Le "gras" du thé
- Patrick
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Re: Le "gras" du thé
Quelle eau ?
- Morimousso
- Bushi
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Re: Le "gras" du thé
Mont Roucous, mais ça le fait aussi avec de la Volvic ou de la Montcalm...
- Patrick
- Shōgun
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Re: Le "gras" du thé
Bon alors c est bien les frites.
- Yoann
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Re: Le "gras" du thé
De plus en plus étrange...
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David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise.
- Blossom
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Re: Le "gras" du thé
Photos du jour, de mon "gras du thé" :
Il s'agit d'un dong ding, eau gd barbier, bouilloire dédiée.
Mais je reste persuadée qu'il y a deux phénomènes différents. Sur cette photo, on voit bien que cette couche opaque est cassante dans ses mouvements, elle évolue d'un coup, comme on glisse d'une photo à une autre sur smartphone ou tablette.
Mais c'est différent de ce truc blanc aussi mais qui est très mobile et souple, qui prend des formes de volutes très mouvantes.
Pour ma part, c'est la première fois que je vois dans ma tasse cet effet cassant.
Il s'agit d'un dong ding, eau gd barbier, bouilloire dédiée.
Mais je reste persuadée qu'il y a deux phénomènes différents. Sur cette photo, on voit bien que cette couche opaque est cassante dans ses mouvements, elle évolue d'un coup, comme on glisse d'une photo à une autre sur smartphone ou tablette.
Mais c'est différent de ce truc blanc aussi mais qui est très mobile et souple, qui prend des formes de volutes très mouvantes.
Pour ma part, c'est la première fois que je vois dans ma tasse cet effet cassant.
In case of doubt, boil it out
- Leaf
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Re: Votre Puerh du jour
Pour le coup, je reste persuadée que Yoann avait raison quand il disait... ben je vais le citer directement, ça ira plus vite =>
Yoann a écrit :Alors peut être que ce sont tout simplement les tanins non agglomérés parce que la qualité de l'eau est bonne et celle du thé aussi pour permettre leur libération dans le cas du puerh ? Du coup, il faudrait tester avec un thé bien tannique, genre Darjeeling d'été qui tâche pour voir si on retrouve ça à la surface.
- Blossom
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Re: Le "gras" du thé
Je n'ai absolument aucun début d'explication, mais je vois deux effets différents, c'est tout ce que je peux apporter comme contribution.
In case of doubt, boil it out
- Sébastien
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Re: Le "gras" du thé
du gras "irisé", qui dit mieux ?
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Re: Le "gras" du thé
Ça penche ? La mer était mauvaise ?
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- Yoann
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Re: Le "gras" du thé
Tsubo a écrit :
Tu sors !
Tiens ne serais-ce pas l'ami de Leaf ?
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David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise.
- Struddel
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