Les arts culinaires

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Re: Les arts culinaires

Message par David » 21 Juin 2019, 13:21

le champagne/OB est déjà très très bon. j'essaierai le matcha !

PascalBis

Re: Les arts culinaires

Message par PascalBis » 22 Juin 2019, 20:26

En attendant peut-être une réponse, cette recette:

(avec en plus 1 carotte rappée et 1/2 pomme, et sans sel),
et le Kyô-bancha de TDJ.
DSCN3231.JPG

Bky
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Re: Les arts culinaires

Message par Bky » 25 Juin 2019, 12:16

Mince désolé je n'avais pas vu eu l'image du message cité n'était pas visible.

Pour la préparation c'est comme un matcha classique. 2 chashaku tamisés mélangés avec un tout petit peu de champagne, ce qui donne un très joli Koicha (que j'ai failli boire mais je me suis retenu :huhuhu: ). Ajouter du champagne à discrétion et servir en flûte ou coupe.

Je trouve qu'avec 2 chashaku c'est idéal pour 2 ou 3 coupes. J'ai fait la même dose pour 1 coupe et moins intéressant, trop concentré en matcha.

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Re: Les arts culinaires

Message par Elise » 08 Juillet 2019, 21:41

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Mizu-yōkan pomme/pêche/thé rouge avec couche intermédiaire de pâte de haricots blancs et yuzu confit.

Kissaki
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Re: Les arts culinaires

Message par Kissaki » 09 Juillet 2019, 07:46

Une réussite on dirait! :thup:




SucreJog
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Re: Les arts culinaires

Message par SucreJog » 09 Juillet 2019, 08:12

@Elise c'est toi qui l'a fait ?

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Re: Les arts culinaires

Message par Elise » 09 Juillet 2019, 09:23

Oui, je m’essaie aux wagashi et c’est ma 2e tentative de mizu-yōkan. Le champ d’expérimentation est encore vaste ;)

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Re: Les arts culinaires

Message par David » 09 Juillet 2019, 09:25

ah ouais, hyper impressionnant !! :oops:

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Re: Les arts culinaires

Message par Sébastien » 09 Juillet 2019, 09:34

:bave:
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

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Re: Les arts culinaires

Message par SucreJog » 09 Juillet 2019, 09:47

Elise a écrit :Oui, je m’essaie aux wagashi et c’est ma 2e tentative de mizu-yōkan. Le champ d’expérimentation est encore vaste ;)
Tu as suivi une recette précise ?
La cuisine fait est également une de mes passions (mais pas spécialement la cuisine japonaise), j'aimerai bien tester ce genre de chose.
Les ingrédients ne sont pas trop compliqués a trouver ?

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Re: Les arts culinaires

Message par Elise » 12 Juillet 2019, 21:57

Pour répondre globalement, j’ai improvisé avec ce que j’avais chez moi et ce que je trouvais dans les boutiques d’alimentation japonaise, tout ça après avoir lu quelques blogs et autres sites qui expliquent la marche à suivre.

Pour la préparation de la pâte de haricots blancs shiro-an qu’on me demandait, voici un blog en anglais:
http://blog.wagashi-net.de/2010/05/shiroan-english/

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Re: Les arts culinaires

Message par Elise » 13 Juillet 2019, 08:46

745AD2A2-9668-4658-9E25-A48776B448EF.jpeg

Fraise - haricot rouge

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Re: Les arts culinaires

Message par David » 13 Juillet 2019, 09:50

Tu crois que ça résiste à un envoi par la poste ça ? :ange:

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Re: Les arts culinaires

Message par Elise » 13 Juillet 2019, 10:31

En principe si c’est assez chargé en sucre ça peut se conserver jusqu’à 1 an alors je bosse pour atteindre un résultat correct et je te fais un express ;)

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Re: Les arts culinaires

Message par David » 13 Juillet 2019, 10:35

:defaille:

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