Miroka
- Miroka
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Miroka
Bonjour j’appelle Miguel j’ai 33 ans. Etant donné que je n’aime pas le café je me suis intéressais par le thé comme boisoin de predilection. Mon apprentissage commence quand en 2011 je déménage en France à Paris et je découvre tous ces boutiques (PdT, MetF…) que je ne trouvais pas dans mon pays de naissance (au Mexique il y presque pas de boutique où l’on peut acheter du thé en vrac, presque tout le thé qui ce consomme et en sachet ; je vous fais peur là !). Je prends par la suite des cours a PdT qui a vrai dire sont plus un moyen de vendre leurs thé mais qui ont des informations utiles et intéressantes. En faisant mes propres recherches je tombe sur le blog de David, La Voie du Thé (qui n’a pas était mis a jours depuis des années ) et je découvre les fournisseurs de haute gamme style Hojo, Posdcard et j’en passe ainsi que se Forum mais je fais jamais le pas de commander et commencer vraiment à découvrir ce monde.
En 2017 je pars vivre à Melbourne en Australie et au début très enthousiasmais de découvrir la culture du thé ici. Vu la proximité avec l’Asie ainsi que le grand nombre d’asiatiques qui vivent ici je m’attendais a trouvais beaucoup des boutiques spécialisées. Jusque la j’ai trouvé que 2 fournisseurs et a vrai dire, a avec mon peu de connaissance la qualité top.
Voilà on est fin 2017 et mon anniversaire vient de passer et j’ai décidé de m’offrir un set à Gong Fu Cha (gaiwan pas théier pour l’instant) et de commander dans plusieurs des sites recommandés ici.
En ce qui concerne mais gouts, je suis très sensible à l’amertume, c’est pour cela que je n’aime pas le café. Ma prédilection c’est les oolongs mais j’ai aussi les thés verts chinois, japonais et les thés rouges, les blancs et je n’ai jamais testé des jaunes. Le seul pu erh que j’ai bu venais de PdT et il faut dire que je n’ai pas du tout aimé. Faudra, vu les grand nombre d’amateur de cette famille que je rasseye un de ces jours.
En 2017 je pars vivre à Melbourne en Australie et au début très enthousiasmais de découvrir la culture du thé ici. Vu la proximité avec l’Asie ainsi que le grand nombre d’asiatiques qui vivent ici je m’attendais a trouvais beaucoup des boutiques spécialisées. Jusque la j’ai trouvé que 2 fournisseurs et a vrai dire, a avec mon peu de connaissance la qualité top.
Voilà on est fin 2017 et mon anniversaire vient de passer et j’ai décidé de m’offrir un set à Gong Fu Cha (gaiwan pas théier pour l’instant) et de commander dans plusieurs des sites recommandés ici.
En ce qui concerne mais gouts, je suis très sensible à l’amertume, c’est pour cela que je n’aime pas le café. Ma prédilection c’est les oolongs mais j’ai aussi les thés verts chinois, japonais et les thés rouges, les blancs et je n’ai jamais testé des jaunes. Le seul pu erh que j’ai bu venais de PdT et il faut dire que je n’ai pas du tout aimé. Faudra, vu les grand nombre d’amateur de cette famille que je rasseye un de ces jours.
- Leaf
- Feuille de Thé
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Re: Miroka
Bienvenue Miroka ! Le puerh étant un thé souvent très amer, je ne suis pas surpris qu'il ne t'ait pas plu. Mais il y a quelques options si tu as envie de découvrir la complexité de cette famille sans te raboter les gencives (les bourgeons de puerh par exemple). Au plaisir de te recroiser dans les différentes sections du forum !
Ben oui David, qu'est-ce qui te prend, t'as abandonné ton blog ?
Miroka a écrit :je tombe sur le blog de David, La Voie du Thé (qui n’a pas était mis a jours depuis des années )
Ben oui David, qu'est-ce qui te prend, t'as abandonné ton blog ?
- Kyara
- Graine de Théier
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Re: Miroka
Bienvenue!
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- David
- Chasen
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Re: Miroka
Bienvenue et merci ! Il faut croire qu’un certain forum aura pris tout mon temps libre En attendant, je te conseille d’aller voir du côté de la sélection d’Akira dont même les puerh sont en général exempts d’amertume.
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Miroka
Bienvenue! J’allais aussi te suggérer Hojô pour ce qui est des puerh non-amers...
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Miroka
Bienvenue sur le forum.
- treeman
- Shōgun
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Re: Miroka
Bienvenue ! Tu trouveras ici de grands spécialistes du thé, qui te guideront à coup sûr vers les meilleurs dégustations !
On en parlait hier sur le forum, les jeunes puerh Jingmai de FarmerLeaf (2017) ont été préparé pour privilégier la partie fruitée du thé, et non l'amertume.
Bonnes recherches et bonnes dégustations !
On en parlait hier sur le forum, les jeunes puerh Jingmai de FarmerLeaf (2017) ont été préparé pour privilégier la partie fruitée du thé, et non l'amertume.
Bonnes recherches et bonnes dégustations !
- Miroka
- Nouvel arrivant
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Re: Miroka
Merci de votre accueil.
Une question pour David et Elise (et n'importe qui, qui veut participer). Je vais commandé chez Hojo et j'ai besoin de votre conseil
Pour les oolong je vais commander un Don Ding (mon oolong préféré) classic pour pouvoir le comparer a des oolong bas de gamme que j'ai, pour éduquer mon palais.
