La bleusaille
- Kissaki
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Re: La bleusaille
Bienvenue Théo.!
Et je partage avec toi deux liens que j'utilise souvent:
http://www.lalanguefrancaise.com/les-40-regles-de-base-de-lorthographe-francaise
http://bescherelle.com/le-conjugueur-bescherelle
Et je partage avec toi deux liens que j'utilise souvent:
http://www.lalanguefrancaise.com/les-40-regles-de-base-de-lorthographe-francaise
http://bescherelle.com/le-conjugueur-bescherelle
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- Patrick
- Shōgun
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Re: La bleusaille
Alors que Desproges profitait d'une soirée avec des amis, en villégiature, il s'inquiète de ne pas voir revenir ses filles adorées.
Quelques temps plus tard, les voilà, tremblantes, sanguinolentes et éplorées.
" - Papa, papa, on s'a fait violer.
- Ah non, non. Il faut dire : nous nous sommes faites violer."
la modération accepte volontiers les corrections a posteriori quand c'est demandé gentiment
Quelques temps plus tard, les voilà, tremblantes, sanguinolentes et éplorées.
" - Papa, papa, on s'a fait violer.
- Ah non, non. Il faut dire : nous nous sommes faites violer."
la modération accepte volontiers les corrections a posteriori quand c'est demandé gentiment
- Blossom
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Re: La bleusaille
Outre le fait que c'est dégueulasse, il ne reste pas une faute quand même?
In case of doubt, boil it out
- Patrick
- Shōgun
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Re: La bleusaille
Aïe, si ! Et je ne peux plus corriger ('faudrait vraiment revenir sur cette règle gênante)
Veuillez lire, chers lecteurs, " nous nous sommes faites violer".
Veuillez lire, chers lecteurs, " nous nous sommes faites violer".
- Thebroch
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Re: La bleusaille
Merci,
C'est marrant j avais jamais remarqué ^^
Et au passage désolé pour mon orthographe un peu douteuse c'est un problème qui me joue souvent des tours malheureusement j essaye de me relire mais y en a souvent qui passe à l as ...
Elise a écrit :Bienvenue Théo, joli prénom pour ton avatar, si en plus c'est ton prénom réel alors on dirait que tu es tout naturellement orienté vers cette fascinante boisson qu'est le thé. Porter le thé et l'eau tout à la fois dans son prénom... on ne peut plus dire que c'est un simple hasard!
C'est marrant j avais jamais remarqué ^^
Et au passage désolé pour mon orthographe un peu douteuse c'est un problème qui me joue souvent des tours malheureusement j essaye de me relire mais y en a souvent qui passe à l as ...
- Kyara
- Graine de Théier
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- Localisation : Namur
Re: La bleusaille
Thebroch a écrit :Et au passage désolé pour mon orthographe un peu douteuse c'est un problème qui me joue souvent des tours malheureusement j essaye de me relire mais y en a souvent qui passe à l as ...
bienvenue au club
Cela n'a jamais été simple pour moi non plus.
(Pour le beschrelle, j'ai même installé l'apps sur ma tablette, et je l'utilise tous les jours).
Cela vaut vraiment la peine d'y consacrer un peu d'énergie.
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- Lectu
- Moine
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Re: La bleusaille
Bienvenue ici !
J'ai rapidement parcouru la dernière page d'archive du tchat et j'ai vu que tu te posais des questions sur la façon d'infuser les thés que tu as déjà.
L'idéal pour les thés parfumés type Dammann c'est de les infuser en grande théière, à l'occidentale : c'est à dire beaucoup d'eau et pas beaucoup de feuilles. (il existe aussi de grands filtres rigides à plonger dans le mug, le tout étant d'avoir de la place pour les feuilles). Ça marche aussi très bien pour les thés noirs type Ceylan et Darjeeling. Le tout étant de faire gaffe à la température de l'eau : jamais d'eau bouillante sur un thé vert par exemple (seuls les grands crus savent l'endurer et donner une liqueur agréable, les thés de plus modestes facture ou de mauvaise qualité seront automatiquement cramer et te donneront une liqueur hyper amère).
