Les arts culinaires

Tsubo
Avatar de l’utilisateur
Kogo
Kogo
   
Message(s) : 12759
Inscription : 05 Sep. 2013

Re: Les arts culinaires

Message par Tsubo » 19 Mai 2017, 20:51

Il devrait y avoir quelques recettes un peu plus haut dans ce fil mais peut être que quelqu'un a de nouvelles recettes à partager ?

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20306
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: Les arts culinaires

Message par David » 19 Mai 2017, 22:06

Perso, j'avais essayé mousseux + oriental beauty. Très bien.

karma
Nouvel arrivant
Nouvel arrivant
Message(s) : 5
Inscription : 19 May. 2017

Re: Les arts culinaires

Message par karma » 20 Mai 2017, 10:09

bonjour,

je suis à la recherche de coktails à base de thé, alcool ou sans. Merci pour ces suggestions.

karma

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Kensui
Kensui
Message(s) : 17723
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: Les arts culinaires

Message par Sébastien » 20 Mai 2017, 10:23

Pourquoi cette quête particulière ?
Je n'ai jamais pensé à ce genre de mélanges mais pourquoi pas après tout.
On doit pouvoir inventer tout un tas de recettes.
Hojischnaps ? Senchacolada ? Chaïquiri, à ne pas confondre avec le Chaïkiri, un fromage au thé indien.
Etc...
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20306
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: Les arts culinaires

Message par David » 20 Mai 2017, 10:26

Au Japon, ils mélangent parfois whisky et Hojicha aussi.

Blossom
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
 
Message(s) : 8211
Inscription : 21 Oct. 2013

Re: Les arts culinaires

Message par Blossom » 20 Mai 2017, 16:37

Rhoo oriental beauty / champagne, je veux tester!!! :bave:
In case of doubt, boil it out

Elwe
Avatar de l’utilisateur
Disciple
Disciple
Message(s) : 403
Inscription : 13 Dec. 2013

Re: Les arts culinaires

Message par Elwe » 22 Mai 2017, 14:27

Mojito sencha (pour 1 pers)
-80ml de sencha
-10 feuilles de menthe fraiche
-1 CàS de sirop de canne
-1/2 citron vert
-2 CàS rhum
-100 ml d'eau gazeuse
-glaçon

Préparer le sencha, puis le refroidir à l'aide de glaçon, ensuite la préparation est identique à un mojito.

Tea squash (2 pers) :
-100 ml de thé rouge
-100 ml d'eau gazeuse
-30 ml de jus de fruit pressé (orange et/ou pamplemousse)
-20g de sucre
-glaçon

Préparer le thé, le refroidir en le versant sur des glaçons. On ajoute ensuite les autres ingrédients.

Je n'ai jamais testé, je ne suis donc pas responsable du résultat final. :mrgreen:
Ça semble quand même pas mal.

Xavier
Avatar de l’utilisateur
Ninja
Ninja
 
Message(s) : 1086
Inscription : 15 Nov. 2013
Localisation : Genève, Suisse

Re: Les arts culinaires

Message par Xavier » 22 Mai 2017, 19:08

Du sencha avec du sucre, de la menthe, de l'alcool, ... :evil:

Blossom
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
 
Message(s) : 8211
Inscription : 21 Oct. 2013

Re: Les arts culinaires

Message par Blossom » 22 Mai 2017, 19:31

Mais non, tu as mal lu, de l'alcool, du sucre, et du sencha pour améliorer :mrgreen:
In case of doubt, boil it out

Xavier
Avatar de l’utilisateur
Ninja
Ninja
 
Message(s) : 1086
Inscription : 15 Nov. 2013
Localisation : Genève, Suisse

Re: Les arts culinaires

Message par Xavier » 23 Mai 2017, 08:15

:D

Chagoï
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
Message(s) : 1659
Inscription : 25 Mar. 2017
Localisation : Bourgogne

Re: Les arts culinaires

Message par Chagoï » 23 Mai 2017, 17:01

Sébastien a écrit :La première recette, ils conseillent d'accompagner ce plat avec une bouteille à 50 euros minimum...
Il a intérêt d'être bon ce poulet ! :mrgreen:


