Votre Puerh du jour
- Fabien
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Re: Votre Puerh du jour
Ben en fait je les trouve toutes trop juvéniles à mon goût. Pas juvénile dans le sens pu'er de l'année ou lapin de 6 semaines mais plutôt dans le fait que ces thés n'ont pas encore atteint une maturation suffisante pour me plaire. Leur stockage plutôt sec (à priori...) laisse une forte empreinte et il me manque le côté assagi et apaisant des pu'er âgés ou stockés un peu plus humide. Et je trouve que c'est sur la 2000 que c'est justement le plus flagrant. La 2003 est pour moi déjà moins agressive (dans l'idée de fougue, d'énergie) que la 2000. Quand à la 2006 je la place entre les deux sur ce point, peut-être un passage un peu plus humide, va savoir.raluca a écrit :Le peacock 2006 trop juvénile pour toi?! Je n'ai aucune expérience avec les puerh un peu âges ( mise à part la white whale 2000), est-ce que tu peux préciser un peu plus ta pensée?
Par contre, pour la 2000, le fait qu'on ait encore autant de force, d'ampleur et de saveurs dans un thé de 16 ans me font réellement espérer le meilleur à l'avenir pour cette galette, comme pour les 2 autres d'ailleurs qui ont pour moi déjà pris un virage vers le thé mature que n'a pas encore atteint la 2000. Mais ce sont vraiment trois thés très différents et je ne m'attendais pas forcément à trouver des éléments communs à ces trois thés là, tant mieux, vive la diversité.
Le seul hic, incontournable, c'est notre capacité à continuer à faire évoluer ces thés vers quelque-chose d'intéressant. Mais là, personne ne peut savoir, ni Maîtresse, ni le Père Noël et moi encore moins. A suivre donc...
- Snoopy
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Re: Votre Puerh du jour
Wang Bing 2012 Shen Tai Cha
Un délice, velouté qui vient caresser la langue, superbe retour.
Un arôme de miel, qui persiste dans le goût.
J'aime énormément ce thé
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Un arôme de miel, qui persiste dans le goût.
J'aime énormément ce thé
- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
J'ai la version Gu Shu 2012 (et 2013) : idem, j'aime énormément.
le vide, c'est la base
- Snoopy
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Re: Votre Puerh du jour
Lionel a écrit ::top:
J'ai la version Gu Shu 2012 (et 2013) : idem, j'aime énormément.
Oui mais la version gu shu c'est bien le meilleur thé de chez Wang Bing (avec la Cang aussi) ?
A ce que j'ai lu sur un cr d'Olivier, c'est LE thé Wang bing.
J'espère pouvoir m'en acheter l'année prochaine
- emmanuel
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
Fabien a écrit : Ben en fait je les trouve toutes trop juvéniles à mon goût. Pas juvénile dans le sens pu'er de l'année ou lapin de 6 semaines mais plutôt dans le fait que ces thés n'ont pas encore atteint une maturation suffisante pour me plaire. Leur stockage plutôt sec (à priori...) laisse une forte empreinte et il me manque le côté assagi et apaisant des pu'er âgés ou stockés un peu plus humide. Et je trouve que c'est sur la 2000 que c'est justement le plus flagrant. La 2003 est pour moi déjà moins agressive (dans l'idée de fougue, d'énergie) que la 2000. Quand à la 2006 je la place entre les deux sur ce point, peut-être un passage un peu plus humide, va savoir.
Par contre, pour la 2000, le fait qu'on ait encore autant de force, d'ampleur et de saveurs dans un thé de 16 ans me font réellement espérer le meilleur à l'avenir pour cette galette, comme pour les 2 autres d'ailleurs qui ont pour moi déjà pris un virage vers le thé mature que n'a pas encore atteint la 2000. Mais ce sont vraiment trois thés très différents et je ne m'attendais pas forcément à trouver des éléments communs à ces trois thés là, tant mieux, vive la diversité.
Le seul hic, incontournable, c'est notre capacité à continuer à faire évoluer ces thés vers quelque-chose d'intéressant. Mais là, personne ne peut savoir, ni Maîtresse, ni le Père Noël et moi encore moins. A suivre donc...
100% en ligne avec ça!
品茗論道
- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
Misty Peak 2013 de Green Tea Guru.
Le vendeur conseillait de la consommer en plein été. C'est maintenant que je la préfère.
Le vendeur conseillait de la consommer en plein été. C'est maintenant que je la préfère.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
2008 GZZ Lingbo Quingdai. De chez Bannacha
Ressorti cette galette pour voir où elle en était
Dans le pot vide de très beaux arômes de miel.
La liqueur est d'un jaune soutenu. La marque du temps comment a faire son effet . On peut dire que ce puerh est en voie de transition il commence avec une liqueur puissante et avec des des arômes léger de camphre puis ensuite l'amertume se déclare pour s'éclipser laissant l'énergie se déverser dans tout le corps.
La liqueur n'est pas huileuse plutôt aqueuse en se début session. Bon aller c'est reparti pour un bon moment il a l'air assez endurant
Ressorti cette galette pour voir où elle en était
Dans le pot vide de très beaux arômes de miel.
La liqueur est d'un jaune soutenu. La marque du temps comment a faire son effet . On peut dire que ce puerh est en voie de transition il commence avec une liqueur puissante et avec des des arômes léger de camphre puis ensuite l'amertume se déclare pour s'éclipser laissant l'énergie se déverser dans tout le corps.
La liqueur n'est pas huileuse plutôt aqueuse en se début session. Bon aller c'est reparti pour un bon moment il a l'air assez endurant
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- Fabien
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Re: Votre Puerh du jour
Pas mal de trucs à faire demandant concentration et énergie...
"Time Out" de Dave Brubeck et une dose presque nivesque de Peacock 2006 et ça devrait le faire En tout cas je fais tout pour! Petite amertume, fine astringence, camphre et un soupçon de maturité, mouais il me plait décidément bien ce 2006 EoTesque.
Allez, au boulot (ce qui est quand-même un comble un jour de repos...).
"Time Out" de Dave Brubeck et une dose presque nivesque de Peacock 2006 et ça devrait le faire En tout cas je fais tout pour! Petite amertume, fine astringence, camphre et un soupçon de maturité, mouais il me plait décidément bien ce 2006 EoTesque.
Allez, au boulot (ce qui est quand-même un comble un jour de repos...).
- Fabien
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Re: Votre Puerh du jour
... et un truc que je n'avais pas perçu aussi clairement la première fois : un aftertaste profond et persistant de chèvrefeuille (vous savez quand on suce le nectar directement sur le pistil d'une fleur bien jaune qui commence juste à faner...).
- Fabien
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Re: Votre Puerh du jour
J'avoue, j'aime bienraluca a écrit :Dit comme ça, ça a l'air bien sympa ce picoque 2006:-)
- ooericoo
- Germe de Camellia
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Re: Votre Puerh du jour
Ce soir c'est matai shu
(Bannacha produit par Pu Jin Jing en 2012 )
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Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
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je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- vincent F
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
besoin d'un Lao Cha Tou 2011 TDC aujourd'hui
des agrégats qui se préparent à être un peu plus atomisés que d'habitude :
au risque de découvrir que que ce shu est littéralement au poil...(ou cheuveux je ne saurais dire)
des agrégats qui se préparent à être un peu plus atomisés que d'habitude :
au risque de découvrir que que ce shu est littéralement au poil...(ou cheuveux je ne saurais dire)
- Akala
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Ah oui il est vraiment bon lui