Par contre si tu explores d'autres thés comme les puerh, les senchas, les oolongs, ils te donneront des liqueurs plus sympathiques et intéressantes, infusés dans un gaiwan (ou mini-théière) avec peu d'eau et beaucoup de feuilles. Mais il est possible de les infuser de façon plus occidentales également, mais si ça marche avec les oolongs, les autres thés y perdent beaucoup.
Tu n'es qu'au début de ton cheminement sur la voie du thé, il te reste beaucoup à découvrir et c'est ce qui rend ce moment si chouette
Sur ce forum, l'approche des thés est plus "asiatiques" je dirais, au moins dans les céramiques proposées et les dégustations, mais un certain nombres de membres apprécient les infusions à l'occidentale.
J'ai rapidement parcouru la dernière page d'archive du tchat et j'ai vu que tu te posais des questions sur la façon d'infuser les thés que tu as déjà.
L'idéal pour les thés parfumés type Dammann c'est de les infuser en grande théière, à l'occidentale : c'est à dire beaucoup d'eau et pas beaucoup de feuilles. (il existe aussi de grands filtres rigides à plonger dans le mug, le tout étant d'avoir de la place pour les feuilles). Ça marche aussi très bien pour les thés noirs type Ceylan et Darjeeling. Le tout étant de faire gaffe à la température de l'eau : jamais d'eau bouillante sur un thé vert par exemple (seuls les grands crus savent l'endurer et donner une liqueur agréable, les thés de plus modestes facture ou de mauvaise qualité seront automatiquement cramer et te donneront une liqueur hyper amère).
Par contre si tu explores d'autres thés comme les puerh, les senchas, les oolongs, ils te donneront des liqueurs plus sympathiques et intéressantes, infusés dans un gaiwan (ou mini-théière) avec peu d'eau et beaucoup de feuilles. Mais il est possible de les infuser de façon plus occidentales également, mais si ça marche avec les oolongs, les autres thés y perdent beaucoup.
Tu n'es qu'au début de ton cheminement sur la voie du thé, il te reste beaucoup à découvrir et c'est ce qui rend ce moment si chouette
Sur ce forum, l'approche des thés est plus "asiatiques" je dirais, au moins dans les céramiques proposées et les dégustations, mais un certain nombres de membres apprécient les infusions à l'occidentale.
- Patrick
- Shōgun
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- Inscription : 23 Oct. 2013
- Localisation : Bordeaux
Re: La bleusaille
Et d'ailleurs, on peut même se demander si "à l'occidentale" ne désigne pas une manière asiatique classique de boire le thé.
Le gong fu cha, s'il se répand n'est qu'une des pratiques chinoises, et pas la plus populaire.
Le forum est un miroir déformant, très centré sur la Chine du sud, le Japon et la Corée. (Et je suis tout à fait dans ce mouvement là)
Le gong fu cha, s'il se répand n'est qu'une des pratiques chinoises, et pas la plus populaire.
Le forum est un miroir déformant, très centré sur la Chine du sud, le Japon et la Corée. (Et je suis tout à fait dans ce mouvement là)
- Tsubo
- Kogo
- Message(s) : 12779
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: La bleusaille
Messages concernant les "Conseil pour un débutant" déplacés dans le sujet de présentation ...
Pour mémoire, merci de ne pas créer de nouveau sujet avant d'avoir atteint le nombre de messages requis, comme stipulé dans les conditions affichées à l'inscription
Pour mémoire, merci de ne pas créer de nouveau sujet avant d'avoir atteint le nombre de messages requis, comme stipulé dans les conditions affichées à l'inscription
- manu
- Disciple
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- Inscription : 26 Apr. 2015
- Localisation : Gévezé (35)
Re: La bleusaille
Bienvenue!