Thé rouge éthiopien
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- PascalBis
Thé rouge éthiopien
Aperçu d'un thé éthiopien ("Abyssinia"): même charpie qu'un thé turc ou sri lankais, et probablement même genre degoût.
J'aime assez. Ça dépayse...
J'aime assez. Ça dépayse...
- Luk Zijeko
- Shōgun
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Re: Thé rouge éthiopien
Ca me rappelle un thé de Tasmanie que j'avais goûté, mélangé à de l'hibiscus:
http://forumdesamateursdethe.fr/viewtopic.php?f=14&t=170&p=144435&hilit=hibiscus#p144435
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- Chagoï
- Bushi
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Re: Thé rouge éthiopien
Très rooibos
- Sébastien
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Re: Thé rouge éthiopien
On dirait un fond de paquet de tabac à rouler
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- levri
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Re: Thé rouge éthiopien
Il me semblait bien, un vieux paquet même …
- PascalBis
Re: Thé rouge éthiopien
Que les feuilles soient brisées ne suffit pas pour dire que ce serait mauvais.
Regardez les Fuka.
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- Chagoï
- Bushi
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Re: Thé rouge éthiopien
Non sans remettre en cause le côtes gustatif c'est l'aspect qui ma interloqué.
Et niveau goût c'est comment ? tu as une photos des feuilles humides ?
Et niveau goût c'est comment ? tu as une photos des feuilles humides ?
- PascalBis
Re: Thé rouge éthiopien
Hier, ce n'était pas si mal, dans le genre, mieux que le thé turc.
Aujourd'hui, pas terrible, avec un reste de goût des sauces soja dans la bouche...? plutôt acide et sucré! préparé en infusion courte d'environ 1 mn.
Il a le goût d'un thé noir quelconque (je ne recommande pas hein: je montre simplement)...
Demain, je le ferais comme je crois qu'ils font...
Aujourd'hui, pas terrible, avec un reste de goût des sauces soja dans la bouche...? plutôt acide et sucré! préparé en infusion courte d'environ 1 mn.
Il a le goût d'un thé noir quelconque (je ne recommande pas hein: je montre simplement)...
Demain, je le ferais comme je crois qu'ils font...
- Geoffroy86
- Disciple
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Re: Thé rouge éthiopien
Pour être allé récemment en Ethiopie, j'ai pu tester leur thé. C'est très minoritaire par rapport au café qui est absolument partout et qui est d'après beaucoup absolument exquis. Comme j'ai horreur du café, je ne peux pas confirmer ou infirmer.
Le thé "traditionnel" est préparé avec de l'eau aromatisé, en gros de l'eau bouillante dans lequel sont infusées des herbes locales. Ils placent le thé dans une passoire, versent l'eau et c'est prêt. Comme c'est très très fragmenté, le simple passage de l'eau bouillante suffit à donner le goût du thé (thé noir classique type breakfast). Le tout sans sucre. C'était plutôt bon, forcément rien à voir avec un thé chinois, mais dans le style il faut reconnaît que c'est sympathique.
Quand on voit l'absence quasi totale de mécanisation de l'agriculture et de pesticide dans le pays, on apprécie d'autant plus la boisson.
Après, on trouve aussi ce même thé en sachet, préparé à l'occidentale. Là, forcément, ça perd tout son charme.
Le thé "traditionnel" est préparé avec de l'eau aromatisé, en gros de l'eau bouillante dans lequel sont infusées des herbes locales. Ils placent le thé dans une passoire, versent l'eau et c'est prêt. Comme c'est très très fragmenté, le simple passage de l'eau bouillante suffit à donner le goût du thé (thé noir classique type breakfast). Le tout sans sucre. C'était plutôt bon, forcément rien à voir avec un thé chinois, mais dans le style il faut reconnaît que c'est sympathique.
Quand on voit l'absence quasi totale de mécanisation de l'agriculture et de pesticide dans le pays, on apprécie d'autant plus la boisson.
Après, on trouve aussi ce même thé en sachet, préparé à l'occidentale. Là, forcément, ça perd tout son charme.
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