Thé glacé

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20306
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: Thé glacé

Message par David » 03 Février 2017, 19:41

Perso, je fais plus ça à la couleur qu'au chronomètre.

Ali
Avatar de l’utilisateur
Novice
Novice
Message(s) : 84
Inscription : 31 Jan. 2014
Localisation : Mazan

Re: Thé glacé

Message par Ali » 03 Février 2017, 20:34

oué même un saladier dans le frigo l'été avec un peu de long jing et des bouts de pêches de vignes, ou de pêches toutes courtes :D ou même du oolong genre TGY. :mrgreen:

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20306
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: Thé glacé

Message par David » 03 Février 2017, 20:59

Pour un pot au boulot, j'ai fait récemment une douzaine de litres de thés glacés. Au programme : Mi Xiang Oolong 2015, Ma An Shan 2016, Wild Buds 2014, Wild Black 2015. Et un magnifique thé blanc au jasmin 2015, qui a remporté un grand succès.

JMB
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
Message(s) : 8661
Inscription : 05 Sep. 2013

Re: Thé glacé

Message par JMB » 03 Février 2017, 22:44

David a écrit :Pour un pot au boulot, j'ai fait récemment une douzaine de litres de thés glacés. Au programme : Mi Xiang Oolong 2015, Ma An Shan 2016, Wild Buds 2014, Wild Black 2015. Et un magnifique thé blanc au jasmin 2015, qui a remporté un grand succès.


Dis, t'as le droit d'apporter des boissons sans alcool au boulot ;-)
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

Xavier
Avatar de l’utilisateur
Ninja
Ninja
 
Message(s) : 1086
Inscription : 15 Nov. 2013
Localisation : Genève, Suisse

Re: Thé glacé

Message par Xavier » 04 Février 2017, 09:56

Whaou. Ils ont de la chance David, tes collègues.
J'avais fait une dégustation de thés infusés à froid pour mes élèves ce printemps : Hokumei / Je ne sais plus quel wulong fleuri / Yuchi Black Tea de TTC. Ils avaient bien apprécié.

Chrisharps
Avatar de l’utilisateur
Novice
Novice
Message(s) : 99
Inscription : 22 Oct. 2016
Localisation : Strasbourg

Re: Thé glacé

Message par Chrisharps » 04 Février 2017, 12:07

Super collègue, David.
J'espère qu'ils ont apprécié !

Je vais faire un essai pour ce dimanche, un Long Jing, une nuit au frais...

Merci pour les infos.

Christophe
La vie est un voyage, ce n'est pas une destination.

Étienne
Avatar de l’utilisateur
Gourou
Gourou
Message(s) : 3383
Inscription : 17 Feb. 2014
Localisation : Paris

Re: Thé glacé

Message par Étienne » 04 Février 2017, 13:26

Tu peux laisser des heures et des heures à froid… mais comme dit David, certaines méthodes «Gong Fu» donne des résultats étonnants. Tentez de rincer un sencha à l'eau froide (même quantité que ce que vous feriez à chaud, mais flash)…

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20306
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: Thé glacé

Message par David » 04 Février 2017, 14:44

Je vois qu'on est pas mal à pratiquer chacun dans notre coin. :)

Kyara
Avatar de l’utilisateur
Graine de Théier
Graine de Théier
Message(s) : 3712
Inscription : 28 Dec. 2014
Localisation : Namur

Re: Thé glacé

Message par Kyara » 04 Février 2017, 21:42

Très intéressant/tentant/inspirant, merci de partager tout cela :-_-:
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin

Kissaki
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
Message(s) : 6997
Inscription : 08 Jul. 2015
Localisation : Lorraine, Saint-Avold

Re: Thé glacé

Message par Kissaki » 05 Février 2017, 09:52

Mon sang n'a fait qu'un tour en lisant "sencha" et "eau froide" dans la même phrase mais pour le reste vous faites bien comme vous voulez :lool:




Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Kensui
Kensui
Message(s) : 17723
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: Thé glacé

Message par Sébastien » 05 Février 2017, 10:04

ben déjà, "thé glacé"... :mmm:
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

JMB
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
Message(s) : 8661
Inscription : 05 Sep. 2013

Re: Thé glacé

Message par JMB » 05 Février 2017, 11:43

Que certains ne lisent pas la suite. Sejak infusé à l'eau fraîche.

Quand on met le nez dans le verre d'infusion que l'on vient de vider, telle La madeleine de Proust, une odeur de lait cru et crémeux remonte.

Et c'est bon.

Donc je vais préparer la cuisine tout en savourant ce thé sans me prendre la tête.

Que du bonheur !

Image
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20306
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: Thé glacé

Message par David » 05 Février 2017, 18:33

:top:

Blossom
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
 
Message(s) : 8211
Inscription : 21 Oct. 2013

Re: Thé glacé

Message par Blossom » 06 Février 2017, 14:49

:defaille: :defaille: :defaille:

Je suis sur le LJ3, en hohin Iga, et à l'eau froide, dosage de bourrin, temps d'infu comme à chaud, bon sang c'que c'est bon!!!!! :defaille:


Pardon je craque, mais moi qui suis moyennement long jing en temps normal, je vais avoir du mal à lâcher ma tasse pour aller chercher mon fils à l'école!
In case of doubt, boil it out

Blossom
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
 
Message(s) : 8211
Inscription : 21 Oct. 2013

Re: Thé glacé

Message par Blossom » 06 Février 2017, 15:02

J'ai également suivi une idée d'ici, et infusé le Sejak à froid, et même constat, je me demande si je ne le préfère pas froid plutot que chaud.




:dhoo:
Mais en fait, c'est ça que nous dit le PdT depuis toujours, "baissez la température pour les thés verts"! On est durs de la feuille faut le reconnaître!
:taper:
In case of doubt, boil it out

PrécédentSuivant