Karakaisu

karakaisu
Avatar de l’utilisateur
Apprenti
Apprenti
Message(s) : 132
Inscription : 19 Dec. 2016
Localisation : Panama

Re: Karakaisu

Message par karakaisu » 22 Décembre 2016, 13:32

Blossom a écrit :Je trouve ça génial que tu contamines tout le monde autour de toi! :top:


Ça y est , c'est mort...
Ma mère de plus de 77 ans veut se mettre au gaiwan et multi infusions... :papy:

Blossom
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
 
Message(s) : 8211
Inscription : 21 Oct. 2013

Re: Karakaisu

Message par Blossom » 22 Décembre 2016, 21:30

:lol: trop fort!! :bravo:
In case of doubt, boil it out

karakaisu
Avatar de l’utilisateur
Apprenti
Apprenti
Message(s) : 132
Inscription : 19 Dec. 2016
Localisation : Panama

Re: Karakaisu

Message par karakaisu » 22 Décembre 2016, 22:08

et hop une commande de gaiwan,pichet ,plus une dizaine de sachet 25 g pour Maman...
En attendant ,on répète la pratique de la technique du gaiwan a l'eau froide plus la méthode apprise ici :chauffage matos, rincage,multi infusion...
c'est beau la jeunesse :papy: :mdr:

Pascal
Avatar de l’utilisateur
Disciple
Disciple
Message(s) : 355
Inscription : 11 Jul. 2014
Localisation : Rennes

Re: Karakaisu

Message par Pascal » 23 Décembre 2016, 11:27

Welcome :D

Elise
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
 
Message(s) : 6308
Inscription : 16 Feb. 2016
Localisation : Genève, Suisse

Re: Karakaisu

Message par Elise » 23 Décembre 2016, 14:44

:huhuhu: il n'y a pas d'heure/d'âge pour les braves...

karakaisu
Avatar de l’utilisateur
Apprenti
Apprenti
Message(s) : 132
Inscription : 19 Dec. 2016
Localisation : Panama

Re: Karakaisu

Message par karakaisu » 06 Janvier 2017, 16:25

Blossom a écrit :Au fait, tu auras accès à une eau peu minéralisée de retour au Panama?


Quand les volcans se rencontrent...

A Santiago,la plus proche"grande" ville situee au pied d'une cordilliere volcanique,on trouve...de la Volvic :siffle:

Geoffroy86
Avatar de l’utilisateur
Disciple
Disciple
Message(s) : 386
Inscription : 14 Aug. 2016

Re: Karakaisu

Message par Geoffroy86 » 06 Janvier 2017, 17:50

Bienvenue (il est jamais trop tard !).

Blossom
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
 
Message(s) : 8211
Inscription : 21 Oct. 2013

Re: Karakaisu

Message par Blossom » 07 Janvier 2017, 11:57

Définitivement sympa le coin où tu vis :top:
In case of doubt, boil it out

karakaisu
Avatar de l’utilisateur
Apprenti
Apprenti
Message(s) : 132
Inscription : 19 Dec. 2016
Localisation : Panama

Re: Karakaisu

Message par karakaisu » 12 Janvier 2017, 03:46

Et il y a même des cigales pour me rappeler ma Provence natale.

:thup:

Pas encore mis les locaux à la pétanque , mais ça viendra 8-)

karakaisu
Avatar de l’utilisateur
Apprenti
Apprenti
Message(s) : 132
Inscription : 19 Dec. 2016
Localisation : Panama

Re: Karakaisu

Message par karakaisu » 15 Janvier 2017, 01:45

J'ai changé ma façon de faire depuis quelques jours. Adieu le wulong Vietnamien journalier , dorénavant je goûte un échantillon par jour.
J'ai mis du papier kraft sur les étiquettes pour éviter l'influence de mes lectures mais les sachets de thecalin et TTC étant différents ,je sais tout de même a quoi m'attendre, normalement.je
J'ouvre le sachet et je sens l'intérieur, puis après le rinçage je sens ce qui se dégage du gaiwan et je bois :zen:
Pour le moment je n'ai pas particulièrement flashé sur un thé , mais ma conversion au thé "nature" etant très récente , je suis encore en mode thés de bouches,arômes et saveur.
En même temps , pas un ne me déplaît , à l'exception du puerh que j'ai vraiment trouvé ...plat.

