Thé rouge éthiopien

PascalBis

Thé rouge éthiopien

Message par PascalBis » 15 Novembre 2019, 19:19

Aperçu d'un thé éthiopien ("Abyssinia"): même charpie qu'un thé turc ou sri lankais, et probablement même genre degoût.
J'aime assez. Ça dépayse...
DSCN4444.JPG

Luk Zijeko
Avatar de l’utilisateur
Shōgun
Shōgun
Message(s) : 2745
Inscription : 08 Apr. 2016

Re: Thé rouge éthiopien

Message par Luk Zijeko » 15 Novembre 2019, 21:34

Ca me rappelle un thé de Tasmanie que j'avais goûté, mélangé à de l'hibiscus:
http://forumdesamateursdethe.fr/viewtopic.php?f=14&t=170&p=144435&hilit=hibiscus#p144435

Chagoï
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
Message(s) : 1660
Inscription : 25 Mar. 2017
Localisation : Bourgogne

Re: Thé rouge éthiopien

Message par Chagoï » 16 Novembre 2019, 02:30

Très rooibos :)

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Kensui
Kensui
Message(s) : 17756
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: Thé rouge éthiopien

Message par Sébastien » 16 Novembre 2019, 09:30

On dirait un fond de paquet de tabac à rouler :huhuhu:
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

levri
Avatar de l’utilisateur
Novice
Novice
Message(s) : 87
Inscription : 13 Nov. 2019
Localisation : Maubeuge

Re: Thé rouge éthiopien

Message par levri » 16 Novembre 2019, 15:35

Il me semblait bien, un vieux paquet même … :ange:

PascalBis

Re: Thé rouge éthiopien

Message par PascalBis » 17 Novembre 2019, 12:28

Que les feuilles soient brisées ne suffit pas pour dire que ce serait mauvais.
Regardez les Fuka.

Chagoï
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
Message(s) : 1660
Inscription : 25 Mar. 2017
Localisation : Bourgogne

Re: Thé rouge éthiopien

Message par Chagoï » 17 Novembre 2019, 15:51

Non sans remettre en cause le côtes gustatif c'est l'aspect qui ma interloqué.
Et niveau goût c'est comment ? tu as une photos des feuilles humides ?

PascalBis

Re: Thé rouge éthiopien

Message par PascalBis » 17 Novembre 2019, 16:23

Hier, ce n'était pas si mal, dans le genre, mieux que le thé turc.
Aujourd'hui, pas terrible, avec un reste de goût des sauces soja dans la bouche...? plutôt acide et sucré! préparé en infusion courte d'environ 1 mn.
Il a le goût d'un thé noir quelconque (je ne recommande pas hein: je montre simplement)...
Demain, je le ferais comme je crois qu'ils font...
DSCN4461small.JPG

Geoffroy86
Avatar de l’utilisateur
Disciple
Disciple
Message(s) : 386
Inscription : 14 Aug. 2016

Re: Thé rouge éthiopien

Message par Geoffroy86 » 18 Novembre 2019, 19:56

Pour être allé récemment en Ethiopie, j'ai pu tester leur thé. C'est très minoritaire par rapport au café qui est absolument partout et qui est d'après beaucoup absolument exquis. Comme j'ai horreur du café, je ne peux pas confirmer ou infirmer.

Le thé "traditionnel" est préparé avec de l'eau aromatisé, en gros de l'eau bouillante dans lequel sont infusées des herbes locales. Ils placent le thé dans une passoire, versent l'eau et c'est prêt. Comme c'est très très fragmenté, le simple passage de l'eau bouillante suffit à donner le goût du thé (thé noir classique type breakfast). Le tout sans sucre. C'était plutôt bon, forcément rien à voir avec un thé chinois, mais dans le style il faut reconnaît que c'est sympathique.

Quand on voit l'absence quasi totale de mécanisation de l'agriculture et de pesticide dans le pays, on apprécie d'autant plus la boisson.

Après, on trouve aussi ce même thé en sachet, préparé à l'occidentale. Là, forcément, ça perd tout son charme.