Le gaiwan

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Re: Le gaiwan

Message par Marcelline » 30 Novembre 2013, 15:13

Sébastien a écrit :perso je les lave avec éponge classique / produit vaisselle
l'éponge magique, euh, je laisse d'autres répondre ^^


J'ai un truc qui s'appelle "éponge magique" ou "gomme magique". Elles sont blanches et redoutablement efficaces sur tout type de taches.
Faudrait que j'essaye.

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Re: Le gaiwan

Message par Marion » 30 Novembre 2013, 15:21

Je pensais utiliser de l'araldite, c'est de l'époxy donc normalement une fois sec, ça devrait tenir et ne devrait pas être toxique comme la super Glue.

Marcelline c'est vrai que ce type d'éponge donne un bon résultat mais faut bien rincer par la suite parce qu'il y a des solvants dedans il me semble.

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Re: Le gaiwan

Message par Marcelline » 30 Novembre 2013, 15:50

Marion a écrit :Je pensais utiliser de l'araldite, c'est de l'époxy donc normalement une fois sec, ça devrait tenir et ne devrait pas être toxique comme la super Glue.

Marcelline c'est vrai que ce type d'éponge donne un bon résultat mais faut bien rincer par la suite parce qu'il y a des solvants dedans il me semble.


Ah... Pas cool les solvants. Sinon, j'ai aussi de la Pierre d'argile. ça nettoie bien en général.

Vincent

Re: Le gaiwan

Message par Vincent » 30 Novembre 2013, 17:34

Marion a écrit :Je pensais utiliser de l'araldite, c'est de l'époxy donc normalement une fois sec, ça devrait tenir et ne devrait pas être toxique comme la super Glue.


Oups, désolé pour ton couvercle... ayant vécu ça récemment, je compatis. Par chance j'ai trouvé une réparatrice de gaiwan professionnelle pas loin de chez moi :roll: ...
Le super glue, ça ne tient pas ; l'araldite ça tiendra (certains s'en font une spécialité même pour la vaisselle la plus simple, et j'ai déjà vu des tasses recollées à l'araldite il y a quelques dizaines d'années) mais ce n'est pas toujours très esthétique, en tout cas ce que j'en ai vu. Tiens nous au courant si tu arrives à en faire quelque chose de sympa !!

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Re: Le gaiwan

Message par Sébastien » 30 Novembre 2013, 21:45

connais pas l'araldite tiens, je serais curieux de voir une telle réparation en photo.
tiens-nous au courant =)
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Re: Le gaiwan

Message par Marion » 01 Décembre 2013, 20:17

Ca y est, j'ai recollé mon couvercle de gaiwan avec de l'araldite.
Côté + : gaiwan de nouveau utilisable, le couvercle ne fuit pas
Côté - : ça fait bizarre de voir mon gaiwan avec des "cicatrices" (qui vont se voir de plus en plus à force de coloration par le thé) et avec quelques manques (impossible à retrouver ou à recoller car trop petit).

Je vais voir à l'usage...
1.jpg


2.jpg

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Re: Le gaiwan

Message par Sébastien » 01 Décembre 2013, 20:34

on dirait que ton couvercle a passé une radio de contrôle :lol:
en tout cas :top: pour la réparation
cela dit, ça te fait une bonne excuse pour en racheter un autre, mais tout en prenant tout ton temps pour choisir.
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Re: Le gaiwan

Message par Marion » 01 Décembre 2013, 20:49

:oops:

... j'ai déjà passé commande ;)

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Re: Le gaiwan

Message par Gosseyn » 01 Décembre 2013, 20:52

belle réparation, mais je comprends que tu aies passé commande... de toute manière, on n'a jamais assez de gaïwans et c'est un accessoire dont je ne pourrais pas me passer :D

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Re: Le gaiwan

Message par David » 02 Décembre 2013, 14:04

pour nettoyer la porcelaine des traces de thé, personnellement, j'utilise le bicarbonate de soude. c'est magique ;)

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Re: Le gaiwan

Message par Tsubo » 02 Décembre 2013, 14:08

Ah oui, quand même ! Tu l'as pas fracassé à moitié :>>

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Re: Le gaiwan

Message par JMB » 02 Décembre 2013, 14:29

David a écrit :pour nettoyer la porcelaine des traces de thé, personnellement, j'utilise le bicarbonate de soude. c'est magique ;)


Tu fais tremper ?
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Re: Le gaiwan

Message par Marcelline » 01 Janvier 2014, 17:01

Quels sont les critères de qualité pour un gaiwan ?
Comment reconnaître un gaiwan de qualité ?
Fin ? épais ?

Pleins de questions. Si vous avez des réponses, je suis preneuse.

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Re: Le gaiwan

Message par Sébastien » 01 Janvier 2014, 17:07

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Re: Le gaiwan

Message par Marcelline » 01 Janvier 2014, 17:21

Sébastien a écrit :http://lavoieduthe.blogspot.fr/2013/10/ ... faits.html


J'ai déjà lu cet article et je viens d'ailleurs de finir de le relire.
C'est vrai qu'avec le gaiwan, on peut perdre de vue qu'il ne peut pas être universel et qu'il faut aussi prendre en compte "les besoins" du thé.

J'ai 2 gaiwans de base. un assez épais qui tient plutôt bien la chaleur (je l'utilise surtout avec les puerh sheng) et un autre de qualité très standard qui fait office pour les oolongs, les thés verts (bien que j'ai un shibo dédié pour eux qui fait très bien son travail).

Disons qu'un 8cl pour les puerhs sheng, un 10cl pour les oolongs frais ou torréfiés et un 10cl pour les rouges feraient bien mon affaire, mais là, je m'égare.... J'avais dit 1 gaiwan pas 3, tout de suite, sur ce forum les tentations se multiplient à vitesse grand V.

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