Pour ma compagne

Geoffroy86
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Re: Pour ma compagne

Message par Geoffroy86 » 19 Novembre 2017, 14:18

Il faut simplement acheter le numéro 1 et boire son thé en se disant qu'il n'y a pas mieux. C'est suffisant.

David
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Re: Pour ma compagne

Message par David » 19 Novembre 2017, 14:44

Des fois, ils changent le thé qui se cache derrière un numéro sans rien dire à personne...

Leaf
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Re: Pour ma compagne

Message par Leaf » 19 Novembre 2017, 16:31

Ça sent la boite de pandore qui a été ouverte par mégarde ça :huhuhu:

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Re: Pour ma compagne

Message par Lensflare » 21 Novembre 2017, 19:12

Commande passée :

Classic Gaiwan × 2
Dual Wall Glass Pitcher × 2
Peony Tea Cup × 3
Tulip Tea Cup × 2

Oriental Beauty Superior Grade Oolong Tea, Lot 526 - 25 g
Oriental Beauty Premium Grade “House Blend” Oolong Tea, Lot 604 - 25 g
Dayuling High Mountain Spring Oolong Tea, Lot 623 - 25 g
Baguashan Gui Fei Oolong Tea, Lot 634 - 25 g
Organic “Mi Xiang” GABA Oolong Tea, Lot 608 - 25 g

Patience maintenant

Merci à tous

Je continue la lecture du forum.

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Re: Pour ma compagne

Message par Lensflare » 06 Décembre 2017, 12:52

Commande reçue ce jour
ça été rapide : 2 semaines.

Maintenant, patience jusqu'au 25.

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Re: Pour ma compagne

Message par vincent F » 07 Décembre 2017, 18:42

félicitations, le Oriental Beauty Superior Grade est très satisfaisant à mon avis,
mais je crois qu'il faut faire attention à la température de l'eau, un peu moins chaude, au début du moins. Le Baguashan Gui Fei ne devrait pas être décevant non plus, de mon côté je lui trouvais une petite acidité, mais pas trop gênante, en dehors de ça je pense qu'il ne faut pas trop forcer sur la dose, parce qu'il prend pas mal de place à mesure qu'il s'ouvre, mais surtout parce que la liqueur est assez puissante.
Pour le reste je n'ai pas goûté, j'ai un doute sur la qualité du Dayuling, mais il est sûrement très buvable.
Dernière chose, attention au choc thermique avec le Dual Wall Glass Pitcher, la paroi intérieur est très fine par endroits. Le mien à implosé spontanément (5 heures après utilisation, était-ce vraiment un choc thermique, ou un égrégore issu du forum? Telle est la question :lol: ).
The oolong must flow

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Re: Pour ma compagne

Message par Lensflare » 08 Décembre 2017, 02:10

Merci pour les conseils !
Si vous en avez d’autres je suis preneur.

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Re: Pour ma compagne

Message par Lensflare » 23 Avril 2018, 22:52

Bonjour à tous,

Je reviens vers vous car j'ai besoin de votre aide. J'ai bien reçu ma commande en temps et en heure de Taiwan Tea Crafts, mais je suis toujours dans l'attente des conseils pour la préparation et la dégustation (4 mois) malgré mes nombreuses relances:pascontent: . Je ne pense pas recommander chez eux.

Je pense lui proposer 3 thés à tester. Puis lui je lui en offrirai 3 autres une fois terminés pour finir par les deux derniers. Vous est il possible de me faire profiter de vos connaissances pour la bonne préparation et la dégustation de ces thés ?

Oriental Beauty Superior Grade Oolong Tea, Lot 526
Dayuling High Mountain Spring Oolong Tea, Lot 623
Yuchi Wild Mountain Black Tea, Lot 641
Baguashan Gui Fei Oolong Tea, Lot 634
Baguashan Baked Four Seasons Oolong Tea, Lot 581
Oriental Beauty Premium Grade “House Blend” Oolong Tea, Lot 604
Organic “Mi Xiang” GABA Oolong Tea, Lot 608
Yuchi Wild Mountain Black Tea, Lot 641

Merci d'avance pour votre aide qui me sera précieuse !

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Re: Pour ma compagne

Message par David » 24 Avril 2018, 08:49

As-tu lu les rubriques dédiées du forum ?

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Re: Pour ma compagne

Message par Lensflare » 11 Mai 2018, 10:47

Bonjour
J’ai pris le temps de relire et ai pris quelques notes. J’ai bien compris qu’il n’y avait pas de règles définies et qu’il fallait explorer par soi même. Comme c’est une première, n’hésitez pas à me corriger ou me conseiller si vous lisez des erreurs. Pour info elle a un Gaiwan de 10 cl, une bouilloire basic, si besoin nous avons un thermomètre.

Voici ce que j’ai noté :
Oolong :
5 ou 6 g / 10 cl
T° la plus chaude possible pour pouvoir ouvrir les feuilles.
Infusion : 20s. - 15s. - 25s. - 30s. - 35s. etc
rinçage ?