Je voudrai aussi un Dang Cong, un thé vert chinois et un puerh. Pouvez vous me donner des recommandations sur ces trois dernières ?
Merci
Une question pour David et Elise (et n'importe qui, qui veut participer). Je vais commandé chez Hojo et j'ai besoin de votre conseil
Pour les oolong je vais commander un Don Ding (mon oolong préféré) classic pour pouvoir le comparer a des oolong bas de gamme que j'ai, pour éduquer mon palais.
Je voudrai aussi un Dang Cong, un thé vert chinois et un puerh. Pouvez vous me donner des recommandations sur ces trois dernières ?
Merci
- David
- Chasen
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- Localisation : Bruz
Re: Miroka
Pour le Dan Cong, prends l’entrée de gamme qui est déjà très bien. Pour le puerh, pour débuter peut-être le Dong Shan ou le Yan Ming Shan. Le Bai Ying Shan aussi est très apprécié ici. Pour le thé vert chinois par contre je ne sais pas trop, c’est plus les japonais son domaine, ou les thés blancs.
- Blossom
- Récolte de Printemps
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Re: Miroka
Bienvenidos Miguel,
Quand tu parles de set à gong fu cha, tu parles de gaiwan? Si oui, ça va déjà te changer la vie.
Je rejoins David sur son conseil puerh, Hojo est un bon choix pour découvrir le puerh sans amertume (et te faire oublier définitivement le palais des thés ). Le Dong Shan est tout indiqué, et il parait que celui de cette année est encore meilleur que celui que je connais.
Comme vert chinois, je dirais le Yunnan Xie Ya si tu les aimes doux, ou le Yunnan steamed green si tu préfères un peu plus de caractère.
Dan Cong, avec l'entrée de gamme, tu vas déjà te régaler.
Quand tu parles de set à gong fu cha, tu parles de gaiwan? Si oui, ça va déjà te changer la vie.
Je rejoins David sur son conseil puerh, Hojo est un bon choix pour découvrir le puerh sans amertume (et te faire oublier définitivement le palais des thés ). Le Dong Shan est tout indiqué, et il parait que celui de cette année est encore meilleur que celui que je connais.
Comme vert chinois, je dirais le Yunnan Xie Ya si tu les aimes doux, ou le Yunnan steamed green si tu préfères un peu plus de caractère.
Dan Cong, avec l'entrée de gamme, tu vas déjà te régaler.
In case of doubt, boil it out
- Miroka
- Nouvel arrivant
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- Inscription : 27 Oct. 2017
Re: Miroka
David a écrit :Pour le Dan Cong, prends l’entrée de gamme qui est déjà très bien. Pour le puerh, pour débuter peut-être le Dong Shan ou le Yan Ming Shan. Le Bai Ying Shan aussi est très apprécié ici. Pour le thé vert chinois par contre je ne sais pas trop, c’est plus les japonais son domaine, ou les thés blancs.
Je ne savais pas que les thé verts japonais était plus sont domaine. Pour des thé vert japonais j'ai fais une commande chez Thé du Japon 2 set découvert
Les grands types de thés Japonais
Une diversité de cultivars
Ça serra donc pour une prochaine fois chez Hojo car j'arrive à la fin de mon budget hahaha
Blossom a écrit :Quand tu parles de set à gong fu cha, tu parles de gaiwan? Si oui, ça va déjà te changer la vie.
Oui, oui un gaiwan.
En parlant de gaiwan, pour les thés verts japonais et t-il possible de les infuser avec cette ustensile? Je lu dans les forum des avis partager a ce sujet. Pour l'instant, question budget et mon un esprit minimaliste qui me tiens a cœur, je veux juste investir dans un gaiwan.
J'aimerai bien avoir vos points de vu là dessus et, si vous utilisez le gaiwan, quelles sont vos paramétrés d’infusion.
Merci a nouveau pour toutes vos reponses
- Leaf
- Feuille de Thé
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Re: Miroka
Miroka a écrit :En parlant de gaiwan, pour les thés verts japonais et t-il possible de les infuser avec cette ustensile?
C'est possible s'il s'agit d'un thé dont les feuilles sont entières et/ou plutôt longues. Certains Kamairicha, Futsumushi, Kabusecha et Gyokuro de belle qualité, etc. Ceux-là, il y a plus de chances que la verse se passe bien. Malheureusement à l'exception du Kamairicha, ce sont souvent des thés très haut de gamme qui coûtent assez cher. Pas toujours, mais souvent.
Les Fukamushi en revanche ainsi que beaucoup de Hojicha, Kukicha et autres, autrement dit souvent les thés les plus abordables de la gamme, contiennent beaucoup trop de feuilles hachées (parfois à la limite de la poudre même) pour que les tasses ne soient pas à moitié remplies de feuilles (à moitié, voir plus...). Il faut obligatoirement un filtre, à moins d'être un expert de la verse (et encore).
Perso je pense que si c'est une famille que tu as envie d'explorer, ça vaut la peine d'investir sinon tu te coupes de plus de la moitié de ce qui est offert sur le marché. Il existe des kyusu ou hohin très bon marché dans le commerce, certains sont même en porcelaine si tu as une préférence pour les ustensiles qui offrent des saveurs neutres ou si tu veux être sûr d'éviter les écueils de théières de mauvaise qualité. Les membres qui boivent plus de thés japonais que moi seront sûrement ravis de t'orienter. ^^