Hier, j'ai eu une surprise. Billes d'un noir profond et une odeur inconnue dans le sachet.Idem pour ce qui se dégage du gaiwan. Très boisé, et après en infusions j'ai l'impression d'avoir laissé les côtelettes de côté pour me rabattre sur le charbon.

Well, un peu exagéré, mais je suis marseillais. :nananere:
C'est quand même bcp plus complexe que ça mais je n'arrive pas a saisir cette complexité.
Je pense que je n'ai pas encore le palais pour. En tout cas, c'est increvable, je n'ai pas dépassé les 30 s au gaiwan et c'est plutôt 15/20.
Du coup j'ai retardé le nom et suis allé voir la description sur le site TTC.

Je comprends mieux :geek:

C'est un songboling âgé, de 2008.
C'est bien d'avoir un aperçu de cette gamme de thé mais je pense qu'il me faudra plus de temps avant de profiter au mieux de ces jus assez typés, âgés.
Je ne sais pas ce que me réservera l'échantillon suivant. Mystère :yuck: :?:

karakaisu
Avatar de l’utilisateur
Apprenti
Apprenti
Message(s) : 132
Inscription : 19 Dec. 2016
Localisation : Panama

Re: Karakaisu

Message par karakaisu » 15 Janvier 2017, 03:13

Je voulais éditer pour corriger les fautes de frappe et enlever l'espèce de beurk à la fin qui n'a pas sa place , mais le couple gros doigts/ écran 4.7 ne fonctionne pas vraiment bien

:taper:

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20349
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: Karakaisu

Message par David » 15 Janvier 2017, 16:13

Ce qui est bien de faire au début, c'est d'essayer de prêter attention à ce qui se passe dans la bouche, puis au niveau de la gorge quand tu avales. Certains thés ont tendance à donner l'impression que la gorge se contracte, alors que d'autres ont l'effet inverse.

Blossom
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
 
Message(s) : 8211
Inscription : 21 Oct. 2013

Re: Karakaisu

Message par Blossom » 15 Janvier 2017, 16:37

C'est marrant, j'ai eu le même genre d'expérience à mes débuts. Un Hualien vieilli, qui m'avait fait l'effet WTF??! On peut aimer ce genre de trucs!!? :wtf:

Et comme tu l'as deviné, le palais s'affine, la technique aussi, et aujourd'hui je me régale avec les thés bien cramés. ;)

Tu peux le garder de côté et y revenir plus tard, mais si tu veux t'y remettre dès maintenant, je te conseille de le tester bien dosé, et pas infusé trop court.
In case of doubt, boil it out

karakaisu
Avatar de l’utilisateur
Apprenti
Apprenti
Message(s) : 132
Inscription : 19 Dec. 2016
Localisation : Panama

Re: Karakaisu

Message par karakaisu » 15 Janvier 2017, 18:00

@David

C'est ce que j'essaye de faire , avec mon palais Bouygues :mrgreen:
J'aborde chaque thé sans aprioris. J'essaye de ressentir en bouche/gorge/nez.

C'est devenu mon petit rituel quotidien , je profite de chaque infusion pour me déconnecté de cet me consacrer à ce que j'ai dans le gaiwan.

@Blossom

En même temps j'aime bien les surprises :thup:
Goûter plein de choses différentes doit être formateur, enfin j'espère.

Today je le termine , avec des infus plus longues.

Mon ami chinois étant de retour, je vais pouvoir lui offrir sa LTC dxs...

Au programme , bucheronnage ! :lool:

karakaisu
Avatar de l’utilisateur
Apprenti
Apprenti
Message(s) : 132
Inscription : 19 Dec. 2016
Localisation : Panama

Re: Karakaisu

Message par karakaisu » 15 Janvier 2017, 21:23

Compatissant avec mes concitoyens souffrant des affres de l'hiver, je viens de terminer ma corvée de bois et charbon, 2008 aged Songboling pour enchaîner sur quelque chose d'assez sympa.

Boisé et végétal.

N'ayant pas l'habitude de brouter les sous bois, ça va être difficile d'expliquer plus clairement. Avec une pointé sucrée , pas beaucoup mais dixit les tontons...y'en a. :)
Le tout tapissant le palais et la langue d'une légère sensation râpeuse. Quand à la gorge, il y a comme un petit pétillement frais qui subsiste assez longtemps après la dernière gorgée.

C'est sympa , c'est GABA baked 2016 ttc

PrécédentSuivant