Voici ce qu’elle a :
Dayuling High Mountain Spring Oolong Tea, Lot 623 - 25 g
STYLE OF TEA Green Oolong Tea
PICKING DATE May 2017
OXYDATION LEVEL Low
BAKING LEVEL None
TERROIR Dayuling
ADMINISTRATIVE REGION Hualien County
PICKING STYLE Hand Picked
CULTIVAR(S) USED Qing Xin


Baguashan Baked Four Seasons Oolong Tea, Lot 581 - 25 g
STYLE OF TEA Green Oolong Tea
PICKING DATE April 2016
OXYDATION LEVEL Low
BAKING LEVEL Multi-step oven baking
TERROIR Baguashan
ADMINISTRATIVE REGION Nantou County
PICKING STYLE Mechanically Picked
CULTIVAR(S) USED Si Ji Chun
GARDEN ELEVATION 350 m


Organic “Mi Xiang” GABA Oolong Tea, Lot 608 - 25 g
ORGANICALLY GROWN Organically grown
STYLE OF TEA GABA Oolong Tea
PICKING DATE April 2017
OXYDATION LEVEL Medium, Oxygen Deprived
BAKING LEVEL None
TERROIR Baguashan
ADMINISTRATIVE REGION Nantou County
PICKING STYLE Mechanically Picked
CULTIVAR(S) USED Jin Xuan, TRES No. 12
GARDEN ELEVATION 350 m


Beauty Tea
En gaiwan, 5-6 gr. / 10 ou 12 cl,
Infusion : 20s. - 15s. - 25s. - 35s. - etc
Rinçage de 10 sec ou pas ?


Oriental Beauty Premium Grade “House Blend” Oolong Tea, Lot 604 - 25 g
STYLE OF TEA Beauty Tea
PICKING DATE July 2016
OXYDATION LEVEL Medium-High
BAKING LEVEL Light oven baked
TERROIR Emei
ADMINISTRATIVE REGION Hsinchu County
PICKING STYLE Hand Picked
CULTIVAR(S) USED Qing Xin Da Mu
GARDEN ELEVATION 350 m


Baguashan Gui Fei Oolong Tea, Lot 634 - 25 g
STYLE OF TEA Beauty Tea, Baked Oolong Tea
PICKING DATE April 2017
OXYDATION LEVEL Medium
BAKING LEVEL Multi-step oven baking
TERROIR Meishan
ADMINISTRATIVE REGION Nantou County
PICKING STYLE Hand Picked
CULTIVAR(S) USED Jin Xuan, TRES No. 12
GARDEN ELEVATION 700 m



Les thés Noirs (Rouges)
2 g / 10 cl d’eau / température 95°C
Se prépare en grande théière ou filtre plongeant dans une tasse, pour une infusion longue, 3 min à 5 minutes (pas plus).
Il est tout a fait envisageable de le déguster avec un gaiwan, mais là j’ai besoin de votre aide car je n’ai rien trouvé sur ce mode de dégustation avec ce type de thé.

Ce qu’elle a
Yuchi Wild Mountain Black Tea, Lot 641 - 10 g
STYLE OF TEA Formosa Black Tea (thé rouge)
OXYDATION LEVEL High
PICKING DATE October 2017
BAKING LEVEL None
TERROIR Sun Moon Lake
ADMINISTRATIVE REGION Nantou County
PICKING STYLE Hand Picked
CULTIVAR(S) USED Shan Cha Wild Indegenous Strand
GARDEN ELEVATION 1000 m


Yuchi Wild Mountain Black Tea, Lot 641 - 25 g
STYLE OF TEA Formosa Black Tea (thé rouge)
OXYDATION LEVEL High
PICKING DATE October 2017
BAKING LEVEL None
TERROIR Sun Moon Lake
ADMINISTRATIVE REGION Nantou County
PICKING STYLE Hand Picked
CULTIVAR(S) USED Shan Cha Wild Indegenous Strand
GARDEN ELEVATION 1000 m



Merci d‘avance pour votre aide.

Geoffroy86
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Re: Pour ma compagne

Message par Geoffroy86 » 11 Mai 2018, 14:54

Pour le Yuchi Wild, je prendrais entre 3 et 4g avec eau bouillante et environ 30 secondes. Le gaiwan est préchauffé avant (quelque soit le thé en général pour ma part). Tu peux ajouter entre 10 et 20 secondes ensuite. De toute façon, c'est vrai que c'est assez au feeling. Un peu plus de feuilles et tu raccourcis la durée d'infusion. Un peu moins et tu allonges. Tu verras les différences dans la tasse. C'est comme un jeu.

Si tu n'es pas sûr du temps, tu peux soulever le couvercle du gaiwan et sentir. C'est un bon indicateur je trouve.

Geoffroy86
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Re: Pour ma compagne

Message par Geoffroy86 » 11 Mai 2018, 18:25

J'ajoute une précision. Si tu veux lui faire une dégustation, pourquoi ne pas prendre le même thé préparé de 2 ou 3 façons différentes ? Tu lui fais goûter en lui faisant croire que ce sont des thés différents pour voir sa réaction. Ce serait assez instructif et amusant. Par contre, avec un seul gaiwan, ça demande une certaine logistique...

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Re: Pour ma compagne

Message par Lensflare » 11 Mai 2018, 20:05

Elle en a deux ! (un légèrement plus petit) Et cette idée est très bonne ! MERCI
Pourrais tu me la décrire ?
Une dégustation d'un oolung avec pour infusion 20s. - 15s. - 25s. - 30s. - 35s. etc et une autre avec une infusion comme elle fait d"habitude (filtre dans tasse, eau bouillante et timing au feeling) ?

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Re: Pour ma compagne

Message par Geoffroy86 » 11 Mai 2018, 20:39

Je ferai une infusion flash courte (pas trop non plus, faut que ça s'ouvre un minimum si c'est roulé) avec beaucoup de feuilles VS. une infusion longue avec peu de feuilles (moins de 2g).

Avec la même quantité d'eau bouillante. Tu peux t'entraîner avant. Sur ce type de thé, tu ne dois pas avoir d'amertume gênante, sauf si tu as trop infusé (ça se joue pas non plus à quelques secondes !).

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