Les arts culinaires

JMB
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Re: Les arts culinaires

Message par JMB » 03 Juin 2018, 21:06

Miam !
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

David
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Re: Les arts culinaires

Message par David » 04 Juin 2018, 07:30

:bave:

PascalBis

Re: Les arts culinaires

Message par PascalBis » 07 Juin 2018, 20:52

Pas moyen de trouver des myrtilles fraiches, alors "Lindt, chocolat noir, myrtilles & açaï", et Kukicha!
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Geoffroy86
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Re: Les arts culinaires

Message par Geoffroy86 » 16 Juin 2018, 19:13

De quoi accompagner le matcha de demain...
DSCF6105.JPG

PascalBis

Re: Les arts culinaires

Message par PascalBis » 16 Juin 2018, 19:50

Pâte d'amande au matcha?

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Re: Les arts culinaires

Message par Geoffroy86 » 16 Juin 2018, 19:57

Sablés au matcha (un peu épais pour mieux apprécier la texture du sablé) !

Elise
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Re: Les arts culinaires

Message par Elise » 16 Juin 2018, 20:44

C’est drôle, j’y ai pensé plusieurs fois en me disant que je ne pourrais jamais mettre de matcha dans les okashi qui accompagnent un matcha... :mouais:

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Re: Les arts culinaires

Message par Geoffroy86 » 17 Juin 2018, 09:35

C'est comme manger un bourguignon avec un bon Bourgogne ! :huhuhu:

Plus sérieusement, c'est très personnel. Je trouve le matcha que j'ai acheté un peu trop végétal. Le fait d'avoir un biscuit au matcha à côté gomme un peu cela, sans effacer le goût. Les puristes diront que cela revient à sucrer son thé. :evil:

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Re: Les arts culinaires

Message par Elise » 17 Juin 2018, 10:20

Je comparerais plutôt à boire un café avec un dessert au café. C’est un peu répétitif. Avec un carré de chocolat noir ça contraste et rehausse le goût. C’est un peu le même contraste qui est recherché: amertume du matcha / sucré des pâtisseries japonaises. L’accord le plus classique étant matcha et haricots rouges.

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Re: Les arts culinaires

Message par Geoffroy86 » 17 Juin 2018, 11:13

C'est plutôt vrai. D'ailleurs, dans beaucoup de cas, j'aime bien contraster avec un carré de chocolat noir. C'est toujours un équilibre entre contraste et rapprochement. Par exemple : le chocolat noir à l'orange va très bien avec certains Darjeeling. Ensuite, cet équilibre dépend beaucoup des personnes, du moment et peut évoluer.

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Re: Les arts culinaires

Message par Kyara » 17 Juin 2018, 18:19

Tonic matcha... :o
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“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin

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Re: Les arts culinaires

Message par Tsubo » 17 Juin 2018, 18:40

Original :lol:

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Re: Les arts culinaires

Message par Kissaki » 17 Juin 2018, 19:07

Il me semble que Bonneterre propose du lait de soja au sencha et macha... :|




jyves
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Re: BlaBla

Message par jyves » 03 Août 2018, 11:10

En attendant peut-être une section "cuisine japonaise", je vous fais part d'une heureuse découverte culinaire : le miso! Certain(e)s pouffent déjà mais ce qui est le plus chouette, c'est qu'il s'agit de miso traditionnel fabriqué en France et donc facilement accessible!
Je vous laisse consulter leur site : https://www.yoromiso.fr/
Si cela peut en décider certain(e)s, plusieurs membres de ce forum en ont déjà goûté récemment!
Bonne cuisine à toutes et tous!

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Re: BlaBla

Message par Marcelline » 03 Août 2018, 11:26

J’avais mis leur site dans mes favoris depuis un moment mais pas encore franchi le pas.

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