baozhong

Tanguy
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
 
Message(s) : 694
Inscription : 24 Aug. 2014

baozhong

Message par Tanguy » 25 Août 2014, 18:37

pour les baozhong de bonne facture ( 17 euros / 100g) et jeunes (1 an ou de l'année) à peu près combien d'infusions conseilles tu ? ( les dernières de plusieurs heures ce n'est pas dérangeant )!!!
Science sans conscience n'est que ruine de l'âme...

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20306
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: Comment les infuser ?

Message par David » 25 Août 2014, 18:48

Tout dépend du dosage. Si tu pars sur 10g/10cl, tu risques d'en avoir marre avant d'avoir épuisé les feuilles. Si tu mets 3g/10cl, au bout de 5-6, le thé aura déjà presque tout donné.

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Kensui
Kensui
Message(s) : 17723
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: Comment les infuser ?

Message par Sébastien » 01 Septembre 2014, 13:52

Tanguy a écrit :pour les baozhong de bonne facture ( 17 euros / 100g)
je ne suis pas certain qu'il y ait systématiquement un lien entre la qualité du thé et son prix...
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

Tanguy
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
 
Message(s) : 694
Inscription : 24 Aug. 2014

Re: Comment les infuser ?

Message par Tanguy » 02 Septembre 2014, 11:34

Sébastien a écrit :
Tanguy a écrit :pour les baozhong de bonne facture ( 17 euros / 100g)
je ne suis pas certain qu'il y ait systématiquement un lien entre la qualité du thé et son prix...

oui c'est sûr ... mais en + finalement je n'en ai pas acheté!!
Science sans conscience n'est que ruine de l'âme...