Thé rouge Sri Lanka
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- alainwemmel
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Thé rouge Sri Lanka
Voici quelques photos d'une visite d'une usine à thé au Sri Lanka. Je ne sais pas pourquoi ils s'obstinent à ne pas garder les feuilles entières et plutôt les broyer jusqu'à en faire de la poussière.. résultat (pour moi) quasi imbuvable à force de tanin ... sauf à l'anglaise avec du lait et du sucre. En saison cette usine sort chque jour près de 5.000 KG de thé !
- Fabien
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Re: Thé rouge Sri Lanka
Ils ont sûrement une parcelle "FX Delmas" quelque part...alaincineythé a écrit : En saison cette usine sort chque jour près de 5.000 KG de thé !
Rhôoooo que je suis médisant
- Yoann
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Re: Thé rouge Sri Lanka
J'apprécie beaucoup le travail du thé à la pelle
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David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise.
- Sébastien
- Kensui
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Re: Thé rouge Sri Lanka
les feuilles mortes se ramassent toujours comme ça, c'est bien connu.
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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Re: Thé rouge Sri Lanka
Merci pour le reportage.
J'avoue que je suis un peu choquée!...
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In case of doubt, boil it out
- Sébastien
- Kensui
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Re: Thé rouge Sri Lanka
mes parents ont fait un voyage au Sri Lanka et ont aussi visité une plantation (du même genre, si ça se trouve c'est la même d'ailleurs), ils ont ramené du thé, c'est franchement très très mauvais
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Re: Thé rouge Sri Lanka
Fabien a écrit :Ils ont sûrement une parcelle "FX Delmas" quelque part...alaincineythé a écrit : En saison cette usine sort chque jour près de 5.000 KG de thé !
Rhôoooo que je suis médisant
tu exagères, il n'y a que deux parcelles à son nom il me semble
- Marcelline
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Re: Thé rouge Sri Lanka
Sébastien a écrit :mes parents ont fait un voyage au Sri Lanka et ont aussi visité une plantation (du même genre, si ça se trouve c'est la même d'ailleurs), ils ont ramené du thé, c'est franchement très très mauvais
Mes parents sont aussi fait ce voyage et visité une plantation et ramené du thé ( ) et d'ailleurs, il y en a encore qui moisi dans un placard (depuis 10 ans, c'est dire s'il était bon).
- alainwemmel
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Re: Thé rouge Sri Lanka
Je confirme c'est totalement imbuvable et j'ai été sérieux au point de tester courageusement une dizaine de sorte (altitude basse, moyenne et haute, taille des 'feuilles' jusqu'à dust (poussière) n°2) . D'ailleurs le guide nous expliquait ce qu'ils recherchent comme goût (et avec beaucoup de fièreté sur la qualité produite) il disait qu'un très bon thé se devait d'avoir des tanins forts, de l'astringence... cela confirme que ce n'est pas du tout ce que nous recherchons. La plupart vat en Russie et dans les pays du Golfe. Sinon le prix sortie d'usine est 2,80 EUR le kilo par tranche de 100 kg, prêt pour un achat groupé
- Bruno
Re: Thé rouge Sri Lanka
On parle peu des thés de Ceylan, mais il y en a quand même qui sont très bons.
J'aime bien leur goût "classique" de thé de nos grand-mères, et leur notes d'agrumes. Récemment, Kaburagien m'a envoyé un échantillon d'Uva, qui m'a beaucoup plus.
J'aime bien leur goût "classique" de thé de nos grand-mères, et leur notes d'agrumes. Récemment, Kaburagien m'a envoyé un échantillon d'Uva, qui m'a beaucoup plus.
- raluca
- Samouraï
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Re: Thé rouge Sri Lanka
Décidément, tout le monde qui va en voyage au Sri Lanka se voit obligé de ramener du thé. J'ai goûté ce thé grâce à un collègue de travail,qui a eu la bonne idée de ramener trois sortes différentes ( trois boîtes avec des couleurs différentes) achetées sur le marché local. Mes collègues ont testé et ont tous préféré les sachets Lipton.
cuppeuse paresseuse
- Vincent
Re: Thé rouge Sri Lanka
Eux au moins il n'y a pas de doute, ils savent ce qui est bon !raluca a écrit :Mes collègues ont testé et ont tous préféré les sachets Lipton.
- Étienne
- Gourou
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Re: Thé rouge Sri Lanka
raluca a écrit :qui a eu la bonne idée de ramener trois sortes différentes ( trois boîtes avec des couleurs différentes).
Haha, j'adore la nuance !
Cela dit je trouve ça intéressant de voir comment cela se passe dans ces usines aussi, ça explique des choses…
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