Les arts culinaires

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Re: Les arts culinaires

Message par Lorène » 20 Février 2017, 12:40

Le thé fumé fonctionne bien dans un risotto aux champignons. Il suffit de suivre une recette de base, en remplaçant le bouillon par la même quantité de Lapsang Souchong infusé fort (en général, j'infuse une bonne 1/2 heure).
Le goût fumé se marie à merveille avec les champignons! On peut même rajouter des morceaux de poulet, pour les carnivores ;)

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Re: Les arts culinaires

Message par Lorène » 20 Février 2017, 12:47

PANNA COTTA AU THE AU JASMIN

Ingrédients : 50cl de crème liquide, 75g de sucre, 3 feuilles de gélatine, 20g de thé au jasmin

Préparation :
- Dans une casserole, faire infuser le thé dans la crème froide au moins 30mn (j'utilise un filtre en papier pour ne pas avoir à filtrer la crème par la suite)
- Faire frémir la crème et le sucre (en laissant le thé).
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10mn.
- Dès le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu, enlever le thé, et ajouter la gélatine.
- Mettre en verrines et laisser prendre au réfrigérateur au moins 2h avant de déguster.

Je les sers avec du coulis de framboise, cela se marie bien avec le jasmin!

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Re: Les arts culinaires

Message par Sébastien » 20 Février 2017, 14:13

Lorène a écrit :Le thé fumé fonctionne bien dans un risotto aux champignons. Il suffit de suivre une recette de base, en remplaçant le bouillon par la même quantité de Lapsang Souchong infusé fort (en général, j'infuse une bonne 1/2 heure).
Le goût fumé se marie à merveille avec les champignons! On peut même rajouter des morceaux de poulet, pour les carnivores ;)

:bave: ça, ça me parle.
à tenter, merci !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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Re: Les arts culinaires

Message par Marcelline » 25 Février 2017, 15:45

Deux recettes trouvées dans un magazine où ils proposent de manger les feuilles de oolong.

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Re: Les arts culinaires

Message par Niva » 28 Février 2017, 12:04

C'est original :)
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"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."

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Re: Les arts culinaires

Message par Sébastien » 28 Février 2017, 12:57

La première recette, ils conseillent d'accompagner ce plat avec une bouteille à 50 euros minimum...
Il a intérêt d'être bon ce poulet ! :mrgreen:
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Re: Les arts culinaires

Message par Marcelline » 28 Février 2017, 13:01

Ce qui m'inquiète un peu c'est que les feuilles de oolong, c'est pas forcément ce qu'il y a de meilleur à manger....
Mais pourquoi pas...

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Re: Les arts culinaires

Message par Kissaki » 28 Février 2017, 13:02

La bouteille aussi note :mrgreen:




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Re: Les arts culinaires

Message par Sébastien » 28 Février 2017, 13:04

Marcelline a écrit :les feuilles de oolong, c'est pas forcément ce qu'il y a de meilleur à manger....
oui c'est sûrement un peu raide, pas convaincu non plus de prime abord...
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Re: Les arts culinaires

Message par Blossom » 28 Février 2017, 14:17

Ben... c'est comme les feuilles de laurier, faut les retirer :huhuhu:
In case of doubt, boil it out

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Re: Les arts culinaires

Message par Kissaki » 28 Février 2017, 15:01

Les clous de girofle aussi tant que tu y es? :p




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Re: Les arts culinaires

Message par Niva » 28 Février 2017, 15:36

Kissaki a écrit :Les clous de girofle aussi tant que tu y es? :p

Remède-miracle si tu as mal aux dents ;)
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."

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Re: Les arts culinaires

Message par Kissaki » 28 Février 2017, 15:54

Ou d'l'alcool de pomme :happy:




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Re: Les arts culinaires

Message par Marcelline » 28 Février 2017, 18:49

Le FAT ou l'art de passer des beignets de feuilles de thé à "comment soigner un mal de dents"... :loool:

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coktail de thé

Message par karma » 19 Mai 2017, 20:42

bonjour tout le monde,

Je recherche des cocktails à base de thé, alcool et non alcoolisé .

Avez vous des idées à me donner ?

Merci d'avance

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