Votre Puerh du jour

Sébastien
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 20 Octobre 2015, 20:43

GongFuChanoyu, mélange des genres autour d'un puerh qui est un grand classique chez moi, Yong De Ming Feng 2006.

DSC_0862.jpg
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Akala » 20 Octobre 2015, 21:01

Tout ça pour une tasse de puerh ! Ça en fait du matos ! :mrgreen:

De qui la tasse ? :siffle:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 20 Octobre 2015, 21:05

Akala a écrit :Tout ça pour une tasse de puerh ! Ça en fait du matos ! :mrgreen:
si tu savais tout ce qu'il faut pour faire un bol de matcha :huhuhu:

Akala a écrit :la tasse ?
David Louveau !
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Akala » 20 Octobre 2015, 21:17

J'en ai eu un aperçu :mrgreen:

Ah ba bien sympa j'aime beaucoup, tu me la met sur la liste des trucs que j'embarquerai quand je passerai chez toi :>> :siffle:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Oranda » 21 Octobre 2015, 16:58

Magnifique ! :bravo:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par vincent F » 21 Octobre 2015, 19:20

Wuliang 2011 TDC

PICT0018.JPG
PICT0019.JPG


assez doux, fruité, manque un peu de complexité à mon avis,
ou j'ai loupé quelque chose...

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Re: Votre Puerh du jour

Message par JGB » 21 Octobre 2015, 23:19

Depuis ce matin, un délicieux "Cha Qi" de chez Yunnan sourcing. Il est un mélange de trois villages Bu Lang avec du thé à la fois de printemps et en automne 2011.

Je suis rendu à au moins 20 trempages et il est toujours aussi délicieux. Les deux premières sont vraiment Cha Qi et légèrement camphrées :shock: excellent pour un soir d'automne ou une journée pluvieuse, il réveil en tibouère eeeee lol ... Mais après quelques verres, léger et fruité et très goûteux.

Perso, c'est un bon achat pour 49,00 $

http://yunnansourcing.com/en/2011/1946-2011-yunnan-sourcing-cha-qi-raw-pu-erh-tea-cake-400-grams.html

JGB

Re: Votre Puerh du jour

Message par JGB » 22 Octobre 2015, 03:52

Quelqu'un a déjà goûté ? J'ai fais une recherche dans le moteur de recherche du forum et rien trouvé ...

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 22 Octobre 2015, 08:00

non, pas de souvenir d'avoir entendu parler de ce thé ici.
en même temps, il y a tellement de références chez YS :mrgreen:

jeanguybreton a écrit :Les deux premières sont vraiment Cha Qi
:mouais: c'est à dire ?
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Yoann » 22 Octobre 2015, 09:33

Sébastien a écrit :non, pas de souvenir d'avoir entendu parler de ce thé ici.
en même temps, il y a tellement de références chez YS :mrgreen:

jeanguybreton a écrit :Les deux premières sont vraiment Cha Qi
:mouais: c'est à dire ?


Ça doit vouloir dire "astringent" en chinois :lol:
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David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise. :ange:

JGB

Re: Votre Puerh du jour

Message par JGB » 22 Octobre 2015, 14:39

Ça doit vouloir dire "astringent" en chinois :lol:


Oui, fort, puissant, etc .... La sensation en bouche est piquante.

Ce matin, un délicieux 1999 TAI ENG "KOKO TEA" RIPE MENGHAI. Franchement, à 120,00$ le disque, je le trouve très accessible pour une telle qualité.

Les deux premières infusions, j'aime moins parce qu'il est plutôt smooking comme goût, par-contre, par la suite, ça devient très intéressant avec des notes très terreux, feuilles mortes d'automne très prononcées. Le sentiment de marcher dans le bois avec mon chien pour renifler les odeurs d'automne. Tient tient, va en profiter pour aller lui faire faire son pipi :lol:

Voici le lien

http://yunnansourcing.com/en/otherfactories/3066-1999-tai-eng-koko-tea-ripe-pu-erh-tea-cake-of-menghai.html

Bon thé :top:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 26 Octobre 2015, 15:57

échantillon de YunYun 2015 glissée dans la dernière commande EoT.

toujours plein de qualités dans ces feuilles qui ne souffrent que d'un léger fumé, qui s'explique par ceci :

yunyun.jpg


mais à part ça, j'ai trouvé un thé jeune, profond et plein d'énergie.

JGB

Re: Votre Puerh du jour

Message par JGB » 27 Octobre 2015, 04:13

Est-ce vraiment un fumé naturel comme sur cette pic ? Il y a tant de faux smoking ... J'ai un disque qui est aussi fumé dans ses deux à trois premier trempage, j'aime moins ...

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Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 27 Octobre 2015, 08:20

oui. le fumé dans le puerh est très souvent dû aux conditions rudimentaires du passage au wok, et je ne connais pas d'autres sources à vrai dire. ici, il s'agit du thé produit de cette vieille dame justement. ça n'empêche pas aux feuilles d'être d'une qualité extra, ce qui rend ce défaut assez relatif.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Yoann » 27 Octobre 2015, 09:56

Elle a fait des nouilles sautées aussi juste avant et a oublié de faire la vaisselle :mrgreen:
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David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise. :ange:

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