Yellow Huang Long

PascalBis
Avatar de l’utilisateur
Apprenti
Apprenti
 
Message(s) : 148
Inscription : 05 Feb. 2017
Localisation : Angers

Yellow Huang Long

Message par PascalBis » 09 Novembre 2017, 18:58

Le "Yellow Huang Long" dit thé vert par le vendeur, plutôt jaune je crois.

6 gr pour 20 cl hier, pour une première infusion sympa, une seconde que j'ai oubliée, donnant une liqueur forte, avec un fort goût de bière (du coup je n'aime pas), brune plutôt, qui persiste sur les infusions suivantes.

J'ai voulu tester à nouveau, mieux:

- 80° 30 s: doux goût de miel;
- 85° 30 s: même doux goût de miel plus léger (passer à 45 s?);
- 90° 1 mn: la douceur s'efface lentement, une très légère amertume pointe, et avec elle ce goût de bière, moins flagrant qu'hier, qui ne reste guère en bouche (contrairement à hier);
- 90° 2 mn 30 s: belle amertume à présent;
- 90° 5 mn: même goût, toute douceur s'est effacée.

(J'arrête là: après la seconde infusion, je n'aimais déjà plus.)

Les feuilles chaudes ont une bonne odeur de petit plat mijoté...
00-1.JPG
01-1.JPG
03-1.JPG
03-3.JPG
DSCN0544.JPG

Chrisharps
Avatar de l’utilisateur
Novice
Novice
Message(s) : 98
Inscription : 22 Oct. 2016
Localisation : Strasbourg

Re: Yellow Huang Long

Message par Chrisharps » 09 Novembre 2017, 19:22

J'ai un thé jaune du Vietnam en stock, je l'infuse à 90 ° sur des durées de 15 à 20 s et celui-ci me rappelle un peu un sheng, notamment l'amertume.

Bonne soirée

Christophe, pas assez présent, mais je vous lis dès que je peux ;)
La vie est un voyage, ce n'est pas une destination.