Les arts culinaires

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Re: Les arts culinaires

Message par Marcelline » 20 Décembre 2014, 23:35

2 petites idées pour un Noël tout vert !
Recettes pour mono maniaque du matcha en cuisine. (euh, on parle de moi ?)

image.jpg


image.jpg


Source : Ippodo.

Je pense que le champagne au matcha va figurer à mon menu de Noël.

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Re: Les arts culinaires

Message par Tsubo » 21 Décembre 2014, 00:42

:mouais: le chasen risque d'être imbibé d'alcool :mouais:

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Re: Les arts culinaires

Message par Sébastien » 21 Décembre 2014, 10:58

Tsubo a écrit ::mouais: le chasen risque d'être imbibé d'alcool :mouais:
pas que le Chasen si tu vois ce que je veux dire :mrgreen:
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Re: Les arts culinaires

Message par Marcelline » 21 Décembre 2014, 12:52

Il suffit de suivre le conseil de Tsubo sur son site et de prendre un mousseur à lait et un bol de la cuisine.

Je tenterai le champagne et je vous dirai.

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Re: Les arts culinaires

Message par Tsubo » 21 Décembre 2014, 19:23

effectivement, çà serait peut être préférable :lool:

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Re: Les arts culinaires

Message par Ségolène » 21 Décembre 2014, 20:07

C'est... swag ! :looool: (à 4:22)
Mais le champagne :yuck: , j'ai des doutes... Avec la limonade, c'n'était pas le top non plus... :sick:
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Re: Les arts culinaires

Message par Tanguy » 23 Décembre 2014, 18:04

on dit $wag ségolène :mrgreen:
Science sans conscience n'est que ruine de l'âme...

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Re: Les arts culinaires

Message par Julien » 27 Décembre 2014, 15:29

Salut!

les recherches ne donnant rien, j'ai chosi cette section, a voir si c'est la plus appropriée!

Connaitriez vous une recette de Chai un peu bien par hasard, et quel thé enverriez vous au casse pipe? :?

merci par avance!
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Re: Les arts culinaires

Message par Patrick » 29 Décembre 2014, 09:31

Bizarre, j'ai cru que Ségolène avait déjà posté cette vidéo.

Masala chai en écoutant "Dum maro dum"

Depuis, on fait du masala chai en passant cette chanson, mais pas sûr que ce soit nécessaire...

Pour le thé, un thé noir, par exemple un Assam pour rester indien. Je ne mets pas de feuilles brisées, je préfère les feuilles entières.
J'ai connu une Tibétaine qui en buvait au petit déjeuner qui a vécu en Inde et qui trouve que l'eau d'ici est trop "pure". Faut faire ca avec l'eau du robinet de Darjeeling ! Là bas, ils utilisent du thé Tata c'est à dire, le thé noir le plus facile à trouver.

Par rapport à la vidéo, je mets du gingembre en poudre, faute de trouver du frais en France (frais, ca veut pas dire des racines dures comme la pierre et toutes sèches, ca on en trouve), peut etre moins de cardamome et du poivre. De la muscade parfois.

Bref, la vraie recette c'est gingembre, poivre, girofle, canelle en quantité variable additionnés éventuellement d'autres épices dans du lait ou un mélange d'eau et de lait avec du thé noir de qualité et provenance variables. Je ne sucre pas, mais normalement, on sucre énormément.

Fouetter le lait pour le faire mousseux rend le mélange meilleur.

Masala veut dire mélange et chai, thé.

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Re: Les arts culinaires

Message par Sébastien » 29 Décembre 2014, 10:19

excellente ta vidéo ! ça m'a donné envie de faire du Chaï !
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Re: Les arts culinaires

Message par Julien » 29 Décembre 2014, 11:13

Ah Dum Maro Dum, une paye que je l'avais pas entendue celle là , découverte sur une compile qui s'appelait "bollywood funk" pas mal cela dit en passant!
En gros privilégier une eau qui donne du corps, donc plutôt une barbier qu'une roucous, des épices fraîches en nombre et quantité variable selon l'humeur et un thé bien franc qui puisse s'exprimer dans tout ça.
LA seule chose qui me chiffonne, quel est l’intérêt de mettre de l'eau ou non, qu'elle vibre au son de la chanson peut être? Et pour le lait ça doit passer aussi au lait de soja j'imagine?
Merci en tous cas, ça va se déhancher ferme dans la cuisine!
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Re: Les arts culinaires

Message par Sébastien » 31 Décembre 2014, 14:06

bon bah je viens de me faire un cadeau, un mortier !
et au passage, un peu de cardamome verte (je n'avais que de la blanche).
c'est kikiva se faire un bon Chaï pendant le w/e ? :D
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Re: Les arts culinaires

Message par Ségolène » 31 Décembre 2014, 16:56

Cette chanson "Dum Maro Dum" chantée par Asha Bhosle (il en existe d'autres versions mais moins bonnes) me fiche une de ces patates ! :looool: De plus il me semble que c'est l'ingrédient indispensable de tout bon massala chaï.
(J'imagine Julien en train de se déhancher dans sa cuisine :lol: )

Le petit truc, c'est de faire légèrement revenir les épices dans une poêle avant de les écraser au mortier. Les arômes explosent mieux en bouche. ;)

Sébastien a écrit :bon bah je viens de me faire un cadeau, un mortier !
et au passage, un peu de cardamome verte (je n'avais que de la blanche).
c'est kikiva se faire un bon Chaï pendant le w/e ? :D

:shock: C'est un scandale ! La cardamome blanche c'est de la sous-m**de de cardamome verte blanchie avec on ne sait quelle sal**perie!?!! :yuck:
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Re: Les arts culinaires

Message par Sébastien » 31 Décembre 2014, 17:00

ouais ben à l'époque (oui, elle date un peu ma cardamome), j'avais pris ce que j'avais trouvé hein, épicé tout.
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Re: Les arts culinaires

Message par Ségolène » 31 Décembre 2014, 17:04

C'est pas une excuse. :snob:

[edit] : Pis jette là cette vieille cardamome blanche !
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