer ensuite la pâte, mettre la farine de riz gluant et le sucre dans un bol (cela peut se faire au robot mélangeur) et ajouter l'eau très chaude.
Verser cette préparation sur une table propre ou un tapis alimentaire. Commencer à la pétrir en la pliant et en la travaillant avec la paume de main contre la table (attention si vous l'écrasez entre vos doigts ça va vous collez partout, j'ai fait l'erreur).
Cela prend au moins 5-10min. Continuer à la travailler, toujours en la pliant, en l'écrasant de la paume de la main et la repliant. Continuer jusqu'à obtenir une pâte très douce au touché et d'aspect satiné (ça peut encore coller un peu). La rouler en trois boudins bien réguliers et les couper chacun en 6 morceaux (ou moins pour des grosses boules).
Rouler chaque morceau entre les paumes des mains pour en faire des boules. Et rouler également la crème au macha en petites boules (ou pas, si on y arrive pas car c'est trop mou, pour ma part je l'ai fait à la cuillère à café).
Ecraser la boule de pâte à plat en aplatissant plus sur les bords et y mettre la boule de crème de macha. La pâte se travaille très facilement. Refermer la boule et rouler entre les mains.
Plonger quelques secondes les boules dans un bol d'eau froide, puis rouler dans la noix de coco râpée.
Cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes (tout dépend de l'épaisseur des perles coco!). On peut surveiller la cuisson. Les perles coco une fois cuites, sont molles!
Déguster quand c'est chaud! On peut les conserver au frais sous un film étirable puis les réchauffer une minute au micro-onde ou bien les repasser dans le panier vapeur!
Pour la crème de macha:
-1 oeuf
-110g de sucre
-130g de lait
-50g de maïzena
-30g de farine
-30g de beurre
- une demie cuillère à café de macha
Pâte:
-200g de farine de riz gluant
-55g de sucre
-130ml d'eau bouillante
Commencer par préparer la crème d'oeuf. Mettre l'oeuf entier et le sucre dans un bol passant au micro-onde. Mélanger. Ajouter la farine de blé et la maïzena.
Bien mélanger puis ajouter le lait. Enfin mettre le beurre (il finira par fondre de lui-même)
On obtient alors une pâte très liquide. Cuire au micro-onde 30 secondes par 30 secondes ou moins sur la fin en mélangeant à chaque fois avec un fouet. La cuisson se finira en quelques minutes. Tout dépend du four, mais entre 3 et 6 minutes pour la cuisson au micro-onde. Il faut juste vérifier la cuisson à chaque fois.
Quand la pâte devient solide, mettre en boule et dans un film au frigo!
Préparer ensuite la pâte, mettre la farine de riz gluant et le sucre dans un bol (cela peut se faire au robot mélangeur) et ajouter l'eau très chaude.
Verser cette préparation sur une table propre ou un tapis alimentaire. Commencer à la pétrir en la pliant et en la travaillant avec la paume de main contre la table (attention si vous l'écrasez entre vos doigts ça va vous collez partout, j'ai fait l'erreur).
Cela prend au moins 5-10min. Continuer à la travailler, toujours en la pliant, en l'écrasant de la paume de la main et la repliant. Continuer jusqu'à obtenir une pâte très douce au touché et d'aspect satiné (ça peut encore coller un peu). La rouler en trois boudins bien réguliers et les couper chacun en 6 morceaux (ou moins pour des grosses boules).
Rouler chaque morceau entre les paumes des mains pour en faire des boules. Et rouler également la crème au macha en petites boules (ou pas, si on y arrive pas car c'est trop mou, pour ma part je l'ai fait à la cuillère à café).
Ecraser la boule de pâte à plat en aplatissant plus sur les bords et y mettre la boule de crème de macha. La pâte se travaille très facilement. Refermer la boule et rouler entre les mains.
Plonger quelques secondes les boules dans un bol d'eau froide, puis rouler dans la noix de coco râpée.
Cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes (tout dépend de l'épaisseur des perles coco!). On peut surveiller la cuisson. Les perles coco une fois cuites, sont molles!
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- Sébastien
- Kensui
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Re: Les arts culinaires
merci ! faut absolument que je teste ça
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- ooericoo
- Germe de Camellia
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Re: Les arts culinaires
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- Niva
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Re: Les arts culinaires
Waouh ça a l'air trop bon!!! Merci pour la recette Griffone
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
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- David
- Chasen
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Re: Les arts culinaires
on va lancer un concours de mochi, je ne sais pas si vous êtes au courant. en tant que juge, merci de m'envoyer plusieurs échantillons chacun pour les présélections. je file mon adresse en MP.
- ooericoo
- Germe de Camellia
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Re: Les arts culinaires
Et le vainqueur choisi un trophé sur ton étagère
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