Cultiver ses théiers et fabriquer son thé maison
- Chagoï
- Bushi
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Re: Cultiver ses théiers et fabriquer son thé maison
Ok c'est bien.
Je vais test de faire des boutures.
Je vais test de faire des boutures.
- Xavier
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Re: Cultiver ses théiers et fabriquer son thé maison
Je me réjouis de voir ce que le test va donner.
Chagoï, on se tient au courant en MP quand l'un ou l'autre remarque que les graines du site australien sont en vente ?
Chagoï, on se tient au courant en MP quand l'un ou l'autre remarque que les graines du site australien sont en vente ?
- essai prems
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Re: Cultiver ses théiers et fabriquer son thé maison
très bien le plan australien. Déjà j'ai plus confiance dans la rigueur de la récolte et comme ils sont décalés (par définition ) les fruits devraient être mûrs en mars-avril, il faut leurs demander pour être sûr.
- essai prems
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Re: Cultiver ses théiers et fabriquer son thé maison
rappelle moi, ils proposent quoi comme choix déjà ? les australiens.
non parce que si c'est des indéterminés, ça peut être bien comme moche et de toute façon probablement adapté à chez eux…
non parce que si c'est des indéterminés, ça peut être bien comme moche et de toute façon probablement adapté à chez eux…
- Chagoï
- Bushi
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Re: Cultiver ses théiers et fabriquer son thé maison
Yes ça continue en MP .
essais prems : "Camellia sinensis var. assamica, the variety used to produce black tea in Far North Queensland, Australia, since 1886."
Tu as pas de contact pour des graines avec l'asso des théiculteurs d'europe ?
essais prems : "Camellia sinensis var. assamica, the variety used to produce black tea in Far North Queensland, Australia, since 1886."
Tu as pas de contact pour des graines avec l'asso des théiculteurs d'europe ?
- essai prems
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Re: Cultiver ses théiers et fabriquer son thé maison
assamica est le moins tolérant au froid. Relativement et globalement bien sûr, ce qui ne veut pas dire qu'il soit obligatoirement gélif. Sauf que là, origine australie, on peut pas savoir puisqu'il n'y a aucune raison pour les australiens d'avoir tenu compte de ce paramètre de sélection.
J'ai un plant d'assamica mais je le garde en pot et je le rentre l'hiver. Je ferais des essais en terre lorsque je l'aurais multiplié.
Bien sûr dans l'asso on peut avoir accès à des graines. Certains membres ont des pieds mère qu'ils multiplient par graines et boutures pour leur propre usage et vendent volontiers leurs surplus aux autres membres.
On a parlé aussi de faire une commande groupée en chine. Le président a des contacts, il va très souvent là-bas (il parle et écrit chinois couramment !). C'est pas pour tout de suite parce que la quantitée plus le fait de passer impérativement par la quarantaine et le certificat phyto puisque c'est pour un usage pro, ralentit énormément le projet.
J'ai un plant d'assamica mais je le garde en pot et je le rentre l'hiver. Je ferais des essais en terre lorsque je l'aurais multiplié.
Bien sûr dans l'asso on peut avoir accès à des graines. Certains membres ont des pieds mère qu'ils multiplient par graines et boutures pour leur propre usage et vendent volontiers leurs surplus aux autres membres.
On a parlé aussi de faire une commande groupée en chine. Le président a des contacts, il va très souvent là-bas (il parle et écrit chinois couramment !). C'est pas pour tout de suite parce que la quantitée plus le fait de passer impérativement par la quarantaine et le certificat phyto puisque c'est pour un usage pro, ralentit énormément le projet.
- Chagoï
- Bushi
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Re: Cultiver ses théiers et fabriquer son thé maison
Bryn Hill Farm, les graines fraiches arrivent depuis début Avril…
Uniquement sinensis var. assamica
De 0-50 graines fdp = 7.50$ (AUD) (minimum 15graines 7$)
+ de 50 graines fdp = 23$ (AUD) (200graines 70$)
Voir infos site, le mieux c'est de faire la commande par mail
Les graines acceptent les températures des soutes ? y'a soute et soute...
J’ai pris une poignée pour test, si concluant CG possible…
NB: j’ai quelques graines si certaines veulent tenter le coup.
Uniquement sinensis var. assamica
De 0-50 graines fdp = 7.50$ (AUD) (minimum 15graines 7$)
+ de 50 graines fdp = 23$ (AUD) (200graines 70$)
Voir infos site, le mieux c'est de faire la commande par mail
Les graines acceptent les températures des soutes ? y'a soute et soute...
J’ai pris une poignée pour test, si concluant CG possible…
NB: j’ai quelques graines si certaines veulent tenter le coup.
- Gaiwawan
- Bushi
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Re: Cultiver ses théiers et fabriquer son thé maison
Ca m'intéresse!
Pour l'instant j'ai juste un jeune plant breton de «camelia sinensis» (sans plus de précision...) et il le climat bordelais semble beaucoup lui plaire. Je vais contacter le producteur pour essayer d'en savoir plus.
Pour l'instant j'ai juste un jeune plant breton de «camelia sinensis» (sans plus de précision...) et il le climat bordelais semble beaucoup lui plaire. Je vais contacter le producteur pour essayer d'en savoir plus.
- Chagoï
- Bushi
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Re: Cultiver ses théiers et fabriquer son thé maison
Ok pour les graines (mp)
- JMB
- Récolte de Printemps
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Re: Cultiver ses théiers et fabriquer son thé maison
Je sors des grandes serres à camélias du parc de la Tête d’or à Lyon. Cette année ils ont mis une pancarte mais je ne suis pas sûr qu’elle était si bien placée.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Chagoï
- Bushi
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Re: Cultiver ses théiers et fabriquer son thé maison
Les feuilles en pointes
- darkyubi74
- Nouvel arrivant
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Re: Cultiver ses théiers et fabriquer son thé maison
Merci beaucoup pour ce super partage. Ça m'a donné envie d'essayer
- Tsubo
- Kogo
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Re: Cultiver ses théiers et fabriquer son thé maison
Bretagne : il produit du thé et du poivre de Sichuan
Passionné de botanique, Michel Thévot a débuté la culture de thé et de poivre de Sichuan dans son petit paradis, à Sibiril (Finistère).
https://actu.fr/bretagne/sibiril_29276/bretagne-produit-the-du-poivre-sichuan_26343155.html?fbclid=IwAR2Igi7JhYbNECpVnz3yjhlTVfrMPaBEitVnh_FpyTln_ierEdwEKphrQz0
- SucreJog
- Gourou
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- Localisation : Nantes
Re: Cultiver ses théiers et fabriquer son thé maison
j'ai vu ça la semaine dernière, je serais curieux de goûter son thé blanc !
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Cultiver ses théiers et fabriquer son thé maison
ils sont forts ces bretons !
le vide, c'est la base