Les arts culinaires

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Re: Les arts culinaires

Message par Struddel » 22 Avril 2014, 22:08

Du puerh au sucre ? :wtf: :wtf: :wtf: :wtf: :wtf: :wtf: :wtf:
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Re: Les arts culinaires

Message par Ségolène » 23 Avril 2014, 08:43

Du puerh au sucre... Y a des gens qui cherchent vraiment à se faire expulser du forum!!!


:mrgreen:

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Re: Les arts culinaires

Message par mayo » 23 Avril 2014, 08:49

:siffle: :lool:
Le temps.
On a beau courir après, on ne le rattrape jamais.
Pourtant, il se laisse prendre...

jlg

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Re: Les arts culinaires

Message par Sébastien » 23 Avril 2014, 08:55

ce n'est donc pas une blague ?
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Re: Les arts culinaires

Message par Ségolène » 23 Avril 2014, 09:01

Mais que fait la censure? On ne peut pas le lasser écrire de telles immondices sur ce forum!! Il en va de notre réputation à tous!


:D

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Re: Les arts culinaires

Message par Patrick » 23 Avril 2014, 19:16

C'est vrai, ca se fait pas avec du sucre mais avec du lait de dri ou de brebis...
Ou à la graisse de mouton, tiens... J'viens d'l'apprendre.

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Re: Les arts culinaires

Message par mayo » 23 Avril 2014, 21:54

C'est vrai que sur le jeune puerh je ne sais pas me passer de sucre (stevia).

Et puis, j'adore les exhausteurs. :bave:


Sel


Sucre


Alcool :looool:
Le temps.
On a beau courir après, on ne le rattrape jamais.
Pourtant, il se laisse prendre...

jlg

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Re: Les arts culinaires

Message par Struddel » 23 Avril 2014, 22:22

mayo a écrit :C'est vrai que sur le jeune puerh je ne sais pas me passer de sucre (stevia).


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Thuin est une ville francophone de Belgique située en Région wallonne


Han ouais j'me disais aussi
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Re: Les arts culinaires

Message par Patrick » 24 Avril 2014, 07:38

L essentiel c est de boîre le thé comme on l aime

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Re: Les arts culinaires

Message par mayo » 24 Avril 2014, 14:05

Patrick a écrit :L essentiel c est de boîre le thé comme on l aime



CQFD :bravo:
Le temps.
On a beau courir après, on ne le rattrape jamais.
Pourtant, il se laisse prendre...

jlg

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Re: Les arts culinaires

Message par Leaf » 29 Avril 2014, 20:12

Je pense que je vais déplacer les messages qui parlent des accords gustatifs dans leur bon fil, si ça ne gêne personne ^^

viewtopic.php?f=24&t=68

EDIT:
Voilà qui est fait. :mrgreen:

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Re: Les arts culinaires

Message par Yoann » 01 Mai 2014, 21:36

Niva a écrit :Madeleines au matcha, adapté de la recette de Mercotte.

-3 œufs
-120g de farine
-4g de levure chimique
-12 g de matcha
-100g de beurre salé
-100g de sucre blond de canne
-4cs de jus de citron
La quantité de pâte réalisée m'a permis de faire 2 fournées de 8 madeleines.


Préchauffez le four à 240°.
Faites fondre le beurre, laissez-le tiédir.
Séparez les blancs des jaunes d’œuf.
Tamisez la farine la levure et le thé, mettez-les avec le sucre dans un bol, et avec une cuillère en bois, ajoutez les jaunes et mélangez.
Fouettez légèrement les blancs à la fourchette pour les casser et les faire un peu mousser et ajoutez-les dans le mélange.
Versez ensuite doucement le beurre fondu et fouettez vivement l’ensemble. Terminez par le jus d’agrume.
WP_000353lr.jpg


Remplissez aux 3/4 les alvéoles avec l’appareil. C'est la partie un peu pénible, car l'appareil est plutôt collant, et il ne faut pas en mettre partout (sinon ça crame et ça peut gêner le gonflement des madeleines). Je m'en suis sortie en utilisant une cuillère à soupe pour prélever la pâte, puis une "maryse" (spatule souple) pour racler la pâte de la cuillère et la déposer proprement dans chaque alvéole.
WP_000354lr.jpg


Enfournez, sur la grille du four, 4 min à 240° puis 4 min à 180°.
Démoulez précautionneusement, et laissez refroidir sur une grille.
WP_000358lr.jpg



Le plus dur, c'est de ne pas y toucher pour le moment et d'attendre dimanche... J'ai goûté quelques miettes qui se sont détachées lors du démoulage, et MIAM :bave: Le goût de matcha semble assez fort, cependant. Je vous ferai un retour lundi, après dégustation par mes parents (non-connaisseurs de matcha, à part la glace au thé vert servie dans certains restos asiatiques) et moi-même!


EDIT

Elles sont à tomber!!! Je n'y aurai pas cru si on me l'avait dit, mais le beurre salé se marie parfaitement avec le matcha, dont il rehausse subtilement le goût. Elles sont légères et aériennes, et le goût est bien équilibré! Mes parents ont adoré ;)


J'ai essayé sans grande conviction la recette de Mercotte. Ok, je me ferais plus jamais chier à battre les œufs en neige et à laisser reposer 3 heures vu le résultat. Un délice :)
------------------------------------------------------------------------------------
David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise. :ange:

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Re: Les arts culinaires

Message par Niva » 02 Mai 2014, 10:11

Yoann a écrit :J'ai essayé sans grande conviction la recette de Mercotte. Ok, je me ferais plus jamais chier à battre les œufs en neige et à laisser reposer 3 heures vu le résultat. Un délice :)

Je plussoie, la recette est très facile à faire et le résultat est top :top:
Contente que ça t'ait plu Yoann!
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."

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Re: Les arts culinaires

Message par Sébastien » 02 Mai 2014, 10:15

hey Yoann t'aurais pu te fendre d'une photo quand même.
en + semblerait que t'en fais des plutôt chouettes, mais tu ne nous en fais pas beaucoup profiter dis donc ^^
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Re: Les arts culinaires

Message par linh » 02 Mai 2014, 10:32

Sébastien a écrit :hey Yoann t'aurais pu te fendre d'une photo quand même.
en + semblerait que t'en fais des plutôt chouettes, mais tu ne nous en fais pas beaucoup profiter dis donc ^^
Ah oui il en a parlé sur le chat (heureusement que Niva ne l'a pas lu d'ailleurs :siffle: )

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