Les arts culinaires

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Re: Les arts culinaires

Message par Étienne » 21 Avril 2014, 16:32

Variante de ce midi : patate cuites dans le Cha Tou / Shu dosé bûcherons, puis sautées. Le gout est léger, mais va bien avec le grillés des grenailles sautées.

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Re: Les arts culinaires

Message par Leaf » 21 Avril 2014, 16:37

:mrgreen:

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Re: Les arts culinaires

Message par Leaf » 21 Avril 2014, 16:38

Pour le coup, le shu tu peux faire une infusion concentrée que tu ajoutes ensuite à une sauce aux champignons pour accompagner de la viande rouge. ^^

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Re: Les arts culinaires

Message par Étienne » 21 Avril 2014, 16:47

En fait j'aurais carrément du faire réduire un jus de shu plutôt qu'une infusion je pense. Mais ouais sur la viande ça doit être pas mal.

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Re: Les arts culinaires

Message par Struddel » 21 Avril 2014, 18:52

Normalement avec du Shu faut faire une potée, faut pas hésiter.
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Re: Les arts culinaires

Message par Ségolène » 21 Avril 2014, 19:05

:lol:

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Re: Les arts culinaires

Message par Patrick » 21 Avril 2014, 21:16

Segolene profite de mon absence pour utiliser nos meilleurs wulong en cuisine. Je le note

Envoyé depuis BZH -Bretagne zone humide

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Re: Les arts culinaires

Message par Ségolène » 21 Avril 2014, 21:20

Oops! Mais c'était drôlement bon donc ce n'était pas gâché... :>>
Mais promis, je ne le ferais plus qu'avec de mauvais thés. :mrgreen:

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Re: Les arts culinaires

Message par Struddel » 21 Avril 2014, 22:28

Normalement dans la grande cuisine on met de grands vins !
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Re: Les arts culinaires

Message par Ségolène » 21 Avril 2014, 23:02

Ben, j'ferai uniquement de la p'tite, minus, cuisine... Ca m'convient bien. 8-)

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Re: Re : Les arts culinaires

Message par Patrick » 22 Avril 2014, 16:09

Struddel a écrit :Normalement dans la grande cuisine on met de grands vins !


Je te crois. Je prends rendez vous pour goûter ta daube au château margaux.
:D

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Re: Les arts culinaires

Message par Struddel » 22 Avril 2014, 20:21

Des patates à l'infusion de Romanée Conti Image
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Re: Les arts culinaires

Message par Étienne » 22 Avril 2014, 20:47

Si tu en fais, tu pourras me préparer de La Romanée Conti infusée à la Romanée Conti à environ à 16C au passage ? Je te laisse me part de patate en échange.

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Re: Les arts culinaires

Message par Struddel » 22 Avril 2014, 21:24

Tu veux pas la bouteille, la carafe et le verre aussi ?

Sinon, une question : j'ai récupéré plein d'oeufs des poules de mes beaux-parents ce week-end, au moins 6 douzaines, donc faut les écouler, et je pensais faire en partie des mug cakes.

Une idée de recette de mug cake au thé ?
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Re: Les arts culinaires

Message par mayo » 22 Avril 2014, 21:33

Je vient de lire tous vos commentaires, :sick:

et s'est moi que l'on traite de malade pour un peu de sucre dans mon

pwère. :snob:
Le temps.
On a beau courir après, on ne le rattrape jamais.
Pourtant, il se laisse prendre...

jlg

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