Les arts culinaires
- David
- Chasen
- Message(s) : 20361
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Les arts culinaires
le champagne/OB est déjà très très bon. j'essaierai le matcha !
- PascalBis
Re: Les arts culinaires
En attendant peut-être une réponse, cette recette:
(avec en plus 1 carotte rappée et 1/2 pomme, et sans sel),
et le Kyô-bancha de TDJ.
(avec en plus 1 carotte rappée et 1/2 pomme, et sans sel),
et le Kyô-bancha de TDJ.
- Bky
- Apprenti
- Message(s) : 166
- Inscription : 02 Jan. 2017
Re: Les arts culinaires
Mince désolé je n'avais pas vu eu l'image du message cité n'était pas visible.
Pour la préparation c'est comme un matcha classique. 2 chashaku tamisés mélangés avec un tout petit peu de champagne, ce qui donne un très joli Koicha (que j'ai failli boire mais je me suis retenu ). Ajouter du champagne à discrétion et servir en flûte ou coupe.
Je trouve qu'avec 2 chashaku c'est idéal pour 2 ou 3 coupes. J'ai fait la même dose pour 1 coupe et moins intéressant, trop concentré en matcha.
Pour la préparation c'est comme un matcha classique. 2 chashaku tamisés mélangés avec un tout petit peu de champagne, ce qui donne un très joli Koicha (que j'ai failli boire mais je me suis retenu ). Ajouter du champagne à discrétion et servir en flûte ou coupe.
Je trouve qu'avec 2 chashaku c'est idéal pour 2 ou 3 coupes. J'ai fait la même dose pour 1 coupe et moins intéressant, trop concentré en matcha.
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6308
- Inscription : 16 Feb. 2016
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Les arts culinaires
Mizu-yōkan pomme/pêche/thé rouge avec couche intermédiaire de pâte de haricots blancs et yuzu confit.
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
- SucreJog
- Gourou
- Message(s) : 3430
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: Les arts culinaires
@Elise c'est toi qui l'a fait ?
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6308
- Inscription : 16 Feb. 2016
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Les arts culinaires
Oui, je m’essaie aux wagashi et c’est ma 2e tentative de mizu-yōkan. Le champ d’expérimentation est encore vaste
- David
- Chasen
- Message(s) : 20361
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Les arts culinaires
ah ouais, hyper impressionnant !!
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17758
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Les arts culinaires
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- SucreJog
- Gourou
- Message(s) : 3430
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: Les arts culinaires
Tu as suivi une recette précise ?Elise a écrit :Oui, je m’essaie aux wagashi et c’est ma 2e tentative de mizu-yōkan. Le champ d’expérimentation est encore vaste
La cuisine fait est également une de mes passions (mais pas spécialement la cuisine japonaise), j'aimerai bien tester ce genre de chose.
Les ingrédients ne sont pas trop compliqués a trouver ?
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6308
- Inscription : 16 Feb. 2016
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Les arts culinaires
Pour répondre globalement, j’ai improvisé avec ce que j’avais chez moi et ce que je trouvais dans les boutiques d’alimentation japonaise, tout ça après avoir lu quelques blogs et autres sites qui expliquent la marche à suivre.
Pour la préparation de la pâte de haricots blancs shiro-an qu’on me demandait, voici un blog en anglais:
http://blog.wagashi-net.de/2010/05/shiroan-english/
Pour la préparation de la pâte de haricots blancs shiro-an qu’on me demandait, voici un blog en anglais:
http://blog.wagashi-net.de/2010/05/shiroan-english/
- David
- Chasen
- Message(s) : 20361
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Les arts culinaires
Tu crois que ça résiste à un envoi par la poste ça ?
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6308
- Inscription : 16 Feb. 2016
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Les arts culinaires
En principe si c’est assez chargé en sucre ça peut se conserver jusqu’à 1 an alors je bosse pour atteindre un résultat correct et je te fais un express