Le matcha

Marcelline
Avatar de l’utilisateur
Jeune Plant
Jeune Plant
Message(s) : 4924
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Ardèche

Re: Le matcha

Message par Marcelline » 25 Mai 2016, 17:37

Elise a écrit :
Sébastien a écrit :c'est un chocolat blanc au matcha ?
ça a une texture de chocolat blanc ?


Oui c'est un chocolat blanc mais la texture n'est pas croquante comme une plaque de chocolat, c'est plutôt ferme mais fondant comme l'intérieur des truffes au chocolat blanc, succulent! J'adore...


:bave:
:dizzy:
:tdrunk:
:defaille:

WilliamB
Avatar de l’utilisateur
Disciple
Disciple
Message(s) : 340
Inscription : 20 Apr. 2016
Localisation : Italie

Re: Le matcha

Message par WilliamB » 25 Mai 2016, 22:07

Elise a écrit :
Oui c'est un chocolat blanc mais la texture n'est pas croquante comme une plaque de chocolat, c'est plutôt ferme mais fondant comme l'intérieur des truffes au chocolat blanc, succulent! J'adore...


:bave:

Succulent! :tdrunk: :tdrunk:

mayo
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
Message(s) : 538
Inscription : 05 Dec. 2013
Localisation : Thuin

Re: Le matcha

Message par mayo » 25 Mai 2016, 22:26

Chocolat blanc, au matcha :defaille:
SAUVEZ UN ARBRE!!!............ manger un castor

Geoffroy86
Avatar de l’utilisateur
Apprenti
Apprenti
Message(s) : 230
Inscription : 14 Aug. 2016

Re: Le matcha

Message par Geoffroy86 » 18 Août 2016, 18:59

Je viens de retrouver du matcha dans mon placard, plus matcha de cuisine, qui a périmé en décembre 2015. Vous pensez que je peux encore cuisiner avec ?

Il a l'air encore en bon état, il ne sent pas mauvais :D

Patrick
Avatar de l’utilisateur
Shōgun
Shōgun
   
Message(s) : 2956
Inscription : 23 Oct. 2013
Localisation : Bordeaux

Re: Le matcha

Message par Patrick » 18 Août 2016, 19:37

Tu peux cuisiner sans risque... Ou avec le risque que ça apporte juste de la couleur et de l'amertume.

Geoffroy86
Avatar de l’utilisateur
Apprenti
Apprenti
Message(s) : 230
Inscription : 14 Aug. 2016

Re: Le matcha

Message par Geoffroy86 » 18 Août 2016, 20:42

Muffins matcha en vue alors ! :happy:

Lk18
Avatar de l’utilisateur
Disciple
Disciple
Message(s) : 290
Inscription : 23 Feb. 2015
Localisation : Marseille

Re: Le matcha

Message par Lk18 » 31 Août 2016, 14:04

J'ai découvert le matcha aujourd'hui, waow ! Super ! J'ai pas réussi à faire bien mousser la première fois (trop d'eau je pense, et pas le bol adéquat), mais la seconde, parfait ! Je suis d'accord avec les mess de début de topic : on a l'impression de boire un bon bol de chocolat chaud ! Et qu'est-ce que ça revitalise ! Merci pour la technique du W pour remuer, ça a bien aidé !

Elise
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
Message(s) : 1951
Inscription : 16 Feb. 2016
Localisation : Genève, Suisse

Re: Le matcha

Message par Elise » 11 Octobre 2017, 14:15

À propos de matcha:
"Views of my Tea", un projet de Witold Riedel (fondateur de Tea&Water).
En images, 888 bols de matcha bus en 49 semaines au point du jour...
https://www.instagram.com/viewsofmytea/
『茶禅一味』

PascalBis
Avatar de l’utilisateur
Apprenti
Apprenti
 
Message(s) : 214
Inscription : 05 Feb. 2017
Localisation : Angers

Re: Le matcha

Message par PascalBis » 11 Février 2018, 13:06

Hum j'ai mis deux boites de matcha au frigo non ouvertes.
(Oui bon hein!... :dhoo:)
Je vois sur une qu'il est écrit "au frigo après ouverture".
Puis-je les laisser, ou les ressortir ne causera pas de problème?

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Futaoki
Futaoki
   
Message(s) : 14541
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: Le matcha

Message par Sébastien » 11 Février 2018, 13:07

laisse-les au frais ;)
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

PascalBis
Avatar de l’utilisateur
Apprenti
Apprenti
 
Message(s) : 214
Inscription : 05 Feb. 2017
Localisation : Angers

Re: Le matcha

Message par PascalBis » 11 Février 2018, 13:07

Ok c'est clair! Merci Sébastien ;)

Précédent