Non pour 20€ vous aurez déja un bon Puligny "village" ;)
Je suis un peu dans le Yunnan du Vin blanc... :oops:

Niva
Avatar de l’utilisateur
Jeune Plant
Jeune Plant
 
Message(s) : 4817
Inscription : 11 Feb. 2014
Localisation : Moselle / Luxembourg

Re: Les arts culinaires

Message par Niva » 17 Août 2017, 13:18

Quelques recettes de "thés parfumés" maison, retrouvées pendant que je remettais au propre mon cahier de recettes! Elles permettent surtout d'écouler des thés natures pas terribles ;)

Douceur d’amour
3 cuillerées à café de thé
20g de noix de coco en poudre
1 gousse de vanille
Faire infuser les ingrédients dans 1/2l d’eau frémissante pendant 30min, jusqu’à refroidissement. Sucrer selon le goût avec du sucre de canne. Ajouter éventuellement quelques gouttes de rhum.

Pleine forme
3 cuillerées à café d’Earl Grey
Du gingembre frais
Le jus d’un demi-citron
1 cuillerée à café de miel
Dans une théière, mettre le thé et le gingembre découpé en lamelles et 1/2l d’eau bouillante. Ajouter le jus de citron et le miel. A déguster chaud, tiède ou froid.

Partageuse
3 cuillerées à café d’Earl Grey
1/2l d’eau
30g de figues sèches
20g de raisins secs
Couper les fruits en petits morceaux. Porter l’eau à ébullition dans une casserole. Ajouter le thé et les fruits, laisser infuser 5 à 8min. Filtrer et boire. On peut remplacer les fruits, et déguster avec des noix ou des noisettes, entre ami(e)s!

Thé de céréales à la japonaise
1l d’eau à température ambiante
2 cuillerées à soupe de grains de sarrasin
2 cuillerées à soupe d’orge perlé bio
Faire légèrement toaster à la poêle les grains de sarrasin, en tournant sans cesse pour éviter qu’ils ne brûlent. Les verser sur une assiette dès qu’ils sont dorés pour arrêter la cuisson. Faire de même avec l’orge : il faut procéder en 2 fois car les temps de cuisson sont différents. Mettre les céréales dans un filtre à thé et verser par-dessus l’eau à température ambiante. Laisser macérer pendant 8h au réfrigérateur et servir glacé.
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."

Bky
Avatar de l’utilisateur
Apprenti
Apprenti
Message(s) : 166
Inscription : 02 Jan. 2017

Re: Les arts culinaires

Message par Bky » 07 Septembre 2017, 13:21

Après une envie subite de matcha et de pâtisseries j'ai fait vite fait un soir des madeleines, recette des premières pages et des sablés, recette de chez Jugetsudo:

20170906_105600.jpg


Les madeleines sont vraiment bonnes et la petite pointe d'acidité amène un gros plus, mon chat valide aussi :loool: , par contre les sablés ont moins d’intérêt.

Je vais surement refaire les madeleines mais pas avec un matcha très bas de gamme périmé depuis 2 ans :huhuhu: , ce qui doit en partie expliquer cette couleur terne et pâle.

Elise
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
 
Message(s) : 6308
Inscription : 16 Feb. 2016
Localisation : Genève, Suisse

Re: Les arts culinaires

Message par Elise » 24 Décembre 2017, 21:26

Panettone ripieno al matcha.
Joyeux Noël le FAT!!!
65003751-F930-4E19-AC01-19609BFA4CA7.jpeg

Kyara
Avatar de l’utilisateur
Graine de Théier
Graine de Théier
Message(s) : 3712
Inscription : 28 Dec. 2014
Localisation : Namur

Re: Les arts culinaires

Message par Kyara » 24 Décembre 2017, 22:11

Traineau glacé, Joyeux Noël le FAT
C1F182CE-EE48-4A8B-81B0-6ED0F95EC94E.jpeg
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin

PrécédentSuivant