Votre Puerh du jour
- Hosarosan
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Re: Votre Puerh du jour
Faut vraiment que je fasse une commande de simple Tea Urchin. Surtout ce Lao Man E qui recueille beaucoup de critiques mitigé du a son amertume. Il est vraiment si amer ? C'est la plus amer que tu ai goutté ?
Je bave dessus depuis l'année dernière. Cette année sera la bonne
Je bave dessus depuis l'année dernière. Cette année sera la bonne
- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
Ben c'est le terroir qui est ainsi. Perso, l'amertume, j'ai plutôt tendance à aimer ça, surtout quand c'est une "belle amertume" comme ici, qui se transforme en plein de superbes choses.
Pour info, il s'agit du Lao Man E de ce set : http://teaurchin.com/shop-for-tea/puer/bulang-maocha-tasting-set-2015-spring.html qu'on avait commandé à plusieurs et partagé (tout sauf le LBZ). Que de superbes thés...
Pour info, il s'agit du Lao Man E de ce set : http://teaurchin.com/shop-for-tea/puer/bulang-maocha-tasting-set-2015-spring.html qu'on avait commandé à plusieurs et partagé (tout sauf le LBZ). Que de superbes thés...
- JGB
Re: Votre Puerh du jour
Aujourd'hui, un délicieux 2005 * CNNP * 1938 ANNIVERSAIRE PRIME RIPE * Ji Xing Marque * "Gao Ji Pu Er Shu Bing". Un mélange premium de Ripe Pu-erh a été fermenté et mélangé à la manière traditionnelle ..
Goût de noisettes grillées sucré légèrement et lisse, propre d'une belle robe couleur cerise de bordeaux et il y a ce goût poivrée ou plutôt menthe fraîche laissée en dépôt dans la bouche. Franchement, pour ce prix, il en vaux vraiment la peine.
Voici le lien
http://yunnansourcing.com/en/ripepu-erh/417-2005cnnp1938anniversarypremiumripepu-erhtea.html
Goût de noisettes grillées sucré légèrement et lisse, propre d'une belle robe couleur cerise de bordeaux et il y a ce goût poivrée ou plutôt menthe fraîche laissée en dépôt dans la bouche. Franchement, pour ce prix, il en vaux vraiment la peine.
Voici le lien
http://yunnansourcing.com/en/ripepu-erh/417-2005cnnp1938anniversarypremiumripepu-erhtea.html
- ooericoo
- Germe de Camellia
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Re: Votre Puerh du jour
MaRigPaStudent a écrit :Faut vraiment que je fasse une commande de simple Tea Urchin. Surtout ce Lao Man E qui recueille beaucoup de critiques mitigé du a son amertume. Il est vraiment si amer ? C'est la plus amer que tu ai goutté ?
Je bave dessus depuis l'année dernière. Cette année sera la bonne
Normalement c'est amer D'ailleurs comme le dit David c'est le terroir Mais Lao Man E sans amertume ça sérait triste
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- Akala
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
New Amerykah 2 (2014) cet aprem, pour reprendre ce que je viens de dire sur le chat :
Rien de plus à en dire en fait, c'est juste un super thé Finira probablement dans mon tiroir à puerh si les finances le permettent à un moment (avant rupture du stock quoi..)
Akala a écrit :équilibre impeccable entre sucré, amertume et astringence, bon huigan, bonne énergie, bref ça déboite
Rien de plus à en dire en fait, c'est juste un super thé Finira probablement dans mon tiroir à puerh si les finances le permettent à un moment (avant rupture du stock quoi..)
- ooericoo
- Germe de Camellia
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Re: Votre Puerh du jour
Un petit shu ce soir.haiwan recette 908 2008. (Galette remi en vrac)
Cuit à point je plaisante
Recette classique. Boisé rien d'extraordinaire mais pas non plus savate
Quand je l'ai acheté j'en attendais rien de plus qu'un shu de tous les jours. Ce qu'il fait très bien
Cuit à point je plaisante
Recette classique. Boisé rien d'extraordinaire mais pas non plus savate
Quand je l'ai acheté j'en attendais rien de plus qu'un shu de tous les jours. Ce qu'il fait très bien
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
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je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- Théokineko
- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
Pour moi j'ai inauguré cette galette (chère ...) de Malaisie
Et bien pour le coup le stockage à été très propre. Pas d'odeur parasite que des choses bien connues ( odeur boisée assez riche )
Niveau goût, on retrouve toutes les caractéristiques des recettes 7542 avec notamment une belle acidité et un huigan qui est très fort et qui atteint sont maximum après 4-6 infusion.
On est sur un thé qui supporte beaucoup d'infusion. J'ai dû faire 1.2l de thé pour 8g et on garde encore de belles fragrances.
Ce qui m'intéresse c'est que aujourd'hui pour avoir goûté une 7542 de 2006 et d'autres des années 90, on remarque qu'on a une base gustative similaire toutes ces galettes.
Alors que je m'interroge toujours pour savoir si elles sont vraies ou fausses ce qui est certain c'est qu'elles ont l'air très proches. Est ce que ça signifierait qu'elles sont toutes vraies ? Qui sait ...
Et bien pour le coup le stockage à été très propre. Pas d'odeur parasite que des choses bien connues ( odeur boisée assez riche )
Niveau goût, on retrouve toutes les caractéristiques des recettes 7542 avec notamment une belle acidité et un huigan qui est très fort et qui atteint sont maximum après 4-6 infusion.
On est sur un thé qui supporte beaucoup d'infusion. J'ai dû faire 1.2l de thé pour 8g et on garde encore de belles fragrances.
Ce qui m'intéresse c'est que aujourd'hui pour avoir goûté une 7542 de 2006 et d'autres des années 90, on remarque qu'on a une base gustative similaire toutes ces galettes.
Alors que je m'interroge toujours pour savoir si elles sont vraies ou fausses ce qui est certain c'est qu'elles ont l'air très proches. Est ce que ça signifierait qu'elles sont toutes vraies ? Qui sait ...
- NbC
Re: Votre Puerh du jour
7542 le chiffre mythique qui me fait rêver depuis bien longtemps
Belle photo !
Belle photo !
- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
Un mao cha 2013 de chez Nannuoshan. J'aime son pétillant et sa fraîcheur. Juste un échantillon bien agréable pour mes papilles.
Mais aucune autre indication
Mais aucune autre indication
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Puerh du jour
Shu du soir, un vrac de Menghai
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Blossom
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Puerh du jour
In case of doubt, boil it out
- JMB
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Puerh du jour
Je ne vois pas pourquoi Sébastien et Ooericoo s'évertuent, sur un forum d'amateurs de thé, à poster des photos de café noir. Et en plus, du sacrément corsé.
Je crois que je vais devoir mettre des jours d'amende.
Je crois que je vais devoir mettre des jours d'amende.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
(à JMB)
- ooericoo
- Germe de Camellia
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Re: Votre Puerh du jour
...JMB ....je shu ton puerh
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