Les arts culinaires
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6222
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Ardèche
Re: Les arts culinaires
Sébastien a écrit :pfff je suis trop has been, je ne connaissais pas le kakigori !!!
ça donne bien envie d'y goûter !
- Tsubo
- Kogo
- Message(s) : 12779
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Les arts culinaires
Un "classique" japonais pourtant ... on en trouve facilement là-bas et pour pas cher ... un peu plus "chimique" la plupart du temps
- Hogosha
- Apprenti
- Message(s) : 238
- Inscription : 16 May. 2019
- Localisation : Berne
Re: Les arts culinaires
Un cake citron & matcha. Simple mais délicieux.
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6308
- Inscription : 16 Feb. 2016
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Les arts culinaires
Appétissant ce cake.
Journée pluvieuse, nouvelle tentative de confection de wagashi: c’est parti pour des biscuits secs, les ohigashi. J’ai reçu récemment des formes en bois, plus d’excuses donc!
J’ai improvisé avec du sucre glace pour remplacer le wasanbon, sucre japonais apparemment fait pour cet usage mais difficile à trouver. Eh bien le résultat est très ressemblant. Mais pour juger mieux, il faut goûter. Bon, il est où le matcha?
Journée pluvieuse, nouvelle tentative de confection de wagashi: c’est parti pour des biscuits secs, les ohigashi. J’ai reçu récemment des formes en bois, plus d’excuses donc!
J’ai improvisé avec du sucre glace pour remplacer le wasanbon, sucre japonais apparemment fait pour cet usage mais difficile à trouver. Eh bien le résultat est très ressemblant. Mais pour juger mieux, il faut goûter. Bon, il est où le matcha?
- Kyara
- Graine de Théier
- Message(s) : 3712
- Inscription : 28 Dec. 2014
- Localisation : Namur
Re: Les arts culinaires
Trop fort. Bravo!
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
- Axel
- Disciple
- Message(s) : 410
- Inscription : 11 Jun. 2018
- Localisation : Gard
Re: Les arts culinaires
Ah tiens le matcha à pas beaucoup coloré
La sagesse de tout l'univers se trouve dans une tasse de thé.
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6308
- Inscription : 16 Feb. 2016
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Les arts culinaires
Ah le vert ce n’est pas du matcha (c’est un colorant qui n’a pas de goût), c’est pour accompagner le matcha...
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6308
- Inscription : 16 Feb. 2016
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Les arts culinaires
Dernier essai de yōkan fraise, un grand succès auprès des petits (et des grands).
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
- PascalBis
Re: Les arts culinaires
Thés, Mets, Vins & Spiritueux : les Accords gustatifs
Les arts culinaires
Thés aromatisés, parfumés, infusions...
?
Les arts culinaires
Thés aromatisés, parfumés, infusions...
?
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
- PascalBis
Re: Les arts culinaires
Juste que cette photo de "Red bean milk tea", je suis indécis sur le sujet où la poster.
(Je suis un incompris )
(Je suis un incompris )