Le Mugi-cha, infusion d'orge torréfiée, un délice estival
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- Xavier
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Le Mugi-cha, infusion d'orge torréfiée, un délice estival
Je suis sûr que certains d'entre vous connaissent le mugi-cha 麦茶.
Notre chère Camelia Sinensis n'a rien à voir là-dedans malgré la présence du caractère 茶 dans le nom du breuvage puisqu'il s'agit d'orge torréfiée.
J'avais découvert ça au Japon en été et j'avais adoré malgré le gout surprenant au début. Avec la canicule le souvenir de son pouvoir désaltérant m'a donné envie d'en boire à nouveau. Un petit tour au supermarché japonais et hop, le tour est joué.
L'infusion se fait à froid. J'ai l'habitude de laisser infuser toute la nuit. C'est très agréable et désaltérant en été. Même ma colocataire est devenue fan !
La torréfaction de l'orge donne un goût qui peut faire pense à du hoji-cha ou à un thé de roche (je suis pas en train de dire que c'est comparable, mais souligne juste une similitude). Moi du coup, je peux consommer une boisson infusée le soir qui ne fasse pas tisane sans problème de sommeil.
Notre chère Camelia Sinensis n'a rien à voir là-dedans malgré la présence du caractère 茶 dans le nom du breuvage puisqu'il s'agit d'orge torréfiée.
J'avais découvert ça au Japon en été et j'avais adoré malgré le gout surprenant au début. Avec la canicule le souvenir de son pouvoir désaltérant m'a donné envie d'en boire à nouveau. Un petit tour au supermarché japonais et hop, le tour est joué.
L'infusion se fait à froid. J'ai l'habitude de laisser infuser toute la nuit. C'est très agréable et désaltérant en été. Même ma colocataire est devenue fan !
La torréfaction de l'orge donne un goût qui peut faire pense à du hoji-cha ou à un thé de roche (je suis pas en train de dire que c'est comparable, mais souligne juste une similitude). Moi du coup, je peux consommer une boisson infusée le soir qui ne fasse pas tisane sans problème de sommeil.
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Le Mugi-cha, infusion d'orge torréfiée, un délice estiva
J'aime beaucoup les infusions d'orge (faut pas l'oublier, sinon c'est fort) mais j'aime encore plus celle de Sobacha (sarrasin).
- Xavier
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Re: Le Mugi-cha, infusion d'orge torréfiée, un délice estiva
Ah oui, il y a le soba-cha que j'ai jamais essayé. Je me doute que ça doit être délicieux. Je regarderai s'il en ont la prochaine fois que je vais au supermarché japonais. Ça me fait penser qu'un ami qui a vécu 7 ans au Japon m'a vanté l'infusion froide de maïs (tomorokoshi). Jamais essayé et je me demande à quoi ça doit ressembler...
Perso, j'ai pas peur de laisser le mugicha toute la nuit puis la journée s'il en reste.
Perso, j'ai pas peur de laisser le mugicha toute la nuit puis la journée s'il en reste.
- Akala
- Shōgun
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Re: Le Mugi-cha, infusion d'orge torréfiée, un délice estiva
L'infusion de sarrasin ça m'intrigue, au niveau du gout ça ressemble aux galettes ?
Ça doit pas être simple à trouver par contre
Ça doit pas être simple à trouver par contre
- Xavier
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Re: Le Mugi-cha, infusion d'orge torréfiée, un délice estiva
non ça doit pas ressembler aux galettes !
Akala, essaye un magasin spécialisé japonais si tu as ça près de chez toi, sinon, sur le net. Je me rappelle avoir croisé un site de vente de produits japonais basé en France il y a pas longtemps.
Akala, essaye un magasin spécialisé japonais si tu as ça près de chez toi, sinon, sur le net. Je me rappelle avoir croisé un site de vente de produits japonais basé en France il y a pas longtemps.
- Akala
- Shōgun
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Re: Le Mugi-cha, infusion d'orge torréfiée, un délice estiva
Je vais chercher sur internet, peu de chances de trouver ça là où je suis, ou alors par accessibles facilement sans voiture
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Le Mugi-cha, infusion d'orge torréfiée, un délice estiva
Akala a écrit :Je vais chercher sur internet, peu de chances de trouver ça là où je suis, ou alors par accessibles facilement sans voiture
tu en trouveras sur les sites suivant :
http://www.unami-store.com/fr/autres-pl ... rasin.html
http://www.teaboutiqueathome.fr/prod/so ... 6,new.html
http://www.honoriscausa.fr/fr/les-tisan ... bacha.html
- Étienne
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Re: Le Mugi-cha, infusion d'orge torréfiée, un délice estiva
Soba-cha ou Mugi-cha, pour accompagner un plat de soba :
C'est vrai que je ne pense pas à en faire chez moi, mais c'est en effet très désaltérant. Je pense que ceux que j'ai bu sont des industriels entrée de gamme, je ne sais pas si on peut des plus artisanaux facilement…
C'est vrai que je ne pense pas à en faire chez moi, mais c'est en effet très désaltérant. Je pense que ceux que j'ai bu sont des industriels entrée de gamme, je ne sais pas si on peut des plus artisanaux facilement…
- Niva
- Jeune Plant
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Re: Le Mugi-cha, infusion d'orge torréfiée, un délice estiva
Faudra que je regarde dans mon magasin bio la prochaine fois que j'y vais : ils proposent souvent des produits asiatiques et/ou pas courants à trouver dans les circuits standards…
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
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- Moineau
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Re: Le Mugi-cha, infusion d'orge torréfiée, un délice estiva
Akala a écrit :L'infusion de sarrasin ça m'intrigue, au niveau du gout ça ressemble aux galettes ?
Ah oui oui oui, c'est exactement ça. C'est étonnant d'ailleurs au début, mais moi j'aime beaucoup. J'ai celui d'Honoris Causa, qu'a relevé Marcelline. Tu veux gouter?
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